Заявка на консультацию

Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.

Спасибо! Ваша заявка принята

Новый тренд! Пилатес на реформере

Сидячий образ жизни, работа за компьютером и в смартфоне, низкая двигательная активность в течение дня – всё это приводит к ухудшению здоровья в целом, а в частности – к проблемам с суставами, позвоночником и ослабленными мышцами.

Фитнес-клубы пестрят объявлениями о наборе на силовые тренировки, кроссфит, но у этих видов физической активности есть масса противопоказаний и не всем они подходят.

Пройдя наше обучение по программе:

620 часов (6 мес.)

Квалификация: Тренер по фитнесу

22800 руб. 13700 руб.
Подробнее о курсе
  • вы узнаете об основных направлениях работы фитнес-тренера и сможете проводить тренировки исходя из особенностей и возможностей клиентов.

Одним из популярных направлений, рассматриваемых в рамках этой программы, является система Пилатес.

Название методики носит фамилию ее основателя – Йозефа Пилатеса, разработавшего комплекс упражнений в начале 20 века.

Основным принципом этой системы является движение без травм, что позволяет усилить межмышечную координацию, сформировать сильные мышцы, крепкий каркас, красивую осанку и обрести баланс в теле.

На программе:

  • большое внимание уделяется технике базовых упражнений на растяжку и способам безопасного растягивания мышц.

Что такое реформер и откуда он появился?

Пилатес на реформере

Йозеф Пилатес в годы Первой Мировой войны применял свой комплекс упражнений для восстановления раненых солдат. Некоторые из них не могли встать с кровати и Йозеф придумал тренажёр, который позволял заниматься даже с лежачими солдатами. Он прикрепил к кроватям пружины, натяжение которых помогало поддерживать тонус мышц.

Есть данные, что в 1918 году, в период эпидемии гриппа, ни один из солдатов, находившихся под опекой Йозефа,не умер.

Позднее его изобретение усовершенствовали и дали название Universal Reformer.

На сегодняшний день тренировки на Реформере по системе Пилатеса актуальны и востребованы, поскольку позволяют заниматься абсолютно любому человеку без какой-либо подготовки и физических ограничений.

Пилатес на реформере является одним из самых эффективных методов восстановления позвоночника после травм.

Реформер представляет собой горизонтальное основание с направляющими, по которым двигается платформа. Она закреплена пружинами разного сопротивления. У основания реформера находится консоль, на которой располагаются руки и ноги при выполнении упражнений.

У изголовья расположены стропы с петлями, в которые помещаются руки или ноги.

Работать на реформере можно в позиции лёжа, сидя, стоя или в упоре. За счёт плавных движений травмы сводятся к минимуму.

Почему полезны упражнения на реформере?

Упражнения на реформере позволяют акцентировать внимание на проработке определенных групп мышц, при этом будет задействовано всё тело.

Например, запустить в работу суставы ног, начиная от голеностопа, помогает упражнение footwoork – работа со стопами.

Улучшить подвижность тазобедренных суставов помогут приседания плие из положения лёжа. Ноги закрепляются в петли, пятки остаются вместе, а носочки необходимо немного развернуть в стороны. На вдохе колени необходимо согнуть,

на выдохе – оттянуть стропы и вытолкнуть ноги. При правильной технике выполнения корпус остаётся неподвижным, работают только ноги. Это способствует укреплению мышц бёдер и ягодиц, улучшению эластичности задней поверхности бедра.

Также существует множество упражнений на работу рук в стропах, сидя, в упоре, благодаря которым тренируется сила рук, подвижность плечевого сустава, улучшение осанки. 

После прохождения программы:

  • вы сможете подобрать эффективный комплекс упражнения в зависимости от целей клиента, скорректировать технику выполнения и добиться желаемого результата.

Методика Пилатес позволяет скоординировать и понять своё тело. Это целая философия, направленная на достижение не только физического совершенства, но и внутреннего равновесия.

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наш специалист свяжется с Вами

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие статьи >>

наверх