Заявка на консультацию

Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.

Спасибо! Ваша заявка принята

Времена меняются, мужчины остаются героями. С 23 февраля!

22.02.2022
Времена меняются, мужчины остаются героями. С 23 февраля!

Исторически сложилось так, что пока мальчики учились грамоте и наукам, девочки перенимали опыт домашних дел и мастерство рукоделия.

Первые организованные школы для мальчиков в России открывались при монастырях, учебные программах утверждали великие князья, а обучали детей духовные лица. Прообразом современных школ можно считать заведение «Книжное учение» 988 года, организованное князем Владимиром Святославичем. Там учились сыновья бояр. Девочки, дочери знатных семей в то время жили теремными затворницами и грамоте не обучались. Только спустя век сестра Владимира Мономаха Анна Всеволодовна открыла первое женское училище при церкви. Так сложилось в силу культурных особенностей, уклада жизни того времени.

Сегодня права на образование равны, но изобретателей, учёных, руководителей среди мужчин всё равно больше, чем среди женщин. Это особенности уже нашего времени. Как и тысячу лет назад, современные мужчины берут на себя ответственность за защиту, благосостояние, эмоциональное и материальное благополучие тех, кто рядом.

23 февраля, в День защитника Отечества, мы поздравляем всех мужчин! Желаем вам мира и добра, сил, мужества и отваги, успехов и новых достижений!

99 % программ АНО «НИИДПО» подойдут мужчинам: архитектура и строительство, физическая культура и спорт, маркетинг, психология, менеджмент, юриспруденция и другие. Выбирайте из 28 направлений подготовки для успешной карьеры!

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наш специалист свяжется с Вами

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости >>

Задать вопрос

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
наверх