Кокоченко Екатерина Александровна
Кокоченко Екатерина Александровна
  Кандидат биологических наук, эксперт по производству продуктов питания, экспертизе и контролю качества. Специализируется на научно-исследовательской деятельности в области переработки молочного сырья, публикует авторские статьи в журналах «Переработка молока», «Скажите «сыр» и других отраслевых изданиях.
 Преподаватель по направлениям: Сельское хозяйство 
 Стаж работы
Более 15 лет
Ученая степень: кандидат биологических наук
Научно-практические интересы
- Технологии переработки пищевого сырья, производства продуктов питания.
 - Технологии производства молока и молочных продуктов.
 - Инновационные технологии в пищевой промышленности.
 - Контроль качества и сертификация продуктов питания.
 - Повышение экономической эффективности технологических процессов.
 
Образование
- Аграрно-технологический институт МарГУ.
 - Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства, специальность «Сертификация и эколого-генетические исследования в животноводстве».
 - Международный институт менеджмента ЛИНК (Открытый университет Великобритании), специальность «Менеджмент в бизнесе».
 
Опыт научно-практической деятельности
- Научная деятельность в области молочной переработки.
 - Написание научных и технических статей в специализированных периодических изданиях: «Переработка молока», «Скажите “сыр”» и других.
 
Профессиональные навыки и умения
- Разработка и реализация современных технологических линий по переработке пищевого сырья (молочная, сыродельная промышленность).
 - Составление технологических инструкций и регламентов для выработки молочных продуктов, в том числе сыров.
 - Знание всех технологических этапов переработки молока и производства молочных продуктов.
 - Знание способов сокращения потерь готовой продукции при переработке и хранении.
 - Контроль качества и экологической чистоты готовой продукции.
 - Составление экономически эффективных технологических схем переработки молока.
 - Расчет движения продукта на всех этапах производства.
 - Обоснованный подбор технологического оборудования для переработки сырья.
 - Внедрение мероприятий по повышению качества готового продукта.
 - Применение на практике нормативной документации в отрасли молочной промышленности.
 - Составление графиков работы оборудования и списка технологических процессов при проектировании новых производств.
 - Знание прогрессивных методов обработки молока, которые являются альтернативой стандартным способам тепловой обработки с целью обеззараживания и обогащения продукта витаминами.
 
Преподаёт дисциплины в рамках программ: