Заявка на консультацию

Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.

Спасибо! Ваша заявка принята

Менеджмент в сфере общественного питания с присвоением квалификации «Менеджер предприятия питания» (620ч)

Рассрочка, скидки и льготы
  • Оплата профпереподготовки в рассрочку без переплат.
  • При поступлении группами - 3 человека – скидка 3%, 5 человек – 5% и т.д.
  • При повторном обучении и для некоторых льготных категорий граждан скидка на обучение - 5%!
  • Подготовка документов для получения 13% налогового вычета.
Доступ к biblioclub.ru каждому Слушателю
При поступлении на обучение в АНО «НИИДПО» каждый Слушатель получает доступ к 130000+ книг и 16000+ дисциплин, энциклопедиям и книжным коллекциям электронной библиотеки biblioclub.ru.
Помощь в процессе обучения
Более 130 экспертов-практиков всегда на связи в системе дистанционного обучения. Работает служба технической поддержки.
Бессрочный доступ к учебным материалам
В системе дистанционного обучения Вы получите бессрочный доступ к лекциям пройденного курса. Также Слушатели получают доступ к записям более 4000 вебинаров и возможность онлайн-участия – на весь период обучения плюс три месяца после. Более 9000 отзывов от реальных выпускников.

Весенняя скидка на обучение  51%

Описание Учебный план Отзывы (4) Диплом Скидки Вопросы

Менеджмент в сфере общественного питания с присвоением квалификации «Менеджер предприятия питания»Чтобы предприятие общественного питания успешно выдерживало конкуренцию и стабильно приносило прибыль, им необходимо грамотно управлять. Квалифицированный менеджер сможет спланировать пути развития, оптимально использовать имеющиеся ресурсы, найти способы повышения мотивации и эффективности работы персонала, организовать функционирующий без сбоев процесс – от составления меню и закупки продуктов до выставления счёта клиенту.

Чтобы качественно выполнить свою работу, специалисту необходимо в совершенстве знать законодательство РФ в сфере общественного питания, владеть маркетинговыми приёмами, разбираться в финансовой и статистической отчётности. Менеджеру следует уметь регулировать возникающие конфликты между сотрудниками, быстро реагировать на жалобы посетителей, постоянно контролировать качество предоставляемых услуг. Тогда заведение общепита сможет привлечь много клиентов, повысить доходы и сократить издержки.

Эта программа для вас, если вы…

  • Хотите стать востребованным специалистом в сфере общественного питания и получить интересную работу;
  • Собираетесь изучить управление деятельностью службы обслуживания и качеством услуг, основы маркетинга и менеджмента;
  • Планируете наладить работу учреждения общепита, обеспечить ему хорошую репутацию среди клиентов и поставщиков, удовлетворить вкусы и предпочтения посетителей.

Курс реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 6,5 месяцев (620 часов).

Цели и задачи курса

Познакомить Слушателей с теориями менеджмента и маркетинга, научить эффективно улаживать конфликты, разбираться в законодательстве, регулирующим сферу общественного питания в РФ, является основной целью курса. На занятиях будут рассмотрены правила стандартизации; современные технологии, повышающие качество услуг; формы статистической, финансовой и прочей отчётности предприятий питания.

Программа даст ответы на вопросы

  • Как функционирует служба обслуживания?
  • Каким образом можно влиять на качество предоставляемых услуг?
  • Какие маркетинговые мероприятия будут полезны предприятиям питания?
  • Как эффективно организовать работу предприятий общественного питания?
  • Какие стандарты следует соблюдать при обслуживании посетителей?
  • Какие современные технологии могут помочь автоматизировать предоставление услуг в сфере общественного питания?
  • Какая отчётность нужна предприятиям питания и как её грамотно составить?

Методы обучения

Обучение проходит в специальном разделе сайта. Доступ в систему дистанционного обучения (СДО) Слушатели получают после зачисления. Раздел содержит учебные материалы, тесты, задания, электронную зачётную книжку, расписание вебинаров. Теоретическая подготовка включает изучение текстов лекций, учебников, просмотр записей видеолекций. Практическая часть представлена заданиями, основанными на профессиональных ситуациях. За очное участие в вебинаре Слушателю выдаётся дополнительный сертификат. Общаться с экспертами-практиками можно на форуме, вебинарах.

Узнать больше о процессе дистанционного обучения можно по ссылке

Результаты и перспективы

  • Вы обладаете знаниями и навыками для работы менеджером в ресторане, кафе, баре, столовой, закусочной, пиццерии или для открытия собственного предприятия общественного питания;
  • Вы разбираетесь в отчётности и управлении рисками, умеете повышать качество услуг заведений общепита, можете использовать перспективные технологии;
  • Вы способны организовать хорошую работу учреждения, привлечь посетителей, создать приятную атмосферу, предоставить качественные услуги и первоклассный сервис.

Требования к Слушателям:

Обратите внимание! 

Для поступления достаточно прислать скан-копии или фотографии документов, а также осуществить удаленное заключение договора. Копии документов должны быть чёткими, разборчивыми, легко читаемыми.


Обучающимся от юридического лица необходимо отправить бумажные документы почтой до окончания обучения.

Граждане Российской Федерации предоставляют заявление о приёме на обучение и копии следующих документов:

  • Паспорта.
  • Страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС).
  • Диплома о высшем или среднем профессиональном образовании*.
  • При поступлении на основе неоконченного образования – справки об обучении из организации высшего или среднего профессионального образования, в которой обучается студент.
  • Документа, подтверждающего факт изменения фамилии, имени или отчества (если необходимо).
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.

Гражданам иностранных государств и лицам без гражданства следует уточнить список документов в отделе по организации приема по телефону или через форму заявки на консультацию.

Подробнее о процессе поступления можно узнать здесь.

*программой дополнительного профессионального образования могут быть установлены дополнительные требования к категории обучающихся. Подробнее Вы можете узнать по телефону или через форму обратной связи.

Посмотреть диплом
Ознакомиться с учебным планом

© 2016-2021, АНО «НИИДПО»
Использование, воспроизведение и распространение данного объекта интеллектуальной собственности (учебного плана и описания программы) без согласия правообладателя преследуется по закону. Объекты интеллектуальной собственности задепонированы, имеется охранный документ.

Обзор программы профессиональной переподготовки «Менеджмент в сфере общественного питания» с присвоением квалификации «Менеджер предприятия питания»

Срок обучения: 25 недель


п/п
Наименование разделов и дисциплин Всего часов
1 Теория менеджмента 48
  • Понятие и сущность теории управления, ее объект и предмет изучения.
  • Основные научные теории управления.
  • Основные научные школы управления.
  • Основы управленческой деятельности.
  • Мотивация труда и активизация человеческого ресурса.
  • Стратегическое планирование.
  • Управление нововведениями.
  •  

Практикум: Определение параметров качества управленческих решений и осуществления административных процессов.

Общее количество практических заданий: 3 
2 Основы маркетинга 48
  • Современная концепция маркетинга.
  • Товар и товарная политика в маркетинге.
  • Комплексный анализ и прогнозирование товарных рынков методами маркетинга.
  • Ценовая политика и ценообразование в маркетинге.
  • Коммуникационная политика в маркетинге.
  • Организация сбытовой сети и системы товародвижения в маркетинге.
  • Стратегии маркетинга и критерии их выбора.
  • Организация сервиса.
  •  

Практикум: Определение логистического процесса.

Общее количество практических заданий: 3
3 Управление конфликтами 48
  • История развития конфликтологии, этапы становления.
  • Характеристика конфликта как социального явления.
  • Структура конфликта. Динамика конфликта.
  • Виды конфликтов.
  • Управление конфликтом.
  • Разрешение конфликтов.
  • Переговорные стили в конфликте.
  • Управление переговорным процессом и медиация.
  •  

Практикум: Определение приемлемых форм разрешения конфликтов в предложенных ситуациях и определение переговорных стилей в конфликтах.

Общее количество практических заданий: 3
4 Управление рисками 48
  • Сущность, виды и критерии риска.
  • Процедуры управления риском.
  • Современная классификация финансовых рисков и характеристика рисков по классификационным признакам.
  • Основные методы управления финансовыми рисками: направление, содержание, характеристика, применение.
  • Бюджетирование как метод управления финансовыми рисками.
  • Структура анализа риска в инвестиционных расчетах.
  • Анализ риска инвестиционного портфеля.
  • Моделирование по методу Монте-Карло.
  •  

Практикум: Анализ на основе метода «Монте-Карло».

Общее количество практических заданий: 3
5 Законодательство РФ, регулирующее деятельность предприятий питания 48
  • Организационные правовые формы предприятий общественного питания.
  • Правовое регулирование создания и ликвидации предприятия общественного питания. Признаки предприятия общественного питания как юридического лица.
  • Законодательство, определяющее основные направления государственного регулирования и контроля в сфере общественного питания.
  • Санитарно-эпидемиологические требования к предприятию общественного питания.
  • Сертификация продукции.
  • Ответственность за нарушение требований технических регламентов.
  • Лицензирование оборота алкогольной продукции при реализации услуг общественного питания.
  • Правила оказания услуг общественного питания.
  • Договор обслуживания граждан предприятиями общественного питания.
  • Разрешение спорных вопросов при реализации услуг общественного питания.
  • Досудебный порядок урегулирования споров между потребителем и продавцом (изготовителем, исполнителем).
  • Порядок предъявления претензии и удовлетворения претензионных требований.
  • Судебная защита прав потребителей при реализации услуг общественного питания.
  • Круг лиц, имеющих право предъявлять иск и участвовать в деле.
  •  

Практикум: Проведение сравнительного анализа организационно-правовых форм предприятий общественного питания. Решение практической задачи о нарушении условий договора с поставщиком. Составление примерных макетов документов для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Решение ситуационной задачи о процессе обслуживания гостей.

Общее количество практических заданий: 3 
6 Управление деятельностью службы обслуживания 48
  • Служба обслуживания.
  • Формы обслуживания.
  • Задачи, функции менеджмента сферы обслуживания в общественном питании.
  • Источники снабжения и поставщики в сфере обслуживания (общественное питание).
  • Управление конкурентоспособностью предприятий службы обслуживания.
  • Управление персоналом в службах обслуживания.
  • Управление спросом и предложением в службах обслуживания.
  • Факторы, влияющие на спрос предприятие общепита, а именно: его месторасположение, ассортимент и качество предлагаемых блюд и изделий, уровень цен, культура обслуживания, дополнительные услуги, физические характеристики предприятия, характер клиентуры, внутренняя атмосфера заведения, реклама и стимулирование спроса.
  • Управление повышением качества обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания.
  • Тенденции развития предприятий общепита, методы и способы привлечения потребителей.
  • Виды службы обслуживания на предприятиях общественного питания в современном обществе, методы привлечения потребителя.
  •  

Практикум: Анализ сравнения избранных предприятий питания.

Общее количество практических заданий: 3 
7 Управление качеством услуг 48
  • Характеристики основных понятий сферы качества продукции и услуг.
  • Характеристика основных понятий по управлению качеством и их взаимосвязь.
  • Характеристика подходов к управлению качеством, сферы и особенности их применения.
  • Необходимость внедрения систем менеджмента качества в организациях сферы услуг.
  • Характеристика и структура документации системы менеджмента качества в организациях сферы услуг.
  • Характеристика особенностей управления качеством процесса предоставления услуги.
  • Философия стандартов ISO серии 9000.
  • Обеспечение качества путем внедрения стандартов ISO серии 9000.
  • Понятие «философия стандартов ISO серии 9000».
  • Характеристика процесса внедрения стандартов ISO серии 9000.
  • Обеспечение качества на отдельных этапах жизненного цикла изделия. Сертификация продукции, систем качества и производства.
  • Характеристика обеспечения качества на отдельных этапах жизненного цикла изделия, процедура сертификации продукции и услуг.
  • Характеристика процедуры и методов оценки качества услуг.
  •  

Практикум: Изучение основных проблем внедрения системы управления качеством, заполнение таблицы: Пять основных параметров «идеального сервиса» модели, составление таблицы «Характеристика и структура документации системы менеджмента качества в организациях сферы услуг»

Общее количество практических заданий: 3 
8 Маркетинг на предприятиях питания 52
  • Характеристика концепции маркетинга предприятий питания.
  • Сегментирование и позиционирование в маркетинге предприятий питания.
  • Характеристика элементов комплекса маркетинга в сфере предприятий питания и их взаимодействие.
  • Товарная политика предприятий питания.
  • Коммуникационная политика предприятий питания.
  • Ценовая политика предприятий питания.
  • Характеристика процессов планирования, разработки стратегии и тактики в деятельности предприятий питания.
  • Характеристика управления спросом и предложением в сфере общественного питания.
  • Характеристика процессов разработки и формирования продукта в сфере общественного питания.
  •  

Практикум: Составление алгоритма разработки и реализации проектов в рамках коммуникационной политики. Определение элементов стратегии конкуренции. Составление сводной таблицы основных понятий по концепции маркетинга предприятий питания.

Общее количество практических заданий: 3 
9 Организация работы предприятий общественного питания 60
  • Характеристика особенностей производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания.
  • Характеристика предприятий питания, критерии классификации предприятий питания.
  • Характеристика правил и методов рационального размещения сети предприятий общественного питания.
  • Оперативное планирование работы производства заготовочных предприятий и на предприятиях с полным циклом производства.
  • Виды меню.
  • Расчет сырья и составление заданий бригадам поваров.
  • Оперативный контроль за работой производства.
  • Характеристика видов меню.
  • Содержание и особенности расчета сырья и составление заданий бригадам поваров и оперативного контроля за производством.
  • Содержание и особенности нормативной документации предприятий общественного питания.
  • Характеристика производственной инфраструктуры, основных требований к условиям труда и организации рабочих мест.
  • Характеристика особенностей организации работы овощного цеха, мясного цеха, птицегольевого цеха, рыбного цеха.
  • Характеристика особенностей работы горячего цеха, холодного цеха, кулинарного цеха.
  •  

Практикум: Указание установленного порядка расположения закусок, блюд и напитков в меню. Анализ этапов осуществления технологического процесса. Разработка план-схемы организации производства на любом из предприятий питания. Составление списка требований к организации рабочих мест.

Общее количество практических заданий: 3 
10 Стандартизация обслуживания посетителей 48
  • Структурный и субъектный состав отрасли общественного питания.
  • Виды услуг, предоставляемых предприятиями общественного питания.
  • Методы, формы, виды обслуживания клиентов на предприятиях общественного питания.
  • Содержание общих требований к методам и формам обслуживания клиентов на предприятиях общественного питания.
  • Система защиты прав потребителей.
  • Стандартизация качества продукции на предприятиях общественного питания. Система действующих в данной сфере ГОСТов.
  • Контроль за качеством продукции на предприятиях общественного питания: внутренний и внешний.
  • Организация внутреннего контроля.
  • Система менеджмента безопасности продукции общественного питания.
  • Стандарты и стандартизация в сфере обслуживания.
  • Принципы стандартизации.
  • Методы стандартизации, органы и службы стандартизации.
  •  

Практикум: Перечисление и описание основных направлений технологического процесса в общественном питании, способствующие обеспечению высокого качества и безопасности питания. Перечисление и описание функций рекламы заведений общественного питания.

Общее количество практических заданий: 3 
11 Современные технологии и автоматизация предоставления услуг питания 60
  • Предприятия общественного питания в системе сервисного обслуживания.
  • Задачи, функции менеджмента сферы обслуживания в общественном питании.
  • Виды обслуживания, понятие обслуживания на предприятиях общественного питания.
  • Автоматизация как процесс внедрения программно-аппаратных комплексов на предприятиях общественного питания.
  • Виды программно-аппаратных комплексов предприятий общественного питания.
  • Автоматизируемые процессы в общественном питании.
  • Особенности автоматизации трудоемких процессов.
  • Внедрение системы автоматизации.
  • Прогрессивные технологии обслуживания: фуд-корт, фреш-бар, сети виртуальных ресторанов.
  • Применение прогрессивных технологий и методов обслуживания как способ повышения конкурентоспособности.
  • Использование сети Интернет для продвижения услуг питания и поиска поставщиков.
  • Использование рекламных средств на предприятиях общественного питания для привлечения потребителей.
  •  

Практикум: Разработка концепции деятельности заданного предприятия питания с новыми технологиями обслуживания. Разработка концепции рекламной деятельности заданного предприятия общественного питания с целью привлечения потребителей. Составление плана перехода заданного предприятия питания на автоматизацию производственных процессов.

Общее количество практических заданий: 3 
12 Формы статистической, финансовой и другой отчетности предприятий питания 60
  • Формы бухгалтерской отчетности.
  • Бухгалтерский баланс.
  • Отчет о финансовых результатах.
  • Понятие и содержание бухгалтерского баланса, отражение статей, отчет о финансовых результатах, принципы их составления.
  • Отчет об изменениях капитала, его содержание и порядок составления.
  • Отчет о движении денежных средств, его содержание и порядок составления.
  • Статистическая отчетность предприятия питания.
  • Отчетность в Пенсионный фонд.
  • Виды отчетности в Пенсионный фонд.
  • Годовой отчет.
  • Ежеквартальный отчет.
  • Отчетность по начисленным страховым взносам и НДФЛ.
  • Имущественные налоги предприятий питания.
  • Налог на прибыль предприятий питания.
  • Налог на добавленную стоимость предприятий питания.
  •  

Практикум: Решение задач на определение чистых активов предприятия общественного питания. Решение практических задач на расчет процентов налогов, определение численности персонала предприятия. Анализ предложенного отчета и его элементов о финансовых результатах, об изменении капитала, движении денежных средств.

Общее количество практических заданий: 3
Итоговая аттестация 4
ИТОГО 620

Учебный план программы профессиональной переподготовки «Менеджмент в сфере общественного питания» с присвоением квалификации «Менеджер предприятия питания»

Срок обучения: 25 недель

№ п/п

Наименование разделов и дисциплин

Общая трудоемкость, в акад. час.

Работа обучающегося в СДО, в акад. час.

Формы промежу-точной и итоговой аттестации (ДЗ, З)

Лекции

Практи-ческие занятия и тести-рование

Общепрофессиональные дисциплины

1.

Теория менеджмента

48

18

30

З

2.

Основы маркетинга

48

18

30

З

3.

Управление конфликтами

48

18

30

ДЗ

4.

Управление рисками

48

18

30

ДЗ

5.

Законодательство РФ, регулирующее деятельность предприятий питания

48

18

30

З

Специальные дисциплины

6.

Управление деятельностью службы обслуживания

48

18

30

З

7.

Управление качеством услуг

48

18

30

ДЗ

8.

Маркетинг на предприятиях питания

52

20

32

ДЗ

9.

Организация работы предприятий общественного питания

60

20

40

З

10.

Стандартизация обслуживания посетителей

48

18

30

ДЗ

11.

Современные технологии и автоматизация предоставления услуг питания

60

20

40

З

12.

Формы статистической, финансовой и другой отчетности предприятий питания

60

20

40

ДЗ

Итоговая аттестация

4

Итоговый междисциплинарный экзамен

ИТОГО

620

Смотреть учебный план Скрыть учебный план

Отзывы о программе

Отзывы публикуются с согласия Слушателей, прошедших обучение. Сохранены оригинальные орфография и пунктуация.

Добавить отзыв
Репина Татьяна Михайловна
08.02.2020
Обучение достойное, навыки получены.
Москва
Власова Анастасия Викторовна
20.01.2020
Заместитель директора
Все понравилось, все отлично.
Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский АО — Югра
Мелехова Анастасия Дмитриевна
18.07.2019
Заведующая производством
Очень интересная и познавательная, современно подобрана программа всем советую спасибо.
Киров, Кировская область
Терехова Вера Дмитриевна
09.08.2018
Ответственный по питанию
Программа обучения полностью доступна и хорошо подобрана под конкретную профессиональную деятельность, что позволяет вникнуть в важные аспекты переквалификации. Учебный процесс удобно выстроен. Спасибо педагогам за полученные знания!
Москва

В результате обучения по программе вы получите диплом

Документ имеет юридическую силу в государственных и частных компаниях на территории иностранных государств** и России.

**В соответствии с национальным законодательством иностранных государств, включая страны СНГ, с которыми у РФ также подписаны соглашения о взаимном признании документов об образовании.

Сведения о документах о квалификации (об удостоверениях о повышении квалификации, дипломах о профессиональной переподготовке) вносятся в Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО) в течение 60-и дней с даты выдачи соответствующего документа.

Ознакомиться с Инструкцией по проверке сведений в ФИС ФРДО (ДПО)

Дополнительно, вы можете получить сертификат компетенций

с перечнем освоенных трудовых функций, соответствующих профессиональному стандарту. Предоставьте этот сертификат руководителю (работодателю), подтвердите соответствующие профессиональному стандарту компетенции! Сертификат может учитываться в процессе аттестации.

Лицензия на осуществление
образовательной деятельности

Уважаемые пользователи, данные о новой лицензии АНО «НИИДПО» доступны на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзоре).

Срок: бессрочный

ОГРН: 1157700006683

Серия, номер бланка: 77Л01 0012172

ИНН: 7724318601

Обратите внимание!

Название учебного центра, существовавшее с 28 декабря 2016 года, было изменено в 2019 году. Обновленная лицензия от 30 декабря 2020 г. опубликована на сайте Рособрнадзора.

Часто задаваемые вопросы

Вопросы об Институте

Вы государственное образовательное учреждение?

АНО «НИИДПО» – автономная некоммерческая организация, которая обладает теми же полномочиями, что государственные образовательные учреждения. Департамент образования города Москвы выдал АНО «НИИДПО» лицензию на право оказания образовательных услуг (Приказ № 114Л от 10.02.2017). Проверить наличие разрешительной документации можно на сайте Рособрнадзора в разделе «Сводный реестр лицензий». Для этого достаточно ввести ИНН 7724318601.

Где я могу ознакомиться с документами на право ведения образовательной деятельности?

Электронные копии размещены на нашем сайте в свободном доступе (раздел «Лицензия и документы»). Помимо государственной лицензии на осуществление образовательной деятельности на веб-странице можно найти свидетельство о постановке на налоговый учёт и документ, подтверждающий регистрацию некоммерческой организации Министерством юстиции РФ.  

Где можно прочитать отзывы об учебном центре?

Отзывы выпускников есть в соответствующем разделе нашего сайта («Наши выпускники» - «Отзывы»). Также вы можете ознакомиться с электронными копиями благодарственных писем от руководителей государственных и частных компаний. Для просмотра отзывов нужно кликнуть по одному из регионов на электронной карте.

Вопросы по реализуемым программам

Зачем мне проходить профессиональную переподготовку?

Профпереподготовка – это способ быстро освоить новую профессию и получить новые практические навыки и умения. Такие курсы учитывают требования к профессии и уже имеющиеся у Слушателя компетенции. Обучение позволяет сформировать конкретные навыки и компетенции, предназначенные для работы по новому профилю. По итогам обучающемуся вручается диплом о профессиональной переподготовке.

Какова длительность программ?

Продолжительность обучения регулируется Федеральным законом «Об образовании» N 273-ФЗ и составляет:

  • для повышения квалификации минимум 16 ч.
  • для профпереподготовки минимум 250 ч.

Вопросы по оплате

Предусмотрена ли оплата обучения по частям?

Да, есть беспроцентная рассрочка для курсов профпереподготовки. Возможность оплаты частями для конкретной программы, а также график внесения платежей можно уточнить у работника приёмной комиссии, заполнив электронную заявку или позвонив по контактному телефону.

Как оформить налоговый вычет?

Порядок оформления налогового вычета определяется Налоговым кодексом РФ (ст. 78, 80, 83, 88 и 219). Для возврата денежных средств нужно обратиться в ФНС РФ по месту регистрации. Размер социального налогового вычета для резидентов России составляет 13 % от стоимости обучения.

Список документов, необходимых для возврата денежных средств, нужно запросить в отделе по организации учебного процесса. Проверка данных, предоставленных в ФНС, производится в течение трёх месяцев. Заявление на вычет и налоговая декларация составляются соискателем самостоятельно.

Вопросы по поступлению

Какие документы требуются?

Приём граждан других государств возможен на основании заявления на русском языке. Нерезидент/иностранный гражданин может уточнить перечень документов для поступления в приемной комиссии. Консультации по вопросам легализации иностранных документов об образовании можно получить у специалиста приёмной комиссии или работника ФГБУ Главэкспертцентр.

Когда можно начать обучение?

Конкретную дату начала образовательного процесса необходимо уточнять у сотрудников приёмной комиссии. Программы стартуют в течение всего года.

Можно ли поступить в АНО «НИИДПО» с незаконченным высшим образованием (например, если я учусь на четвёртом курсе вуза)?

Да, такая возможность предусмотрена действующим законодательством (ст. 76 закона N 273-ФЗ и письмо Минобрнауки России N 06-735 от 09.10.2013).

Могу ли я обучаться по программе, не соответствующей моей основной специальности?

При поступлении на большинство программ уже имеющаяся профессия Слушателя не имеет значения. Но на некоторых программах предъявляются особые требования к образованию поступающих. Более подробную информацию можно получить у сотрудника приёмной комиссии.

Можно ли одновременно поступить на очное отделение в вуз и на курс профессиональной переподготовки?

Студент, желающий поступить в АНО «НИИДПО», должен предоставить справку из образовательной организации. Независимо от срока окончания обучения по программе дополнительного образования, диплом о профпереподготовке выдаётся только после предъявления документа о получении среднего профессионального или высшего образования.

Вопросы по обучению

Мне потребуется какие-то специальное оборудование, приложения для обучения?

Только компьютер или смартфон, подключенный к интернету. Также понадобится офисный программный пакет. Слушатель курсов должен иметь базовые навыки компьютерной грамотности.

Можно ли продлить сроки обучения?

Данный вопрос рассматривается в индивидуальном порядке. Продлением сроков обучения занимаются специалисты отдела организации учебного процесса.

Могу ли я прекратить дистанционное* обучение?

Учебный процесс прекращается после подачи соответствующего заявления и расторжения договора с образовательным учреждением. Если вы уже начали процесс обучения, но не завершили его, может быть выдана справка из образовательного учреждения.

Как восстановиться после отчисления?

Для повторного поступления в Институт нужно обратиться в отдел по организации учебного процесса.

Вопросы по выдаваемым документам

Какой документ я получу после завершения образовательной программы?

Диплом о профпереподготовке, если учились по программе свыше 250 ч.

Расскажите более подробно о выдаваемых документах.

Выпускникам программ дополнительного профессионального образования вручается диплом или удостоверение установленного организацией образца. Возможность выдачи образовательной организацией документов установленного образца регламентирована приказом Минобрнауки РФ №499 (от 01.07.2013).

В дипломе будет написано, что обучение было дистанционным*?

Нет, это не предусмотрено законом. Форма обучения (заочная с применением дистанционных образовательных технологий) прописывается только в вашем договоре с АНО «НИИДПО», а также в справке из образовательной организации.

Сколько дней проходит с момента окончания обучения до вручения документа?

Документ подготавливается в течение 10 рабочих дней.

Я должен явиться на защиту итоговой работы и за документом о квалификации?

Нет, итоговая работа выполняется в дистанционном* режиме. Документ о квалификации высылается по почте, но при желании вы можете забрать его лично.

Выдаваемые документы о квалификации соответствуют закону?

Да, документы оформляются на бланках с защитой от подделок, заполняются на русском языке, в них ставится печать АНО «НИИДПО».

Согласно закону, дипломы о профпереподготовке могут быть оформлены в порядке, установленном образовательным учреждением (пункт 19 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по ДПП). Образцы квалификационных документов размещены на сайте нашей образовательной организации.

Смогу ли я предъявлять полученный диплом при устройстве на работу?

Да, выданный АНО «НИИДПО» диплом предоставляет вам право на ведение профессиональной деятельности в соответствии с квалификацией.

* Форма обучения – заочная. Образовательные программы реализуются с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий.

Беспроцентная рассрочка

Вы можете получить беспроцентную рассрочку от банка Тинькофф на программы профессиональной переподготовки. Рассрочка предоставляется на срок до 12 месяцев без первого взноса. Для получения дополнительной информации по рассрочке на определенную программу обратитесь к специалисту отдела по организации приема.

Верните 13% от стоимости обучения

Вы можете вернуть 13 % от стоимости обучения, являясь налогоплательщиком РФ в виде социального налогового вычета, обратившись в ФНС России по месту постоянной регистрации.

Запросить документы для получения налогового вычета необходимо в отделе по организации учебного процесса. Проверка документов после подачи в ФНС осуществляется в течение трёх месяцев. Если ответ положительный, то осуществляется возврат средств.

Обратите внимание, что декларация и заявление заполняются и подаются Слушателем самостоятельно.

(Нормативное обоснование получения налогового вычета регламентировано в статьях 78, 80, 83, 88, 219 Налогового кодекса РФ).

Скидки на обучение

Корпоративное обучение

-3% на обучение группой от 3 до 6 человек

-5% на обучение группой от 7 до 11 человек

-7% на обучение группой от 12 до 18 человек

-10% на обучение группой от 19 человек и более

Социальные скидки

-3% лауреатам и победителям конкурса «Учитель года» или «Воспитатель года»

-5% при повторном обучении

-5% многодетным родителям

-5% лицам подвергшимся радиации

-5% как матери-одиночке, вдове(вдовцу) с ребенком до 18 лет

-5% пенсионерам, малоимущим, военнослужащим в отставке и другим социально защищенным категориям граждан

-5% при поступлении на несколько программ одновременно или последовательно

Программа лояльности

-5% как обучающимся (обучившимся) в организациях-партнерах

-5% как поступающим на 2 или более программ параллельно*, кроме направления предметной подготовки учителей

*Оплата 2-ух программ до начала обучения. Также возможно предоставление индивидуального коэффициента снижения стоимости по заявлению поступающего. Коэффициенты снижения стоимости не суммируются друг с другом.

Все скидки регламентируются приказом о коэффициенте снижения стоимости.

Весенняя скидка на обучение  51%

  • До 23 апреля!
  • Рассрочка 0%
  • Максимум практики
  • Обратная связь от экспертов
  • Онлайн вебинары
Ваши бонусы при поступлении
  • Бессрочный доступ к лекциям и пособиям программы.
  • Записи более 4000 вебинаров и участие в регулярных онлайн-вебинарах во время обучения + 3 месяца после окончания.
  • Доступ ко всем ресурсам университетской электронной библиотеки biblioclub.ru.
  • Мобильное приложение для удобного обучения с телефона с лекциями, видео, отправкой домашних заданий. Для GooglePlay и App Store.
32 100 ₽
15 726 ₽
до 23 апреля
-51%
Рассрочка 0%
от 1315 руб./мес.
Заявка на обучение или консультацию
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.
Возможно вас заинтересуют программы
1 2
Контакты

117556, город Москва, Черноморский бульвар, дом 4, корп. 3, помещение V, офис 1

8 (800) 707-52-87, 8 (495) 150-17-11

Карта сайта


наверх