Фитнес-нутрициолог (340ч)
На курсе фитнес-нутрициолога вы научитесь разрабатывать индивидуальные программы питания.
Начните работать сразу после получения диплома.
- Вид программы: Профессиональная переподготовка
- Квалификации: Фитнес-нутрициолог
- Формат обучения: дистанционно*
- Продолжительность обучения:
8 недель (2 мес.)
- Ближайшие наборы: декабрь 2024
4 200 ₽ до 23.12.2024
на 12 месяцев без первого взноса
- первый платеж: 0 ₽
- комфортные сроки: до 12 месяцев
- на 2 мес (раз в 2 недели) | без комиссии
- на 4-6 мес | с комиссией
Задача курса для фитнес-нутрициолога
Дать Слушателям ключевые знания в сфере применения систем лечебного, спортивного, нетрадиционного питания.
Обучить подбору оптимального рациона для клиентов фитнес-залов, беременных и кормящих женщинам, людей пожилого возраста. Дать понимание необходимости изменений в организации питания в связи с возрастной динамикой.
Программа разработана в соответствии с ФГОС среднего профессионального образования по специальности 49.02.01 Физическая культура, профстандартом «Специалист по инструкторской и методической работе в области физической культуры и спорта».
Программа создана практикующим нутрициологом тех, кто хочет освоить основы диетологии и организации рационального питания.
Кому подходит обучение фитнес-нутрициологии
Хотите работать со спортсменами и активными людьми не только в качестве нутрициолога, но и как профессиональный тренер — выбирайте расширенный курс «Инструктор по фитнесу и нутрициологии». Что он даст:
- 2 квалификации за один срок обучения;
- 26 видеороликов, в которых раскрывается содержание работы фитнес-тренера и нутрициолога;
- научитесь планировать тренировки по детскому фитнесу на месяц и год;
- узнаете, как тренировать взрослых и детей в групповом и индивидуальном формате;
- освоите методики проведения тренировок силовому и функциональному тренингу, пилатесу и другим популярным направлениям.
Записи ваших практических заданий будут проверять и комментировать эксперты — спортивные тренеры, консультанты по питанию, медсестры и фармацевты, а также кандидаты педагогических наук.
Окончив обучение, вы сможете:
- Формировать рацион клиентов фитнес-залов, спортивных клубов и секций.
- Разрабатывать индивидуальные программы питания в частном порядке.
- Рекомендовать рациональное питание всем, кто занимается спортом и фитнесом, с учетом возрастных и половых особенностей, а также с учетом употребления БАД.
- Холистический подход в питании. Основы диетологии и нутрициологии
- Анатомия, физиология и биохимия питания. Пищевое поведение и его нарушения
- Организация рационального питания. Основы технологии приготовления пищи
- Особенности питания различных возрастных групп населения. Anti-age стратегия в питании. Питание беременных женщин и кормящих матерей
- Лечебное питание. Основные формы нетрадиционного питания. БАДы
- Питание при занятиях фитнесом и спортом. Спортивное питание
- Основы оказания первой помощи при неотложных ситуациях
20 практических заданий, в том числе:
- Составление перечня нарушений и заболеваний, возникающих при недостатке или избытке макронутриентов в питании.
- Описание пищевой ценности заданных пищевых продуктов.
- Определение калорийности суточного рациона по заданным данным.
- Описание клинических симптомов авитаминозов и гиповитаминозов.
- Расчёт индекса массы тела и идеального веса.
- Определение типа телосложения по индексу Соловьева и эпигастральному углу.
- Расчёт суточной потребности в калориях и нормы белков, жиров и углеводов сбалансированного рациона. Составление рациона питания с четырёхразовым приёмом пищи.
- Анализ нутриентной обеспеченности фактическим рационом питания.
- Составление рекомендаций по питанию, подбору пищевых продуктов и способов их кулинарной обработки с учётом наличия заболеваний и патологических состояний.
- Составление программы питания для набора мышечной массы.
Дополнительные материалы, в том числе:
- Индивидуальная карта развития
- Материал по гликемическому индексу продуктов
- Технология продуктов спортивного питания
- Алгоритм расчета норм БЖУ и калорийности рациона при похудении
- Алгоритм расчета норм БЖУ и суточной калорийности рациона при наборе мышечной массы
- Методичка по индексу массы тела
- Литература по теме
Доступ к 100+ вебинарам, в том числе по темам:
- Основы нутрициологиии.
- Основы рационального питания.
- Базовые нутриенты питания при занятиях фитнесом и спортом.
- Типы телосложения. Идеальный вес.
- Нетрадиционное питание. Диеты.
- Секреты чистой и здоровой кожи. Что нужно знать о правильном питании.
- Основы рационального питания при занятиях фитнесом и спортом.
- Пищевая ценность основных групп пищевых продуктов.
- Питание для поддержания иммунитета.
- Природные антиоксиданты в продуктах питания: самые верные защитники нашего организма.
- Биологическая роль Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) в организме человека.
- Роль питания в профилактике целлюлита.
- Использование игр на развитие внимания и коммуникативных навыков на занятиях АФК с детьми с ОВЗ.
- Организация оздоровительной, спортивно-массовой воспитательной деятельности.
- Изучение движений человека с позиций биомеханики: измерение двигательного действия и процесс управления им.
- Конфликты в процессе занятий физкультурно-оздоровительной и спортивно-соревновательной деятельностями.
- Приёмы проведения медицинского массажа.
Чему вы научитесь
- Выявлять отклонения в пищевом поведении клиента.
- Проводить оценку и анализ пищевого статуса человека.
- Работать со спецификой питания различных возрастных групп, беременных женщин и кормящих матерей.
- Применять системы нетрадиционного питания, лечебное питание.
- Грамотно составлять рацион для спортсменов и лиц, занимающихся фитнесом.
- Правильно определять пищевую ценность основных групп пищевых продуктов.
- Понимать особенности применения биологически активных добавок.
- Применять Anti-age стратегию в питании.
- Оказывать первую помощь при неотложных ситуациях.
- Без первого платежа
- Рассрочка до 12 месяцев
- Без переплаты по процентам
- Без комиссии на 2 месяца: платите частями раз в 2 недели
- Для оплаты достаточно только ФИО и номера телефона
- Первый платеж списывается сразу, оставшиеся — по графику
Все обучение, включая итоговую аттестацию, проходит на удобной платформе дистанционного образования. Ни на одном этапе не нужно приезжать в учебный центр.
Специалист отдела по организации приема ответит на все вопросы
Использование, воспроизведение и распространение данного объекта интеллектуальной собственности (учебного плана и описания программы) без согласия правообладателя преследуется по закону. Объекты интеллектуальной собственности задепонированы, имеется охранный документ.
Обзор программы профессиональной переподготовки «Фитнес-нутрициолог» с присвоением квалификации «Фитнес-нутрициолог»
п/п
- Теоретические основы диетологии и нутрициологии.
- Пищевые продукты, пищевые вещества (нутриенты).
- Макронутриенты, микронутриенты.
- Эссециальные нутриенты.
- Рациональное питание.
- Современные теории питания.
- Белки, жиры, углеводы и их значение для организма человека.
- Классификация и физиологическая роль витаминов в организме человека.
- Макроэлементы. Группы минеральных веществ в организме человека. Основные функции минеральных веществ в организме человека.
- Значение микроэлементов для организма человека. Значение, суточная потребность и содержание в продуктах питания основных микроэлементов.
Практикум: Выполнение заданий, направленных на отработку умения использовать в практической деятельности знания об условиях правильного и рационального питания. Выполнение заданий, направленных на отработку умения использовать в практической деятельности знания о макронутриентах. Выполнение заданий, направленных на отработку умения использовать в практической деятельности знания о значении белков, жиров и углеводов. Составление перечня нарушений и заболеваний, возникающих при недостатке или избытке макронутриентов в питании. Составление описания пищевой ценности продуктов питания. Решение ситуационной задачи по определению калорийности суточного рациона.
Общее количество заданий: 13
- Анатомия пищеварительной системы.
- Физиология пищеварительной системы. Основы биохимии пищеварения. Пищеварение и основные функции пищеварительной системы.
- Эндокринная система и ее связь с питанием. Эндокринная система, эндокринные железы. Гормоны и их классификация.
- Водно-солевой обмен. Понятия метаболизм, ассимиляции и диссимиляции. Энергетическая ценность пищи, энергетический коэффициент. Энергетические затраты организма.
- Типы телосложения. Идеальный вес. Телосложение, соматотип.
- Пищевой статус. Оценка и анализ пищевого статуса человека. Пищевой статус и его виды. Методы оценки пищевого статуса: пищевой анамнез и анализ диеты.
- Ожирение: причины и последствия. Ожирение. Сопутствующие заболевания.
- Пищевое поведение и его нарушения. Виды расстройства пищевого поведения по МКБ 10.
- Основные способы устранения нарушений пищевого поведения. Принципы терапии нарушений пищевого поведения при ожирении. Профилактика расстройств пищевого поведения у подростков.
Практикум: Заполнение таблицы «Гормоны желудочно-кишечного тракта». Заполнение схемы «Ферменты пищеварительной системы». Заполнение схемы «Железы, вырабатывающие гормоны». Заполнение таблицы «Обмен веществ и энергии в организме человека». Заполнение таблицы «Регуляция водного баланса». Заполнение таблицы «Пищевой статус». Определение типа ожирения по его характеристике. Заполнение таблицы «Типы телосложения». Проведение антропометрических измерений для оценки пищевого статуса. Описание клинических симптомов авитаминозов и гиповитаминозов.
Общее количество заданий: 10
- Основные принципы рационального питания. Основные принципы рационального питания.
- Рекомендуемые правила режима рационального питания. Рекомендуемое распределение калорийности при пятиразовом, четырехразовом и трехразовом питании.
- Расчет норм макронутриентов и калорийности сбалансированного рациона питания.
- Пищевая ценность основных групп пищевых продуктов. Качество пищевых продуктов. Безопасность пищевых продуктов. Пищевые добавки.
- Пищевая ценность продуктов животного происхождения.
- Пищевая ценность продуктов растительного происхождения.
- Овощи, фрукты и ягоды как источник полезных питательных веществ. Напитки и минеральные воды.
- Способы кулинарной обработки пищевых продуктов.
- Первичная и тепловая обработка продуктов.
- Изменение пищевых веществ в процессе тепловой обработки. Образование новых вкусовых и ароматических веществ. Изменение массы.
Практикум: Определение нормы макронутриентов в рационе питания по приведенным данным. Определение значения содержания макро- и микронутриентов пищи. Определение величины основного обмена по приведенным данным. Характеристика значения регулярности питания. Заполнение таблицы «Принципы рационального питания». Определение ценности пищевых продуктов. Заполнение таблицы «Овощи в рациональном питании». Характеристика функциональных свойств пищевых продуктов. Определение вида пищевой добавки по описанию. Определение пищевой ценности продуктов питания. Расчёт норм суточной потребности в калориях и макронутриентах, составление сбалансированного рациона питания.
Общее количество заданий: 11
- Особенности питания детей раннего возраста. Базовая и энергетическая часть питания детей.
- Питание детей дошкольного и школьного возраста. Особенности питания детей с 3-7 лет. Особенности питания школьников. Основные принципы питания детей – спортсменов.
- Рациональное питание работников умственного труда.
- Организация питания при вредных условиях труда. Восемь рационов лечебно-профилактического питания.
- Питание лиц пожилого и старческого возраста. Основные принципы геронтодиетологии.
- Anti-age стратегия в питании. Основные теорий старения. Иммунная система и старение. Нервная система и старение.
- Питание аnti-age. Особенности питания аnti-age. Понятие «геропротекторы».
- Питание беременных, рожениц и кормящих женщин.
Практикум: Заполнение таблицы «Продукты белкового прикорма детей». Заполнение таблицы «Физиологические потребности детей в энергии и макронутриентах». Заполнение таблицы «Рационы лечебно-профилактического питания». Заполнение таблицы «Физиологические потребности в энергии и макронутриентах женщин разных возрастных групп, занятых преимущественно умственным трудом». Заполнение таблицы «Физиологические потребности разных возрастных групп в микронутриентах». Заполнение схемы «Антимутагены в продуктах». Заполнение схемы «Продукты с горметинами». Заполнение схемы «Геропротекторы в продуктах питания». Заполнение таблицы «Минералы-антиоксиданты». Заполнение таблицы «Антиоксидантные свойства витаминов». Проведение анализа суточного рациона питания и оценка обеспеченности физиологических потребностей в минеральных веществах
Общее количество заданий: 11
- Основные принципы лечебного питания. Значение питания в комплексной терапии. Принципы построения лечебного питания. Особенности технологий приготовления лечебных блюд.
- Лечебное питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
- Лечебное питание при панкреатите.
- Лечебное питание при дисбактериозе.
- Лечебное питание при запорах.
- Лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, почек и мочевыводящих путей.
- Основные принципы лечебного питания при атеросклерозе.
- Лечебное питание при артериальной гипертензии и артериальной гипотензии.
- Общие принципы лечебного питания при заболеваниях органов дыхания.
- Лечебное питание при пневмонии и туберкулезе.
- Общие принципы лечебного питания при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
- Лечебное питание при острой и хронической почечной недостаточности, нефротическом синдроме и мочекаменной болезни.
- Лечебное питание при заболеваниях суставов, болезнях эндокринной системы и инфекционных заболеваниях.
- Вегетарианство и сыроедение. Раздельное питание.
- Питание по группам крови. Макробиотическое и аюрведическое питание.
- Классификация и состав биологически активных добавок к пище. Нутрицевтики и их функциональная роль. Парафармацевтики и их функциональная роль. Состав БАДов.
- Общие принципы использования биологически активных добавок к пище. Риск, возникающий при приеме БАДов. Критерии оценки качеств БАДов.
- Функциональное и диетическое питание. Понятия «функциональный пищевой продукт», «функционально пищевой ингредиент» и «обогащенный пищевой продукт».
Практикум:
- Заполнение схемы «Блюда, влияющие на секрецию желудка». Заполнение схемы «Продукты, влияющие на двигательную функцию кишечника». Характеристика лечебного питания при острой почечной недостаточности. Определение требований к рациону питания при артериальной гипертензии. Характеристика особенностей диетотерапии при пневмонии. Заполнение таблицы «Виды вегетарианства». Заполнение таблицы «Категории пищи в аюрведическом питании». Характеристика системы питания по группе крови. Характеристика взглядов на питание представителей нетрадиционных видов питания. Характеристика концепции раздельного питания. Составление перечня продуктов, влияющих на перистальтику кишечника. Описание основных принципов лечебного питания при ожирении
- Составление рекомендаций по питанию при подагре
Общее количество заданий: 13
- Основные принципы построения питания спортсменов. Принципы организации питьевого режима спортсменов. Основные принципы составления рационов питания. Шесть основных групп пищевых продуктов.
- Особенности питания представителей игровых, сложно-координационных и циклических видов спорта.
- Особенности питания представителей циклических видов спорта.
- Особенности питания представителей силовых, скоростно-силовых видов спорта и представителей единоборств.
- Особенности питания для снижения веса и набора мышечной массы тела.
- Протеины и аминокислотные препараты. Значение спортивного питания. Цели применения спортивного питания. Классификации спортивного питания. Протеины. Виды протеинов. Аминокислотные препараты. GABA.ВСАА.
- Белково - углеводные смеси, энергетики, изотоники и витаминно-минеральные комплексы. Гейнеры, назначение и рекомендации по применению. Энергетики, назначение и состав. Изотонические напитки и их назначение. Гипотонические и гипертонические напитки. Витаминно-минеральные комплексы.
- Жиросжигатели, средства для суставов и связок, специальные продукты спортивного питания.
- Специальные диеты в спорте. Основные правила применения специальных диет в спорте. Низкоуглеводная диета. Низкокалорийная диета. Циклическая диета. Кетогенная диета.
- Вегетарианство и спорт. Основные показатели питания спортсменов–веганов и их компенсация: энергетическое обеспечение, протеины, углеводы, жиры и жирные кислоты, микронутриенты.
Практикум: Заполнение таблицы «Время задержки продуктов в желудке, которое необходимо учитывать при составлении рациона спортсмена». Заполнение таблицы «Питание спортсменов в различных климатических условиях». Заполнение таблицы «Энергоценность рациона питания в зависимости от стоящей задачи». Заполнение схемы «Состав продуктов спортивного питания». Заполнение схемы «Состав продуктов спортивного питания». Заполнение таблицы «Виды протеинов по скорости усвоения». Заполнение таблицы «Свойства аминокислот, включаемых ваминокислотные комплексы». Заполнение таблицы «Комплекс аминокислот с разветвленной боковой цепочкой (ВСАА)». Составление программы питания для набора мышечной массы
Общее количество заданий: 9
- Основы законодательства, регулирующие оказание неотложной помощи. Состояния, при которых оказывается первая помощь. Правила оказания первой помощи. Содержание мероприятий по оказанию первой помощи.
- Реанимационные мероприятия. Основные реанимационные мероприятия: непрямой массаж сердца, искусственная вентиляция легких (ИВЛ).
- Особые неотложные ситуации и оказание первой помощи.
- Первая помощь при травмах, ранениях, кровотечениях, поражениях электрическим током.
- Проникающие ранение груди и живота.
- Травмы опорно-двигательного аппарата (перелом, вывих, растяжение, ушиб): признаки и симптомы, первая помощь.
- Травмы головы и позвоночника (сотрясение головного мозга, повреждение мягких тканей головы, повреждения черепа, повреждения головного мозга).
- Травмы челюстно-лицевой области, ушибы и ранения лица.
- Технологии наложения повязки при различных травмах.
- Первая помощь при воздействии температур на организм человека.
- Утопление: виды, симптомы, мероприятия первой помощи.
- Укусы насекомых: алгоритм первой помощи при укусах.
Практикум: Определение количества соотношений надавливаний на грудину и искусственных вдохов при оказании сердечно-легочной реанимации. Определение вариантов расположения рук при непрямом массаже сердца. Заполнение схемы «Алгоритм оказания первой помощи при состоянии, когда нет сознания, но есть пульс». Заполнение таблицы «Признаки эффективности сердечно-легочной реанимации». Определение параметров первой помощи. Определение вида кровотечения по существенным признакам. Определение причин и ситуаций, в которых возникает истерический припадок. Определение алгоритма оказания первой помощи при тепловом ударе. Определение видов и признаков травм опорно-двигательного аппарата. Определение вида перелома
Общее количество заданий: 10
№ п/п | Наименование дисциплин | Общая трудоемкость, в акад. час. | Работа обучающегося в СДО, в акад. час. | Формы промежу-точной и итоговой аттестации (ДЗ, З) | |
Лекции | Практи-ческие занятия и тести-рование | ||||
1. | Холистический подход в питании. Основы диетологии и нутрициологии | 50 | 23 | 27 | З |
2. | Анатомия, физиология и биохимия питания. Пищевое поведение и его нарушения | 50 | 23 | 27 | ДЗ |
3. | Организация рационального питания. Основы технологии приготовления пищи | 50 | 23 | 27 | З |
4. | Особенности питания различных возрастных групп населения. Anti-age стратегия в питании. Питание беременных женщин и кормящих матерей | 50 | 23 | 27 | ДЗ |
5. | Лечебное питание. Основные формы нетрадиционного питания. БАДы | 50 | 23 | 27 | З |
6. | Питание при занятиях фитнесом и спортом. Спортивное питание | 50 | 23 | 27 | ДЗ |
7. | Основы оказания первой помощи при неотложных ситуациях | 36 | 16 | 20 | З |
Итоговая аттестация | 4 | Итоговый междисциплинарный экзамен | |||
ИТОГО | 340 |
- Документ имеет юридическую силу в государственных и частных компаниях на территории иностранных государств** и России.
- Сведения о документе вносятся в ФИС ФРДО в течение 60-и дней с даты выдачи документа. Инструкция
- Диплом отправляем бесплатно «Почтой России» в течение 14-и рабочих дней после успешного завершения обучения.
Сведения о документах о квалификации (об удостоверениях о повышении квалификации, дипломах о профессиональной переподготовке) вносятся в Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО) в течение 60-и дней с даты выдачи соответствующего документа.
Сведения о выданных свидетельствах о профессии рабочего или о должности служащего вносятся в течение 3 рабочих дней.
Дополнительно Вы можете получить сертификат компетенций
C перечнем освоенных трудовых функций, соответствующих профессиональному стандарту. Предоставьте этот сертификат руководителю (работодателю), подтвердите соответствующие профессиональному стандарту компетенции! Сертификат может учитываться в процессе аттестации.
Срок действия: бессрочная
Регистрационный номер лицензии: № Л035-01298-77/00180468
Дата предоставления лицензии: 30 декабря 2020 г.
Скачать выписку из реестра лицензий: Скачать
Самостоятельно проверить лицензию в реестре Рособрнадзора: islod.obrnadzor.gov.ru/rlic
ОГРН: 1157700006683
ИНН организации: 7724318601
Все доступно и понятно, мне понравилось.
Прошел обучение по программе «Фитнес-нутрициолог». Программа более чем насыщена и доступна к понимаю. Теперь осталось применять на практике. Спасибо за обучение
Обучалась с большим удовольствием! Большое количество теоретического материала и практических заданий. Преподаватели были постоянно на связи, если что-то было непонятно, всегда можно обратиться за помощью. Огромным плюсом была возможность продления курса на месяц, за это отдельное еще раз спасибо :) Это позволило в привычном темпе, не торопясь, изучить всю теоретическую часть, а также сделать все практические задания, что было очень удобно. Всё понравилось, никаких отрицательных моментов нет, буду рекомендовать вас знакомым.
Обучение было полным и очень информационным
Обучение прошло отлично. Очень насыщенная и интересная программа. Отдельное спасибо за то, что оставляете доступ к учебным материалам. Буду советовать вас друзьям!
Уже не первый раз прохожу курсы здесь. Всё отлично.
Очень удобная платформа. Можно с телефона узнавать информацию. Ничего лишнего в данном материале.
Прекрасное обучение, много нового узнаешь и материал доступный, его много и без воды.
Обучение очень интересное. Информация изложена простым, понятным языком.
Обучение понравилось. Как дополнительные знания и повтор того,что уже знаешь-отлично. Понравилась сама система. Все достаточно понятно и просто.
Очень доступно, емко, есть и видеоуроки и текстовый материал, удобен формат тестирования. Планирую обучение и дальше.
Для поступления вам нужно прислать скан-копии или фото документов об образовании, паспортные данные и удаленно заключить договор.
Гражданам Российской Федерации потребуются:
- Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность или гражданство;
- Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
- Документ об образовании и о квалификации (фотография или скан-копия);
- Справка об обучении в организации высшего или среднего профессионального образования, если в данный момент вы являетесь студентом (фотография или скан-копия);
- Документ, подтверждающий факт изменения фамилии, имени или отчества (при необходимости) (фотография или скан-копия).
Гражданам иностранных государств и лицам без гражданства следует уточнить список сведений и требуемых документов в отделе по организации приема по телефону или через форму заявки на консультацию.
Подробнее о процессе поступления можно узнать здесь.
Вы можете получить беспроцентную рассрочку на программы профессиональной переподготовки. Для получения дополнительной информации по рассрочке на определенную программу обратитесь к специалисту отдела по организации приема.
Верните 13% от стоимости обучения
Вы можете вернуть 13 % от стоимости обучения, являясь налогоплательщиком РФ в виде социального налогового вычета, обратившись в ФНС России по месту постоянной регистрации.
Запросить документы для получения налогового вычета необходимо в отделе по организации учебного процесса. Проверка документов после подачи в ФНС осуществляется в течение трёх месяцев. Если ответ положительный, то осуществляется возврат средств.
Обратите внимание, что декларация и заявление заполняются и подаются Слушателем самостоятельно.
- -3% на обучение группой от 3 до 6 человек
- -5% на обучение группой от 7 до 11 человек
- -7% на обучение группой от 12 до 18 человек
- -10% на обучение группой от 19 человек и более
- -5% как обучающимся (обучившимся) в организациях-партнерах
- -5% как поступающим на 2 или более программ параллельно*, кроме направления предметной подготовки учителей
- -3% лауреатам и победителям конкурса «Учитель года» или «Воспитатель года»
- -5% при повторном обучении
- -5% многодетным родителям
- -5% лицам подвергшимся радиации
- -5% как матери-одиночке, вдове(вдовцу) с ребенком до 18 лет
- -5% пенсионерам, малоимущим, военнослужащим в отставке и другим социально защищенным категориям граждан
- -5% при поступлении на несколько программ одновременно или последовательно
*Оплата 2-ух программ до начала обучения. Также возможно предоставление индивидуального коэффициента снижения стоимости по заявлению поступающего. Коэффициенты снижения стоимости не суммируются друг с другом.
Все скидки регламентируются приказом о коэффициенте снижения стоимости.
АНО «НИИДПО» – автономная некоммерческая организация, которая обладает теми же полномочиями, что государственные образовательные учреждения. Департамент образования города Москвы выдал АНО «НИИДПО» лицензию на осуществление образовательной деятельности. Проверить наличие разрешительной документации можно на сайте Рособрнадзора в разделе «Сводный реестр лицензий». Для этого достаточно ввести ИНН 7724318601.
Электронные копии размещены на нашем сайте в свободном доступе (раздел «Лицензия и документы»). Помимо государственной лицензии на осуществление образовательной деятельности на веб-странице можно найти свидетельство о постановке на налоговый учёт и документ, подтверждающий регистрацию некоммерческой организации Министерством юстиции РФ.
Отзывы выпускников есть в соответствующем разделе нашего сайта («Наши выпускники» - «Отзывы»). Также вы можете ознакомиться с электронными копиями благодарственных писем от руководителей государственных и частных компаний. Для просмотра отзывов нужно кликнуть по одному из регионов на электронной карте.
Профпереподготовка – это способ быстро освоить новую профессию и получить новые практические навыки и умения. Такие курсы учитывают требования к профессии и уже имеющиеся у Слушателя компетенции. Обучение позволяет сформировать конкретные навыки и компетенции, предназначенные для работы по новому профилю. По итогам обучающемуся вручается диплом о профессиональной переподготовке.
Продолжительность обучения регулируется Федеральным законом «Об образовании» N 273-ФЗ и составляет:
- для повышения квалификации минимум 16 ч.
- для профпереподготовки минимум 250 ч.
Да, есть беспроцентная рассрочка для курсов профпереподготовки. Возможность оплаты частями для конкретной программы, а также график внесения платежей можно уточнить у специалиста отдела по организации приема, заполнив электронную заявку или позвонив по контактному телефону.
Налоговый вычет составляет 13% от стоимости обучения. Чтобы оформить его, необходимо запросить пакет документов в отделе по организации учебного процесса АНО «НИИДПО», приложить к нему заполненное заявление с декларацией 3-НДФЛ и предоставить в налоговую по месту вашей регистрации или онлайн — через личный кабинет налогоплательщика на официальном сайте ФНС. Проверка данных в налоговой и вычисление вычета осуществляется в течение трех месяцев с даты подачи документов.
Порядок оформления налогового вычета регламентируется статьями 78, 80, 83, 88 и 219 Налогового кодекса РФ. Актуальный список документов вы можете запросить, позвонив в контакт-центр ФНС, а также на официальном сайте (выберите свой регион) по адресу: https://www.nalog.gov.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/soc_nv/soc_nv_ob/
Паспорт гражданина России, номер СНИЛС и диплом о высшем или среднем профессиональном образовании, а также заявление установленного образца. Помимо этого, может потребоваться справка из образовательной организации (от обучающихся в колледжах и вузах) и документ, подтверждающий изменение фамилии, имени или отчества, если они не совпадают с ФИО в дипломе.
Приём граждан других государств возможен на основании заявления на русском языке. Нерезидент/иностранный гражданин может уточнить перечень документов для поступления у специалиста отдела по организации приема. Консультации по вопросам легализации иностранных документов об образовании можно получить у специалиста отдела по организации приема или работника ФГБУ Главэкспертцентр.
Конкретную дату начала образовательного процесса необходимо уточнять у сотрудников отдела по организации приема. Программы стартуют в течение всего года.
Да, такая возможность предусмотрена действующим законодательством (ст. 76 закона N 273-ФЗ и письмо Минобрнауки России N 06-735 от 09.10.2013).
При поступлении на большинство программ уже имеющаяся профессия Слушателя не имеет значения. Но на некоторых программах предъявляются особые требования к образованию поступающих. Более подробную информацию можно получить у специалиста отдела по организации приема.
Студент, желающий поступить в АНО «НИИДПО», должен предоставить справку из образовательной организации. Независимо от срока окончания обучения по программе дополнительного образования, диплом о профпереподготовке выдаётся только после предъявления документа о получении среднего профессионального или высшего образования.
Только компьютер или смартфон, подключенный к интернету. Также понадобится офисный программный пакет. Слушатель курсов должен иметь базовые навыки компьютерной грамотности.
Учебный процесс прекращается после подачи соответствующего заявления и расторжения договора с образовательным учреждением. Если вы уже начали процесс обучения, но не завершили его, может быть выдана справка из образовательного учреждения.
Для повторного поступления в Институт нужно обратиться в контакт-центр
Диплом о профпереподготовке, если учились по программе свыше 250 ч.
Выпускникам программ дополнительного профессионального образования вручается диплом или удостоверение установленного организацией образца. Возможность выдачи образовательной организацией документов установленного образца регламентирована приказом Минобрнауки РФ №499 (от 01.07.2013).
Нет. Форма обучения и применяемые технологии не указываются в документах о квалификации, выдаваемых АНО «НИИДПО».
Документ подготавливается в течение 14 рабочих дней. Обучающийся может получить документы по почте, срок доставки в течение 5-7 дней, в зависимости от удаленности вашего региона. Документы доставят в почтовое отделение по адресу, которое Вы указывали при поступлении.
Нет, итоговая аттестация выполняется в дистанционном* режиме. Документ о квалификации высылается по почте.
Да, документы оформляются на бланках с защитой от подделок, заполняются на русском языке, в них ставится печать АНО «НИИДПО».
Согласно закону, дипломы о профпереподготовке могут быть оформлены в порядке, установленном образовательным учреждением (пункт 19 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по ДПП). Образцы квалификационных документов размещены на сайте нашей образовательной организации.
Да, выданный АНО «НИИДПО» диплом предоставляет вам право на ведение профессиональной деятельности в соответствии с квалификацией.
* Форма обучения – заочная. Образовательные программы реализуются с применением исключительно электронного обучения, дистанционных образовательных технологий
4 200 ₽ до 23.12.2024
на 12 месяцев без первого взноса
- первый платеж: 0 ₽
- комфортные сроки: до 12 месяцев
- на 2 мес (раз в 2 недели) | без комиссии
- на 4-6 мес | с комиссией
* Форма обучения – заочная. Образовательные программы реализуются с применением исключительно электронного обучения, дистанционных образовательных технологий
- Подбор программ под ваши цели и задачи
- Адаптация содержания и названия квалификации
- Скидки от 3% для группы от 3 человек
4 200% до 23.12.2024
Рассрочка 0% на 5 месяцев
Первый платеж 5000 руб.