Сыроделие (340ч)
Планируете заняться домашним сыроварением? Этот курс поможет вам с нуля освоить сыроделие. Под руководством экспертов вы освоите классические рецептуры шести популярных сыров и сможете готовить их на собственной кухне. Сохраните свои ресурсы: время, силы и продукты, минимизируйте риск ошибок и отработайте навыки сыроделия до автоматизма.
- Вид программы: Профессиональная переподготовка
- Формат обучения: дистанционно*
- Продолжительность обучения:
9 недель (2 мес.)
- Ближайшие наборы: декабрь 2024
8 500 ₽ до 23.12.2024
на 6 месяцев без первого взноса
- первый платеж: 0 ₽
- комфортные сроки: до 6 месяцев
- на 2 мес (раз в 2 недели) | без комиссии
- на 4-6 мес | с комиссией
- Московской академии сельского хозяйства
Курс подойдет вам, если вы:
Готовить домашний сыр интересно, полезно и выгодно
Приготовить многие дорогостоящие сорта сыра можно на обычной домашней кухне. Для этого не требуются промышленные линии или особый инвентарь, достаточно знания технологий и рецептур. Вы научитесь варить даже некоторые элитные сорта сыра, а также мягкие, творожные, твердые сорта. Процесс сыроварения может увлечь вас и подарить массу положительных эмоций.
Сыр из свежего домашнего молока не только вкуснее и полезнее, но и обходится значительно дешевле продукции частных сыроварен. К тому же, если вам нравится готовить еду, сыроварение может быть по-настоящему увлекательным процессом.
Вам понадобится инвентарь
Чтобы начать варить домашний сыр, вам понадобится минимум инвентаря. Большинство из этих предметов наверняка уже есть на вашей домашней кухне. Если вам нужна помощь в выборе инвентаря — обращайтесь к эксперту, вам подскажут и помогут выбрать оптимальные варианты без переплат.
Вам понадобится:
- Две кастрюли: 6 л, 8 л.
- Дуршлаг и/или шумовка
- Мерные емкости
- Термометр
- Дренажная ткань
- Формы для сыра (не обязательно)
После этого курса вы сможете:
- Варить вкусные домашние сыры таких сортов, как маскарпоне, бри и камамбер, моцарелла, брынза, качотта, адыгейский.
- Производить востребованную продукцию из натурального домашнего молока для своей семьи и на реализацию.
- Обеспечить себя и близких качественным продуктом питания, с превосходными вкусовыми качествами и пользой для здоровья.
- Продавать сыр собственного приготовления напрямую или на сельскохозяйственных ярмарках, в магазинах фермерской продукции и т.п. Если вы имеете частную ферму, реализация сыра может быть существенно выгоднее продажи фермерского молока. Для примера, стоимость килограмма домашнего камамбера сегодня начинается от 3600 рублей, моцареллы — от 1355 рублей, маскарпоне — от 1280 рублей.
- Понятный и доступный курс без «воды», лишней терминологии и перегруженности. Пошагово, просто, практично.
- Понимание процессов, закономерностей, тонкостей домашнего сыроварения.
- Поддержка эксперта на всех этапах обучения: от выбора инвентаря для первых опытов до документооборота при производстве сыров на продажу.
- Общение с единомышленниками на тему сыроделия, рецептов, ингредиентов, инвентаря, каналов сбыта и пр.
- Минимум ошибок при освоении новых рецептов: сохраните свое время, силы и продукты.
- Введение в сыроделие
- Молоко, его состав и свойства
- Закваски и ферменты в сыроделии
- Физико-химические и органолептические показатели сыров
- Технологии производства сыра
- Бизнес-план сырного производства
Ваш результат после обучения
Вы сможете:
- В условиях своей домашней кухни приготовить сыры шести сортов: бри, брынза, маскарпоне, моцарелла, камамбер, адыгейский.
- Определять качество продуктов: молока, ферментов, заквасок, добавок по рецептурам.
- Обеспечивать надлежащие условия при хранении сырья и производстве сыра.
- Варить различные сорта сыра с минимальными потерями времени и продуктов, избегать типичных ошибок начинающих сыроваров, ведущих к порче сырья и готового сыра.
- Определять не только вкусовые свойства, но и органолептические, физико-химические показатели домашнего сыра.
- Без первого платежа
- Рассрочка до 6 месяцев
- Без переплаты по процентам
- Без комиссии на 2 месяца: платите частями раз в 2 недели
- Для оплаты достаточно только ФИО и номера телефона
- Первый платеж списывается сразу, оставшиеся — по графику
Все обучение, включая итоговую аттестацию, проходит на удобной платформе дистанционного образования. Ни на одном этапе не нужно приезжать в учебный центр.
Специалист отдела по организации приема ответит на все вопросы
Использование, воспроизведение и распространение данного объекта интеллектуальной собственности (учебного плана и описания программы) без согласия правообладателя преследуется по закону. Объекты интеллектуальной собственности задепонированы, имеется охранный документ.
Обзор программы профессиональной переподготовки «Сыроделие»
п/п
- узнаете, какой инвентарь необходим для организации мини-сыродельни;
- изучите санитарные нормы при производстве сыра и способы борьбы с вредными микроорганизмами.
- вы научитесь выбирать молоко для производства сыров;
- поймете, как готовить сыр из сухого и восстановленного молока;
- изучите свойства молока и особенности хранения.
- вы узнаете, какие виды заквасок существуют;
- научитесь правильно определять дозировку заквасок;
- познакомитесь с особенностями молокосвертывающих препаратов и научитесь применять их в сыроделии.
- вы поймете, как выбирать ферменты для сыров;
- узнаете, как измерять и контролировать кислотность сыродельческой продукции;
- научитесь оценивать сыры по вкусу, цвету и запаху.
- вы научитесь контролировать отделение сыворотки во время производства сыра, формировать сырное зерно, готовить правильный рассол для сыров;
- по шагам пройдете технологии производства популярных сортов сыра — Гауда, Бри, Моцарелла, Маскарпоне, Рикотта и других;
- узнаете, как хранить сыр и ухаживать за ним.
- вы поймете, как организовать сырное производство от анализа отрасли до закупки оборудования и поиска поставщиков;
- сможете составить бизнес-план проекта;
- изучите факторы риска, прибыль и сроки окупаемости сыроварни.
№ п/п | Наименование разделов и дисциплин | Общая трудоемкость, в акад. час. | Работа обучающегося в СДО, в акад. час. | Формы промежуточной аттестации | |
Лекции | Практические занятия и / или тестирование | ||||
1. | Основы сыроделия | 40 | 24 | 16 | З |
2. | Молоко, его свойства и состав | 64 | 40 | 24 | З |
3. | Технология производства сыра | 112 | 64 | 48 | З |
4. | Частная технология сыров | 56 | 24 | 32 | З |
5. | Оценка качества готовых сыров | 32 | 16 | 16 | З |
6. | Производственный учет, сертификация продукции. Поставщики оборудования, ингредиентов и расходных материалов | 32 | 16 | 16 | З |
Итоговая аттестация | 4 | Итоговый междисциплинарный экзамен | |||
ИТОГО | 340 |
- Документ имеет юридическую силу в государственных и частных компаниях на территории иностранных государств** и России.
- Сведения о документе вносятся в ФИС ФРДО в течение 60-и дней с даты выдачи документа. Инструкция
- Диплом отправляем бесплатно «Почтой России» в течение 14-и рабочих дней после успешного завершения обучения.
Сведения о документах о квалификации (об удостоверениях о повышении квалификации, дипломах о профессиональной переподготовке) вносятся в Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО) в течение 60-и дней с даты выдачи соответствующего документа.
Сведения о выданных свидетельствах о профессии рабочего или о должности служащего вносятся в течение 3 рабочих дней.
Срок действия: бессрочная
Регистрационный номер лицензии: № Л035-01298-77/00180468
Дата предоставления лицензии: 30 декабря 2020 г.
Скачать выписку из реестра лицензий: Скачать
Самостоятельно проверить лицензию в реестре Рособрнадзора: islod.obrnadzor.gov.ru/rlic
ОГРН: 1157700006683
ИНН организации: 7724318601
Для поступления вам нужно прислать скан-копии или фото документов об образовании, паспортные данные и удаленно заключить договор.
Гражданам Российской Федерации потребуются:
- Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность или гражданство;
- Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
- Документ об образовании и о квалификации (фотография или скан-копия);
- Справка об обучении в организации высшего или среднего профессионального образования, если в данный момент вы являетесь студентом (фотография или скан-копия);
- Документ, подтверждающий факт изменения фамилии, имени или отчества (при необходимости) (фотография или скан-копия).
Гражданам иностранных государств и лицам без гражданства следует уточнить список сведений и требуемых документов в отделе по организации приема по телефону или через форму заявки на консультацию.
Подробнее о процессе поступления можно узнать здесь.
Да, так как это курс сыроварения для начинающих. Он подходит всем, кто хочет научиться готовить популярные сорта сыра на своей кухне. Специальные навыки и опыт в кулинарии не понадобятся: все необходимое вы узнаете из лекций и видеоуроков.
Наш онлайн-курс по сыроварению ведут опытные эксперты, технологи крупных молочных производств, поэтому вы получите только проверенную и точную информацию. Если вы уже пробовали готовить различные сорта сыра, то на курсе сможете систематизировать свои знания и устранить пробелы. Кроме того, у вас будет возможность обращаться к экспертам, получать рекомендации и ответы на ваши вопросы.
Да, по каждой теме вас ждут практические задания с проверкой и обратной связью. Выполняя их, вы научитесь выбирать качественное сырье, приготовите выбранные вами сорта сыра, самостоятельно их промаркируете и т. д. Кроме того, по итогам каждого модуля вы будете проходить тесты на платформе, чтобы закрепить знания по изготовлению сыра.
В основном вам потребуется инвентарь, который есть на любой кухне: кастрюли, мерные емкости и др. В начале обучения производству сыров вы получите полный список необходимых предметов с комментариями экспертов. У вас будет запас времени, чтобы все подготовить и, возможно, докупить недостающее. В любом случае, больших затрат это не потребует.
Вы будете учиться на курсе онлайн по свободному графику, поэтому сможете совмещать занятия с работой или ведением хозяйства. У вас будет 2 месяца, чтобы в удобное время изучить лекции, посмотреть видеоуроки, вебинары и выполнить задания. А после успешного окончания программы вы получите бессрочный доступ к материалам.
После обучения сыроварению вы сможете готовить популярные сорта сыра для себя и семьи, а также на продажу. Со временем некоторые новички решают масштабировать свое увлечение и открыть частную сыроварню. А если у вас есть фермерское хозяйство, которое дает собственное молоко, то вы будете всегда обеспечены сырьем и сможете выгодно перерабатывать излишки молочных продуктов.
* Форма обучения – заочная. Образовательные программы реализуются с применением исключительно электронного обучения, дистанционных образовательных технологий
8 500 ₽ до 23.12.2024
на 6 месяцев без первого взноса
- первый платеж: 0 ₽
- комфортные сроки: до 6 месяцев
- на 2 мес (раз в 2 недели) | без комиссии
- на 4-6 мес | с комиссией
* Форма обучения – заочная. Образовательные программы реализуются с применением исключительно электронного обучения, дистанционных образовательных технологий
- Подбор программ под ваши цели и задачи
- Адаптация содержания и названия квалификации
- Скидки от 3% для группы от 3 человек
8 500% до 23.12.2024
Рассрочка 0% на 5 месяцев
Первый платеж 5000 руб.