Заявка на консультацию

Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.

Спасибо! Ваша заявка принята

О чем нужно знать, выбирая курсы профессиональной переподготовки воспитателей? Отвечаем на ваши вопросы

29.01.2021

Специалистам нашей Приемной комиссии регулярно задают вопросы по программам профессиональной переподготовки в области дошкольного образования. Мы решили ответить на самые популярные из них.

Какие документы нужны для поступления?

О чем нужно знать,выбирая курсы профессиональной переподготовки воспитателей? Отвечаем на ваши вопросыДля поступления в Приемную комиссию направляются скан-копии следующих документов:

  • Заявления.
  • Паспорта (заполненных страниц).
  • СНИЛС.
  • Диплома о среднем профессиональном или высшем образовании. Если вы учитесь на старших курсах, вместо диплома нужно отправить справку об обучении. 
  • Документа, подтверждающего смену фамилии, имени или отчества, например, свидетельства о браке (если ФИО в дипломе не совпадает с ФИО в паспорте).
  • Квитанции об оплате курсов.

► Если вы не являетесь гражданином РФ, уточняйте список документов для зачисления в Приемной комиссии.

► Обратите внимание, что для поступления на некоторые программы, помимо высшего или среднего профессионального образования, требуются определенные  знания или практические навыки. Так, чтобы выучиться на музыкального работника, нужно играть на музыкальном инструменте. При поступлении этот навык можно подтвердить, представив скан-копию аттестата музыкальной школы, свидетельства об окончании курсов или иного документа.

Можно ли работать в ДОО старшим воспитателем только на основании полученного на курсах диплома?

В Квалификационных требованиях к старшему воспитателю и методисту есть пункт об обязательном наличии высшего образования. Если у вас нет диплома вуза, отучиться на курсах профпереподготовки можно. Но возьмут ли вас на работу, зависит только от руководства конкретного ДОО. В некоторые детские сады, особенно частные, в условиях дефицита кадров могут принять и специалиста, который не соответствует отдельным квалификационным требованиям.

Можно ли после обучения на старшего воспитателя работать обычным воспитателем?

Да, можно. Старший воспитатель — специалист более высокого уровня. Но в его должностные обязанности, в числе прочих, входят и все функции рядового воспитателя. Это обучение, воспитание и развитие детей, взаимодействие с коллегами и родителями, участие в различных мероприятиях, ведение документации. Поэтому при наличии квалификации старшего воспитателя не составит труда без дополнительной подготовки работать в ДОО рядовым воспитателем.

Дают ли конкретные планы занятий на курсах?

Конкретных планов занятий на программах профпереподготовки воспитателей не дают. Это связано с тем, что планы должны составляться индивидуально для каждой группы детей с учетом их возраста, уровня развития, принятой в ДОО образовательной программы и других факторов. Но на курсах вы получите рекомендации экспертов-практиков по составлению учебных планов, по поиску дидактических материалов. Поэтому к окончанию обучения вы сможете самостоятельно планировать свою деятельность — разрабатывать собственные планы занятий или адаптировать готовые.

1080 часов (8 мес.)

Квалификация: Воспитатель детей дошкольного возраста

23700 руб. 16801 руб.
Подробнее о курсе

Вы не получили ответ на свой вопрос о курсах профессиональной переподготовки для воспитателей? Не беда — обратитесь в Приемную комиссию за подробной консультацией по выбранной программе.

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наш специалист свяжется с Вами

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Задать вопрос

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
Контакты

117556, город Москва, Черноморский бульвар, дом 4, корп. 3, помещение V, офис 1

8 (800) 707-52-87, 8 (495) 150-17-11

Карта сайта


наверх