Заявка на консультацию

Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.

Спасибо! Ваша заявка принята

Памяти С. В. Усова. Жизнь, наполненная добром!

03.12.2020

Усов С.В.В окружении каждого человека есть люди, к которым так и хочется быть ближе, потому что одно их присутствие делает вас лучше, а мир вокруг – радостнее. Наш эксперт Сергей Владимирович Усов относился именно к такому типу людей. Об удивительном человеке и его судьбе – пути героя рассказывает руководитель АНО «НИИДПО» Басин Максим Александрович.

Наше знакомство состоялось благодаря системе профессиональной переподготовки спортсменов, реализующейся в АНО «НИИДПО». Сергей Владимирович проходил у нас обучение и был замечен как талантливый Слушатель, отличающийся творческим подходом и чёткой методической организацией ответов на практические задания. Завязалась переписка и, узнав о его регалиях и успехах, администрация Института предложила ему делиться своим опытом с другими Слушателями, создавать новые разработки и проводить вебинары. Всё, за что бы Сергей Владимирович ни брался, ему удавалось на «отлично».

Что же стоит за такой феноменальной успешностью? Мы попытались проследить путь героя Усова Сергея Владимировича.

Спорт

Сергей Владимирович рано достиг хороших результатов в беге, но через некоторое время прогресс прекратился, несмотря на упорные тренировки. Многие бросают заниматься на этой стадии и находят себе другое применение, но если рядом находятся специалисты, то они могут помочь. Первым тренером по спортивной ходьбе, в которую перешёл Сергей Владимирович, стал Колосков Валентин Викторович.

Усов С.В. Усов С.В. Усов С.В.

В новом виде эффективность тренировок взлетела, и за год Сергей Владимирович выполнил нормативы мастера, попал в сборную СССР (второй состав) по спортивной ходьбе, тренируясь в ней с 1978 по 1983 год. На газпромовской спартакиаде С. В. Усов был факелоносцем, эту роль отводят только очень заслуженным спортсменам.

Усов С.В.

Однажды его спросили, не скучный ли это вид спорта – ходьба?

– «А насчёт скуки – тут я с вами не согласен. Идёт состязание не только в скорости. Психологическая борьба, соревнование в тактике, которая в ходьбе имеет огромное значение. В одиночку преодолевать 50 км тяжело, поэтому на дистанции спортсмены группируются в зависимости от поставленных целей».

Медицина

Усов С.В.

После завершения спортивной карьеры С. В. Усов увлёкся оздоровительными практиками. Поступил в медицинское училище и освоил сестринское дело. Далее проходил обучение на массажиста и на протяжении всех последующих лет совершенствовался в данных навыках, сопровождал сборные страны на различных соревнованиях.

► «Cyprus Grand Pryx». Работа и впечатления эксперта-практика Сергея Усова

Для своих подопечных он был больше, чем массажист. Он был и психологом, и тренером, и просто тем человеком, с которым можно поговорить по душам, дать волю эмоциям, найти решение своих проблем, получить поддержку. Болел за каждого спортсмена, близко воспринимал их поражения, искренне радовался их достижениям. Искренность – это одно из тех качеств, которые делали Сергея Владимировича столь притягательным. За что бы он ни брался, он делал это со всей душой.

Психология

Психология всегда привлекала внимание Сергея Владимировича, поэтому он окончил магистратуру по психологии, а также дополнительные курсы повышения квалификации.

Когда стал преподавать, то освоил и педагогические навыки, получил квалификацию тренера-преподавателя. Он знал огромное количество тонкостей в подготовке спортсменов, способствовал повышению их результатов, всегда профессионально и грамотно подходил к решению сложных задач.

Семья

Усов С.В.Профессиональная карьера и множество интересов прекрасно сочетались у С. В. Усова с верной дружбой, пронесённой через годы и со счастливой семейной жизнью. Его дети, внуки воспитаны в духе здорового образа жизни, имеют спортивные и иные достижения. Эти добрые, любящие, профессионально сложившиеся люди – также заслуга Сергея Владимировича, его главные победы.

Путь героя никогда не заканчивается, потому что по нему проходят тысячи последователей с уважением и благодарностью к тому, кто проложил этот путь для них.

Любим и помним Вас, Сергей Владимирович!

 

Коллектив АНО «НИИДПО»

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наш специалист свяжется с Вами

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Задать вопрос

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
наверх