Как фитнес-блогеру стать тренером (инструктором) и почему это важно?

11.09.2020

Онлайн-тренировки, организуемые на официальных страницах спортивных центров и в аккаунтах фитнес-блогеров, стали особенно популярными в 2020 году. Эксперт АНО «НИИДПО» Андрей Николаевич Крайнов даёт рекомендации фитнес-блогерам и тем, кто тренируется онлайн.

Во время карантина в России и мире появился новый сегмент фитнес-рынка – онлайн-тренировки. Лучшие федеральные и региональные фитнес-клубы стали удалённо реализовывать тренировочные программы, транслировать онлайн-занятия.

Конкуренцию профессионалам составила армия блогеров со своими многочисленными подписчиками. Кто победит в этом батле и почему? Давайте разберёмся.

Кто такие фитнес-блогеры?

Авторами тематических блогов становятся люди, лично добившиеся успехов в спорте, фитнесе, здоровом образе жизни. Как правило, блогер демонстрирует свою красивую спортивную фигуру и делится опытом, советами по питанию и тренировкам, рассказывает о режиме дня, своём меню, добавках и пр. Блогеры зарабатывают на рекламе товаров и услуг, их тренировочные программы, советы и контент в целом бесплатны для аудитории.

Кто такие фитнес-инструкторы и тренеры?

От блогеров профессиональных инструкторов и тренеров отличает соответствующее образование. При выборе, с кем тренироваться – с блогером или инструктором, пользователю следует учесть, что образование обеспечивает:

  • комплексные профессиональные знания;
  • навыки проведения тренировок индивидуально и в группах;
  • умение взаимодействовать с аудиторий с позиции лидера (специалиста);
  • двигательные навыки;
  • способность правильно демонстрировать техники и оценивать, как двигается тренируемый;
  • опыт применения различного спортинвентаря;
  • умение находить решения в нестандартных ситуациях.

Инструктор с профильным образованием способен грамотно организовать тренировочный процесс и управлять им. Это значит, что будут учтены индивидуальные особенности клиента или группы, задачи будут соответствовать физической подготовке, контролируемо будет нарастать сложность тренировок.

Фитнес-инструктор побеждает

В соревновании за внимание фитнес-аудитории побеждают инструкторы и тренеры. Почему не блогеры? Потому что большинство блогеров транслируют одну, эффективную лично для них, стратегию. Образование помогает выйти за пределы одной-двух технологий тренировок, применять разнообразные методы работы, что сделает процесс гибким и, как следствие, более результативным.

Получив образование, блогер может работать как сертифицированный фитнес-инструктор официально, а значит, доверие существующих и потенциальных подписчиков будет расти. Будут выше и результаты тренируемых, а с ними – уровень блогера-тренера.

Подберем программу для Вас!

Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наш специалист свяжется с Вами

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Задать вопрос

Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
Контакты

117556, город Москва, Черноморский бульвар, дом 4, корп. 3, помещение V, офис 1

8 (800) 707-52-87, 8 (495) 150-17-11

Карта сайта


наверх