Дистанционные* курсы профпереподготовки в Екатеринбурге: для тех, кто хочет стать учителем

06.11.2019

Дистанционные курсы профессиональной переподготовки учителей в ЕкатеринбургеВы хотите преподавать в школе, но у вас нет педагогического образования? Это не проблема. Согласно профстандарту педагога, работать учителем может человек со средним профессиональным или высшим образованием по любому профилю, нужно лишь пройти дополнительное обучение — программу переподготовки.

В Екатеринбурге есть институты и университеты, которые организуют очные и заочные курсы для будущих преподавателей. Но мы рассмотрим только программы дистанционного* обучения — благодаря им вы сможете освоить новую профессию, не тратя время на поездки и самостоятельно выстраивая учебный график.

Как выбрать подходящие курсы? Начните с направлений работы педагога. Где вы хотите преподавать — в начальной, основной или средней школе? Какой предмет планируете вести? А может, вас интересует работа в школьных студиях и кружках по шахматам, хореографии, театральному искусству?

Разберем каждое направление.

Работа в начальной школе

Ее особенность в том, что ученики младших классов еще не умеют учиться. В первую очередь это касается первоклассников: большинство из них не умеют читать и писать, не понимают правил поведения в школе и не могут быстро «переключиться» на учебу в классе после занятий в детском саду.

Одна из задач педагога — заложить основы для обучения в средней и старшей школе. Нужно научить детей мыслить логически, анализировать информацию, готовиться к уроку, планировать свой день, поддерживать рабочее место в чистоте и пр.

Если вы легко находите общий язык с детьми до 10-11 лет и обожаете с ними работать, профессия учителя начальных классов может вам подойти.

Посмотрите список программ АНО «НИИДПО». Особое внимание уделите курсам по ФГОС для учителей начальных классов в Екатеринбурге — знание федерального государственного образовательного стандарта обязательно для преподавания в школах города.

Подумайте, с какими детьми вы хотели бы работать. Сейчас в России развивается система инклюзивного образования: в классе наравне со сверстниками без ограничений здоровья учатся дети с нарушениями речи, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нарушениями слуха и пр. Если вы хотите помогать таким детям учиться и проходить социализацию, выбирайте соответствующие программы.

Курсы по общей педагогике

Они отлично подходят людям с профильным образованием по тому предмету, который они планируют преподавать. Допустим, вы окончили биологический факультет и теперь хотите преподавать биологию, но у вас нет необходимых знаний в педагогической сфере. В этом случае вы можете пройти курсы и получить квалификацию «педагог».

Также программы общей подготовки подходят тем, кто хочет работать методистом, педагогом-организатором, социальным педагогом.

Предметная подготовка учителей

Благодаря курсам для учителей-предметников в Екатеринбурге вы сможете как глубже изучить собственную специализацию (например, экономист научится преподавать экономику в 10 классе), так и освоить дополнительную.

Также это интересный вариант для педагогов, которые хотят вести сразу два предмета, чтобы повысить свой заработок. Притом это касается не только тех, кто уже преподает в школе и планирует освоить еще одну дисциплину. Вы с самого начала можете выбрать курсы с изучением двух предметов:

Во многих школах Екатеринбурга сейчас не хватает хороших учителей-предметников — у вас не возникнет сложностей с поиском работы.

Педагогика дополнительного образования

Курсы профессиональной переподготовки в этой сфере предназначены для тех, кто хочет вести школьные секции и кружки, работать с учениками в творческих студиях. Есть программы для тех, кто хочет преподавать детям хореографию, декоративно-прикладное, изобразительное или театральное искусство, шахматы, музыку.

Обратите внимание: для большинства курсов необходимо образование или опыт работы в выбранной сфере. Нельзя преподавать хореографию, не обучившись танцевать, и музыку, не зная, как играть на музыкальных инструментах.


Чтобы поступить на курсы для учителей в Екатеринбурге, вам не придется сдавать вступительные экзамены — достаточно заключить договор с образовательной организацией и выслать пакет документов. Если у вас возникнут вопросы по ценам и скидкам, оплате, процессу поступления и обучения, выбору программы — обращайтесь в приемную комиссию АНО «НИИДПО»!

*Заочные курсы с использованием дистанционных образовательных технологий.

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Задать вопрос

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
Контакты

117556, г. Москва, Варшавское ш. 79, к. 2

8 (800) 707-52-87, 8 (495) 150-17-11

Карта сайта