Директор АНО «НИИДПО» получил документ о квалификации «Основы социального проектирования»

18.10.2019
Максим Александрович Басин, руководитель АНО «НИИДПО», прошёл обучение в Московском государственном психолого-педагогическом университете

Максим Александрович Басин, руководитель АНО «НИИДПО», прошёл обучение в Московском государственном психолого-педагогическом университете, защитил проект «Интеграционная среда для детей с особыми образовательными потребностями» и рассказал, почему социальное проектирование так важно сегодня для любого педагога.

Есть знаменитое выражение Л. Н. Толстого, которое ярко отражается в современных ФГОС среднего общего и среднего основного образования: «Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим». Современные педагоги понимают необходимость обучать и развивать личность подростков и старших школьников через их деятельность, через конкретные поступки. Согласно ФГОС, ожидаются следующие результаты освоения образовательной программы:

  • готовность и способность к саморазвитию и личностному самоопределению;
  • сформированность мотивации к обучению;
  • построение взаимоотношений с окружающими;
  • способность к целеполаганию и планированию;
  • гражданская позиция;
  • гражданская идентичность.

Каким образом современные педагоги могут формировать и развивать эти качества? Ответ – через социальные проекты. Выстраивая с детьми разного возраста социальные проекты, педагог может:

а) Помочь ребёнку увидеть необходимость в социальных изменениях в школе, деревне, городе, научить его ставить и достигать социально значимые цели.

б) Направить усилия ученика, способствовать исполнению поставленных задач.

На фото Максим Александрович выступает в защиту собственного социально ориентированного проекта «Интеграционная среда для детей с особыми образовательными потребностями».

– «Для достижения целей, поставленных перед нами ФГОС, социальное проектирование необходимо. Но, несмотря на кажущуюся простоту, большинство учителей и родителей не работают с детьми над социальными проектами, ­– поделился наблюдением М. А. Басин. – Поэтому я поступил на курсы повышения квалификации, направленные на изучение основ социального проектирования, несмотря на имеющийся значительный опыт в данной области».

На фото Максим Александрович выступает в защиту социально ориентированного проекта «Интеграционная среда для детей с особыми образовательными потребностями», подготовленного Частным общеобразовательным учреждением «Образовательный комплекс — «Лаудер Скул» при консультативной и организационной поддержке специалистов АНО «НИИДПО». По результатам обучения Басину выдан документ о квалификации.

 АНО «Национальный исследовательский институт дополнительного образования и профессионального обучения»

Педагогические программы, реализуемые АНО «Национальный исследовательский институт дополнительного образования и профессионального обучения», помогут Слушателям ознакомиться с технологиями социального проектирования, а также научного проектирования.

– «Мы с радостью делимся опытом непосредственного проведения разнообразных акций, в которых дети учатся быть настоящими вершителями добрых, нужных, социально ориентированных дел!» – отметил М. А. Басин.

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Задать вопрос

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
Контакты

117556, г. Москва, Варшавское ш. 79, к. 2

8 (800) 707-52-87, 8 (495) 150-17-11

Карта сайта