Курсы для психологов-психотерапевтов в Санкт-Петербурге. Где пройти переподготовку?

17.06.2020

Курсы для психологов-психотерапевтов в Санкт-Петербурге.Жители Санкт-Петербурга, как и любого другого мегаполиса, часто сталкиваются с психологическими сложностями из-за постоянной суеты, нехватки времени, больших расстояний, пробок на дорогах, нескончаемой гонки за успехом. Присовокупляется к этому еще и непростой северный климат. И большинству людей для решения возникших проблем просто необходим помощник – хороший психолог. Он не только выслушает человека и найдет причины его проблем, но и поможет с их преодолением, используя современные психотерапевтические методики. Познакомиться с ними и научиться применять их в своей работе вам помогут дистанционные* курсы профессиональной переподготовки для психологов в Санкт-Петербурге.

Кто такой психолог-психотерапевт?

Психолог-психотерапевт – это не врач. Он работает со здоровыми людьми, которые сталкиваются с различными сложными жизненными ситуациями, проблемами в отношениях с окружающими людьми. Психолог с помощью психотерапевтических методик помогает своим клиентам справиться со страхами, апатией, повышенной тревожностью и другими психологическим явлениями. Лечением неврозов, фобий, психологических атак, расстройств пищевого поведения и других серьезных проблем психолог-психотерапевт не занимается, лекарственную терапию не проводит – это задача медиков.

Какие методы психотерапии используют психологи?

Наиболее распространенными методами современной психотерапии считаются:

  • НЛП – метод воздействия на подсознание пациента с использованием специальных лингвистических конструкций и невербальных сигналов.
  • Гештальт-терапия – метод поиска и проработки незавершенных гештальтов, то есть потребностей человека.
  • Символдрама – метод, при котором пациент воображает определенную ситуацию и анализирует ее вместе с психотерапевтом.
  • Транзактный анализ – метод анализа жизненных позиций и линий поведения человека с последующей коррекцией личности.
  • Арт-терапия – метод терапии с использованием произведений искусства.

Освоить все эти и многие другие методы психотерапевтической работы с пациентами помогают программы профессиональной переподготовки.

Где можно выучиться на психолога-психотерапевта в Санкт-Петербурге?

Эксперты-практики АНО «Национальный исследовательский институт дополнительного образования и профессионального обучения» разработали ряд дистанционных* программ профпереподготовки для психологов-психотерапевтов:

  • Программа позволяет получить сразу две квалификации. Она знакомит Слушателей с базовыми понятиями психологии, психотерапии и учит применять на практике популярные методы и техники - НЛП, гештальт-терапию, песочную терапию и т. д.

  • Программа готовит клинических психологов, которые работают с пациентами, находящимися в экстремальных ситуациях и состояниях. В рамках курса Слушатели знакомятся с психотерапевтическими методами, которые эффективны при использовании в клинической психологии: психоанализом, телесно-ориентированной, двигательной, танцевальной терапией, психодрамой, символдрамой, арт-терапией, НЛП, психосинтезом и т. д.

  • Это короткая программа для тех, у кого уже есть необходимые компетенции и квалификация в области психологии, но нужны более глубокие знания и навыки применения популярных психотерапевтических методов: НЛП, гештальт-терапии, символдрамы, транзактного анализа и т. д.

По завершении обучения Вы получите диплом о профпереподготовке.

Где работают психотерапевты в Санкт-Петербурге?

Специалисты могут работать в государственных и частных психологических центрах, центрах социальной помощи. В среднем в месяц психологи получают 30-50 тыс. рублей. При наличии дополнительных профессиональных навыков (например, хорошего знания английского языка) можно рассчитывать на 80 000 рублей в месяц и более.

Многие специалисты ведут частную практику, в том числе и через интернет. За часовую консультацию они берут в среднем 1000-1500 рублей. Это позволяет психологам из Санкт-Петербурга работать с клиентами из любых регионов России и других стран.

С повседневными стрессами, эмоциональным выгоранием, конфликтами в семье и на работе и другими психологическими сложностями сталкивается каждый современный человек. Поэтому пройти курсы для психотерапевтов в Санкт-Петербурге – значит не только стать востребованным специалистом, но и научиться помогать людям справляться с психологическими проблемами, которые снижают качество их жизни и негативно сказываются на здоровье.

* Форма обучения – заочная. Образовательные программы реализуются с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий

Подберем программу для Вас!

Внимание! Сотрудники института работают без выходных!

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наш специалист свяжется с Вами

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Задать вопрос

Внимание! Сотрудники института работают без выходных!

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
Контакты

117556, город Москва, Черноморский бульвар, дом 4, корп. 3, помещение V, офис 1

8 (800) 707-52-87, 8 (495) 150-17-11

Карта сайта


наверх