Курсы профпереподготовки психологов в Санкт-Петербурге

01.08.2019

Профпереподготовка по психологии в Санкт-Петербурге

Профессия психолога требует не только глубоких профессиональных знаний, но и желания помогать людям, коммуникабельности, стрессоустойчивости. Чтобы расти по карьерной лестнице или нарабатывать клиентскую базу и репутацию в частной практике, специалист должен постоянно развиваться, осваивать новые техники и подходы к работе, повышать квалификацию. Готовы к этому? Тогда мы расскажем вам, где и как пройти переподготовку по психологии в Санкт-Петербурге.

Плюсы и минусы профессии

Работа психолога – это работа в формате «человек-человек». С этим связаны все ее преимущества и недостатки. К плюсам профессии относятся:

  • общественная значимость;
  • реальная помощь людям;
  • разнообразная и интересная деятельность;
  • достойный доход – в среднем около 30 000 рублей при работе в организации, от 1 500 рублей в час в частной практике.

Минусами работы психологом являются эмоциональная нагрузка, необходимость постоянно развиваться и повышать квалификацию. Специалист должен сам регулярно проходить психологическую терапию, обращаться к наставнику за супервизией – получением «взгляда со стороны» на сложные случаи из своей практики.

Карьерные перспективы психолога

Курсы профпереподготовки по психологии с получением диплома в Санкт-Петербурге

Должности психологов есть во всех государственных и частных образовательных организациях – детских садах, школах, интернатах и т. д. Клинические (медицинские) психологи работают в поликлиниках, больницах, реабилитационных центрах, хосписах, санаториях, службах спасения и психологической помощи и т. д.

Коммерческие организации из разных отраслей нанимают специалистов с психологическим образованием на должности, которые предусматривают работу с персоналом – бизнес-тренера, менеджера по подбору персонала, кадрового менеджера и т. д.

Психолог может оказывать услуги в частном порядке, зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель или самозанятый гражданин. Открывать свой кабинет не обязательно. Можно проводить консультации через интернет, по телефону. В поиске клиентов помогают различные сервисы, например, Яндекс.Здоровье.

Где можно пройти профпереподготовку по психологии в СПб?

Профессиональная переподготовка – это курсы дополнительного профессионального образования в объеме не менее 250 часов. Они имеют максимальную практическую направленность и позволяют получить новую квалификацию без изменения уровня образования.

Курсы профессиональной переподготовки по психологии на базе высшего профессионального образования дают право работать на должности психолога. Направление базовой подготовки важно только для тех, кто поступает на программы по клинической психологии – для этого нужен диплом любого университета или другого высшего учебного заведения, где получают высшее образование по психологии. Практическим психологом можно стать вне зависимости от того, какое высшее образование вы получили.

При выборе организации, где будете проходить преподготвовку на психолога в СПб, убедитесь, что у нее есть лицензия на оказание образовательных услуг. Только в этом случае вы получите официальный диплом, который будут принимать работодатели и контролирующие органы. Лицензию другие разрешительные документы АНО «НИИДПО» вы найдете здесь.

Программы переподготовки психологов в АНО «НИИДПО»

Курсы обучения в АНО «НИИДПО» дистанционные*. Их объем – от 3 месяцев до 1,5 лет. Вы можете получить квалификацию практического, клинического, детского, семейного психолога, патопсихолога, нейропсихолога, педагога-психолога и т. д. Программы разработаны экспертами-практиками.

Чем отличается дистанционное* обучение от очного и заочного?

Дистанционные курсы профпереподготовки в Санкт-ПетербургеДистанционная* форма обучения не подразумевает посещения лекций, семинаров, экзаменов. Все этапы освоения программы – от чтения учебников и участия в вебинарах до консультаций с экспертами и аттестации – проходят через личный кабинет в системе дистанционного* образования (СДО). Вы сами выбираете, когда вам удобно учиться. Для работы в СДО нужен лишь компьютер с доступом в интернет и стандартным набором офисных программ.

Диплом вы можете получить лично или через почтовую службу. 

Как поступить на курсы и как проходит обучение?

Для зачисления на выбранную программу оплатите обучение и предоставьте в приемную комиссию следующие документы:

  • скан-копию паспорта;
  • документы, подтверждающие ваш уровень образования;
  • документ, подтверждающий смену фамилии (если есть).

Вступительных испытаний процедура зачисления на курсы не предусматривает.

Какой документ подтверждает переподготовку на психолога?

Успешно выполнив итоговый онлайн-тест, вы получаете диплом о профпереподготовке с присвоением соответствующей выбранной программе обучения квалификации. Документ действителен при предъявлении вместе с дипломом о среднем профессиональном либо высшем образовании.

*Заочные курсы с использованием дистанционных образовательных технологий.

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Задать вопрос

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
Контакты

117556, г. Москва, Варшавское ш. 79, к. 2

8 (800) 707-52-87, 8 (495) 150-17-11

Карта сайта


наверх