Курсы по управлению персоналом в Самаре: для тех, кто хочет руководить

04.07.2019
Обучение на управление персоналом в Самаре

Хороший HR-специалист может со временем дорасти до руководителя — конечно, если есть желание. Вариантов три: менеджер по персоналу, начальник отдела и HR-директор. Мы расскажем о разнице между этими вариантами, об уровне зарплат для каждого из них и о том, как пройти обучение на управление персоналом в Самаре без отрыва от основной работы.

Только помните — на руководящие должности в этой сфере, как правило, берут с высшим образованием (можно не по специальности, если курсы профессиональной переподготовки пройдены). А в некоторых случаях и этого мало — подходит магистратура и специалитет, но не бакалавриат.

Руководитель в сфере HR: варианты и зарплаты в Самаре

Менеджер по управлению персоналом (HR-специалист, менеджер по персоналу) — руководитель, у которого нет постоянных подчиненных. Команда, которой он управляет, зависит от конкретного проекта — а значит, и от задач, которые ставит руководство компании в данный момент.

Менеджер по кадрам решает разные вопросы. В их числе организация аттестации и обучения, выбор соискателей на должность и кандидатов на увольнение, разработка регламентов и стандартов работы. Соответственно, он может управлять рекрутерами, специалистами по нормированию труда и пр. Средняя зарплата такого работника в Самаре — от 30 до 40 тыс. рублей.

Работа в сфере управления персоналом в Самаре

Начальник HR-отдела — это человек, который управляет конкретным подразделением. Пример — руководитель отдела рекрутинга. Такой специалист, в отличие от HR-менеджера, занимается вопросами, касающимися только его отдела, и не вмешивается в работу других подразделений. Уровень зарплат в самарских компаниях сильно различается: одни предлагают 30—40 тыс., другие от 50 тыс., третьи поднимают планку до 80—100 тыс. рублей. Нередко зарплата зависит от объема работ. Если нужно возглавить «несуществующий» отдел, набрать команду с нуля и полностью выстроить процессы, оплата, как правило, выше.

Директор по персоналу — это специалист, который управляет либо всеми HR-подразделениями (в крупных компаниях), либо всеми сотрудниками кадровой службы (в небольших компаниях, где весь отдел кадров может состоять из 10-15 человек). Уровень заработной платы HR-директора в Самаре варьируется в среднем от 50 до 100 тыс. рублей. Типичные требования — минимум 3-6 лет работы в HR и минимум 5 — на руководящей должности, а также прохождение курсов по стратегическому, операционному управлению, экономике организации и работе с персоналом.

Как поступить на курсы управления персоналом в Самаре

  • Выберите одну или несколько программ и оставьте заявку на обучение на сайте АНО «НИИДПО». Если возникают сложности с выбором, оставьте заявку на консультацию — специалист приемной комиссии поможет вам.
  • Пройдите консультацию. Специалист приемной комиссии свяжется с вами, ответит на вопросы, расскажет, какие документы нужны для поступления и как оплатить курсы.
  • Отправьте электронной почтой скан-копии или четкие фотографии документов.
  • Распечатайте и подпишите договор и заявление, которые вам пришлют по email.
  • Оплатите обучение онлайн или распечатайте квитанцию и внесите оплату в банке.
  • Отсканируйте или сфотографируйте квитанцию/чек, заявление и договор. Скан-копии отправьте на email, а оригиналы договора и заявления — заказным письмом.
  • В день начала обучения (он будет указан в договоре) вы получите письмо с данными для доступа в личный кабинет.

Поскольку зачисление на курс проходит в режиме онлайн, вам не придется никуда ехать. Это особенно удобно для жителей Самарской области — никаких хлопот и лишних трат!

Как проходит учебный процесс и что вы получите в результате?

Курсы управления персоналом в СамареПрежде чем начать обучение, просмотрите свой личный кабинет. В нем вы сможете заполнить профиль — добавить фотографию, указать место работы, должность и пр. Там же вы найдете всю необходимую информацию о правилах, датах обучения и периодах оплаты. Изучите ее.

Поскольку в АНО «НИИДПО» принята заочная форма обучения с применением дистанционных* образовательных технологий, график вы сможете выстроить сами. Изучайте лекции и выполняйте практические задания (они есть не на всех курсах), сверяйтесь с электронной зачеткой, просматривайте вебинары, общайтесь с экспертами-практиками и с другими Слушателями.

Не бойтесь задавать вопросы, консультироваться и делиться опытом с коллегами! Возможно, именно так вы узнаете эффективный способ решать типичные кадровые задачи и поймете, как найти подход к подчиненным, с которыми прежде не удавалось поладить.

Чтобы проверить, как вы усвоили материал, эксперты-практики АНО «НИИДПО» проведут тестирование. На одних программах тесты проводятся после прохождения каждой темы, на других — после изучения дисциплины (модуля), на третьих — после завершения всей программы.

Конечно, вы не обязаны идеально выполнять каждый тест. Но если вы хотите получить максимум пользы от обучения у нас, учтите полученные исправления и рекомендации — это поможет вам не допускать аналогичных ошибок в работе.

По окончании обучения вы получите диплом или удостоверение. Если вы не можете забрать документ лично, мы вышлем его почтовой службой.

* Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Контакты

117556, г. Москва, Варшавское ш. 79, к. 2

8 (800) 707-52-87, 8 (495) 150-17-11

Карта сайта