Курсы обучения кадровиков в Самаре

24.06.2019

«Кадровик» — обобщенный термин. В него включают сразу несколько профессий: специалиста по кадровому делопроизводству, по оценке и аттестации, по нормированию и оплате труда, рекрутера, менеджера по управлению персоналом и пр. Разные профессии — это разные требования к образованию и опыту работы, разные обязанности и, конечно, зарплата. Нужно учитывать и востребованность профессий в Самаре и Самарской области — чем она выше, тем легче устроиться на работу или перейти в другую компанию.

Варианты профессии: что выбрать?

Выбор зависит от ваших предпочтений, навыков и личных качеств. Давайте разберем несколько вариантов.

Специалист по кадровому делопроизводству

Обучение на кадровика в Самаре

Занимается ведением кадрового учета, готовит типовые бланки трудовых договоров, оформляет прием на работу, перевод на другую должность, отпуска и увольнение, заполняет трудовые книжки и т.д.

Объем бумажной работы у такого сотрудника очень высокий, а в работе с документами нужна внимательность и аккуратность. Учитывайте это при выборе профессии.

Средний уровень зарплаты в Самаре: 25—35 тыс. рублей.

Это востребованная профессия — специалист такого профиля нужен каждой компании, даже небольшой. Работать можно в организации из любой сферы, включая детские сады, магазины, заводы. Так что, пройдя курсы по кадровому делопроизводству в Самаре, вы наверняка не останетесь без работы.

Рекрутер

В вакансиях эту профессию также называют «менеджер по подбору персонала». Основные задачи — составление вакансий, поиск и отбор кандидатов на должность.

Средняя зарплата рекрутера в Самаре: 25—40 тыс. рублей.

Специалисты этого профиля востребованы на рынке труда. Работать можно как в кадровом отделе компании, так и в HR-агентстве. Есть вакансии, которые предполагают работу из дома — удобный вариант для жителей Самарской области.

Специалист по нормированию и оплате труда

Работа кадровиком в Самаре

Такой сотрудник следит за соблюдением норм, регламентов и техники безопасности, работает с материальной мотивацией персонала, рассчитывает переменную часть заработной платы, составляет штатное расписание.

Средняя зарплата в Самаре: 30—50 тыс. рублей.

Спрос на специалистов этого профиля на рынке труда Самары небольшой. Часто обязанности такого сотрудника перекладывают на начальника отдела кадров, ведущего инженера на производстве и пр.

Специалист по оценке и аттестации персонала

Определяет зоны профессионального роста сотрудников, предлагает способы повысить эффективность и производительность труда, оценивает знания и качество работы людей и дает рекомендации, на основании которых работников можно уволить, понизить, повысить или отправить на дополнительное обучение.

Средняя зарплата в Самаре: 25—35 тыс. рублей.

Спрос именно на таких специалистов невелик. В Самаре гораздо больше вакансий, где проведение оценки и аттестации дополняется организацией обучения. Учтите этот момент: чтобы стать востребованным специалистом и не остаться без работы, лучше заодно пройти курсы по профилю «обучение и развитие персонала».

Специалист по развитию и обучению персонала

Ищет способы мотивировать людей работать лучше и снизить уровень текучести кадров, помогает новичкам быстрее адаптироваться в коллективе, организует обучение, а в некоторых случаях сам проводит лекции и тренинги.

Средняя заработная плата в Самаре: 35—50 тыс. рублей. Есть вакансии с заработной платой до 70—80 тыс. рублей.

Не самый востребованный вариант профессии кадровика, но спрос на таких специалистов есть. Нужно учесть несколько моментов. Во-первых, в некоторых случаях в список обязанностей добавляют аттестацию персонала, так что этому стоит обучиться. Во-вторых, более высокую зарплату в этой нише получают специалисты по разработке, организации и проведению тренингов — это более высокий уровень, но если предпочтете эту профессию, сможете его достичь. В-третьих, можно попробовать вариант работы карьерным консультантом, который занимается в том числе профориентацией взрослых людей за 40-45 лет. Хороших специалистов этого профиля в Самаре пока мало, ниша свободна.

Если вы не знаете, какая программа лучше подойдет именно вам, оставьте заявку на консультацию — специалист приемной комиссии поможет принять решение с учетом ваших пожеланий, навыков, образования.

Как поступить на курсы кадровиков в Самаре?

Курсы кадровиков в СамареВ АНО «НИИДПО» действует заочная форма обучения с применением дистанционных* образовательных технологий. Это значит, что вам не придется никуда ехать — всё, начиная с поступления и заканчивая получением диплома или удостоверения, не требует личного присутствия в учебном заведении.

Мы принимаем обучающихся со среднеспециальным и высшим образованием. Требования зависят от того, какую профессию вы выбрали. Пройти обучение кадровому делопроизводству или рекрутингу можно со средним образованием. Для трудоустройства после прохождения остальных программ потребуется высшее. Если вы хотите пройти курсы повышения квалификации для кадровиков по профилю «стратегическое/операционное управление» и стать руководителем, помните — потребуется окончить специалитет или магистратуру, бакалавриат не подойдет.

Для поступления на курсы вам нужно:

  • Выбрать одну или несколько учебных программ.
  • Оставить заявку на консультацию или обучение.
  • Пообщаться со специалистом приемной комиссии. Он перезвонит вам в течение 4 часов после получения заявки, ответит на ваши вопросы, объяснит, как оформить документы. Обратите внимание, специалисты приемной комиссии работают только в будние дни!
  • Отправить скан-копии или фотографии документов, которые перечислил специалист приемной комиссии.
  • Оплатить обучение онлайн, распечатать и подписать договор и заявление.
  • Отправить специалисту приемной комиссии по электронной почте скан-копии подписанных документов, свою фотографию и квитанцию или чек об оплате. Также подписанные документы нужно выслать заказным письмом по адресу образовательной организации.

В день начала курсов вы получите письмо с доступом к системе дистанционного обучения. В личном кабинете вы найдете подробные правила, инструкции и важную информацию по прохождению программы.

По окончании обучения Слушатели получают диплом о профессиональной переподготовке или удостоверение о повышении квалификации. Документ выпускникам вручают лично или отправляют почтовой службой.

* Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Задать вопрос

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
Контакты

117556, г. Москва, Варшавское ш. 79, к. 2

8 (800) 707-52-87, 8 (495) 150-17-11

Карта сайта


наверх