Экскурсии в учебно-воспитательном процессе

24.04.2019
экскурсии в учебном процессе

В НИИДПО готовится к запуску программа обучения педагогов по туризму. Суспицына Александра Андреевна совместно с коллегами организовала и провела экскурсионную поездку в Санкт-Петербург для учащихся. Подробнее о выездных мероприятиях и новом курсе читайте далее.

 В Санкт-Петербурге группа под руководством А. А. Суспицыной посетила Русский музей, Эрмитаж, Исаакиевский собор. Кроме того, школьники и педагоги посетили Екатерининский дворец и парк в Царском селе. Особое впечатление, по словам преподавателя, произвела экскурсия в Царскосельский лицей, где учился и жил А. С. Пушкин. Дети с интересом осмотрели учебные помещения лицея, спальни, библиотеку. Отличная погода помогла совершить и пешую прогулку по центру города. В завершение ученики ответили на вопросы исторической викторины.

экскурсии в учебном процессе– Педагоги сегодня нечасто занимаются организацией выездных мероприятий, – рассказала Суспицына. – ФГОС не регламентирует выездные мероприятия, они могут рассматриваться в рамках внеурочной деятельности, воспитательной работы. Но значение экскурсий, поездок, прогулок невозможно переоценить. Учителям истории и обществознания, педагогам-организаторам интересна организация и методика проведения экскурсий. Я разработала одноименную дисциплину для курсов педагогов по туризму. Провела ряд вебинаров, в которых подробно рассказала об этапах организации и проведения выездных экскурсий для детей разных возрастов. Эти вебинары уже сейчас доступны для Слушателей Академии. Поэтому обучение будет полезно не только непосредственно педагогу по туризму, но и любому специалисту, планирующему включить в учебный процесс экскурсии.

Рекомендуемая программа

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Контакты

117556, г. Москва, Варшавское ш. 79, к. 2

8 (800) 707-52-87, 8 (495) 150-17-11

Карта сайта