Образование психологов обсудили на юбилейном съезде Профессиональной психотерапевтической лиги

28.11.2018
Басин Максим Александрович

Заведующий кафедрой Психологии и педагогики образования Басин Максим Александрович принял участие в итоговом конгрессе Профессиональной психотерапевтической лиги (ППЛ) и рассказал о главных темах, интересующих сегодня сообщество психологов и психотерапевтов.

Итоговый съезд ППЛ – это знаковое событие года для психологов. Членами ППЛ на конец 2018 года являются 11000 человек. Конгресс продолжался четыре дня, программа включала конференции, заседания, симпозиумы, выставки, мастер-классы и др. На мероприятии поднимались темы развития психологии в России, рассматривались наиболее значимые изменения в мировой психологической практике. Были заслушаны доклады ведущих психологов и психотерапевтов РФ.

Обсуждались вопросы:

  • Инновации в сфере практической психологии.
  • Изменения в законодательстве, регулирующем деятельность психологов.
  • Этика взаимодействия с клиентами и психологов друг с другом. 

Одной из ключевых стала тема образования психологов и качества программ профессиональной переподготовки. НИИДПО – коллективный член ППЛ, и в ноябре на программу по психодиагностике и консультированию была получена первая рецензия Лиги. Рецензирование программ будет продолжено.

Согласно официальным выводам специалистов ППЛ, программы кафедр психологии и педагогики образования и практической и клинической психологии отвечают высоким стандартам качества. Дистанционное образование психологов, коучей и медиаторов является важным инструментом повышения психологической грамотности не только профессионалов в этой области, но и других специалистов: врачей, педагогов, социальных работников и др.
В этом году съезд стал юбилейным, Профессиональная психотерапевтическая лига отметила своё 20-летие. М.А. Басин отмечает, что крупнейшему объединению психологов и психотерапевтов предстоит долгий путь в деле развития и популяризации института психологической / психотерапевтической помощи. И возможность дистанционного обучения психологии воспринимается в данном случае как наиболее современный и действенный вариант повышения психологической грамотности населения во всем мире.

Образование психологов обсудили на юбилейном съезде Профессиональной психотерапевтической Образование психологов обсудили на юбилейном съезде Профессиональной психотерапевтической

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Контакты
117556, г. Москва, Варшавское ш. 79, к. 2
8 (800) 707-52-87, 8 (495) 150-17-11

Карта сайта