Хочу преподавать! Подготовка учителей английского языка в АНО «НИИДПО»

08.08.2018

Подготовка учителей английского языка в АНО «НИИДПО»В совершенстве владеете английским? Почему бы не начать карьеру преподавателя иностранного языка? В АНО «НИИДПО» можно получить образование учителя английского языка дистанционно, не теряя несколько лет на освоение программы педагогического вуза. Давайте же разберемся, как это сделать.

Вариант 1 – вы хотите освоить профессию учителя английского языка с нуля

Если ваше базовое образование не связано с педагогикой, вам нужно пройти программу переподготовки, которая позволяет получить новую профессиональную компетенцию для работы по новой специальности. Обучение на таких курсах занимает несколько месяцев.

 Для будущих учителей иностранного языка есть два типа программ профпереподготовки:

  • Короткая – на 340 часов (около 3 месяцев). Выбирайте эту программу, если у вас уже есть базовая подготовка, связанная с иностранным языком, например, вы получили образование переводчика. Вы освоите педагогические дисциплины и познакомитесь с методикой и технологиями преподавания по требованиям актуальной редакции ФГОС для учителей английского языка.
  • Длинная – на 620 часов (около 6 месяцев). Это более подробная программа, в учебном плане которой помимо общепрофессиональных есть и специальные дисциплины, например, по психологии обучения иностранным языкам.

Вариант второй – у вас уже есть образование учителя английского языка, но вам нужно актуализировать, углубить и дополнить свои профессиональные знания и навыки

Если вы уже работаете в системе образования, вы наверняка знаете, что педагоги обязаны каждые 3 года повышать квалификацию (статья 47 ФЗ №273 от 29.12.2012 года). В нашем Институте реализуются и такие программы для учителей английского языка.

Каждая программа повышения квалификации посвящена отдельному направлению деятельности учителя иностранного языка. Например, мы предлагаем такие курсы:

Полный перечень реализуемых программ для учителей английского языка можно увидеть здесь.

Что мне нужно для поступления на курсы?

От вас требуется лишь наличие базовой подготовки – образования не ниже среднего профессионального. Оно должно подтверждаться наличием соответствующего диплома.

Обратите внимание, что профессиональная переподготовка учителей и повышение их квалификации не подразумевают обучение Слушателей английскому языку. На курсах вы получаете знания именно по преподаванию иностранных языков в современной системе образования.

Что такое дистанционное образование?

Все программы подготовки учителей английского языка в нашем учреждении дополнительного образования реализуются в заочной форме. Мы применяем дистанционные технологии образования в соответствии с требованиями статьи 16 ФЗ №273 от 29.12.2012 года. Это значит, что вам не требуется посещать занятия в учебном центре. Вы осваиваете программу через личный кабинет на образовательном портале, где можете:

  • изучать материалы электронной библиотеки: лекции, методические пособия, учебники и т. д.;
  • просматривать вебинары онлайн и в записи;
  • выполнять практические задания;
  • консультироваться с преподавателями;
  • общаться с другими Слушателями на закрытом форуме и т. д.

Вы сами выбираете время, когда учиться. Можно читать лекции и смотреть вебинары в обеденный перерыв на работе, в выходной или в отпуске. Если какой-то блок программы вам уже хорошо знаком, вы можете пропустить знакомство с ним и сразу пройти промежуточную аттестацию. А если что-то непонятно и сложно, всегда можно еще раз изучить материалы библиотеки, обратиться за помощью к преподавателю. Итоговая аттестация будущих учителей английского языка также проходит дистанционно – в виде онлайн-теста.

В чем плюсы дистанционной подготовки?

  • Вы можете обучаться в любое время и в любом месте, где есть доступ к интернету. Не имеет значения, где вы живете – в Москве или в небольшом городе за тысячи километров от столицы. Вы можете работать, заниматься домашними делами, путешествовать и при этом получать новую специальность или повышать уровень своего профессионализма.
  • Вы сами выбираете, сколько времени потратить на изучение каждого блока программы предметной подготовки. Не нужно ориентироваться на преподавателей и других Слушателей – какую дисциплину пропустить, а к какой вернуться еще раз, решаете только вы.
  • Вы сами выбираете формат учебных материалов из обширной электронной библиотеки.

Какой документ об образовании я получу и куда с ним можно устроиться на работу?

Если вы успешно проходите итоговую аттестацию, вам выдается документ о квалификации, тип которого зависит от вида курсов:

  • диплом о профпереподготовке;
  • удостоверение о повышении квалификации.

В документах указывается, какую программу и в каком объеме вы прошли. Диплом или удостоверение действительны при предъявлении вместе с документом о базовой подготовке ­ – дипломом вуза или ссуза.

С дипломом о переподготовке вы сможете устроиться в любое образовательное учреждение, как частное, так и государственное. Это могут быть и общеобразовательная школа, и детский сад, и языковые курсы и т. д. Удостоверение подтвердит вашему работодателю и надзорным органам, что вы реализуете установленное законом право на повышение квалификации по профилю вашей педагогической деятельности, заинтересованы в профессиональном росте и совершенствовании.

Не ломайте голову над вопросом, где получить образование учителя английского языка. Свяжитесь с менеджерами АНО «НИИДПО», и они подробно расскажут о каждой программе, помогут выбрать оптимальный курс и проконсультируют по порядку зачисления и обучения в Институте.

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Контакты
117556, г. Москва, Варшавское ш. 79, к. 2
8 (800) 707-52-87, 8 (495) 150-17-11

Карта сайта