Детская психология: курсы АНО «НИИДПО»

09.07.2018

Детская психология: курсы АНО «НИИДПО»Планируете освоить специальность детского психолога? Дополнительное образование не только даёт возможность сформировать новые компетенции, но и учитывает реальные потребности общества, запросы рынка труда. Обзор программ НИИДПО по детской психологии поможет вам определиться с курсом для получения новой квалификации или профессионального роста.

Почему профессия детского психолога востребована и актуальна в наши дни?

Детскую психологию можно выделить среди других отраслей практической психологии по многим причинам. Именно в детском возрасте закладываются основы дальнейшей жизни человека, формируется характер и психологические установки. В силу несформированности, психика ребёнка является лабильной, неустойчивой, дети подвержены страхам, комплексам, возрастным кризисам. Это может приводить к трудностям в коммуникации со сверстниками и взрослыми, проблемам в учёбе, снижению качества познавательной деятельности. Родители не всегда способны самостоятельно справиться с негативными психологическими состояниями ребёнка, в то время как квалифицированный психолог может помочь и ребёнку, и даже окружающим его взрослым.

Как можно получить образование детского психолога?

На базе высшего психологического или психолого-педагогического образования можно пройти программу переподготовки детских психологов. Курсы, реализуемые Национальным исследовательским институтом дополнительного профессионального образования с применением технологий дистанционного обучения, направлены на формирование знаний и прикладных умений, необходимых для работы в сфере детской психологии. Слушатели изучают основные и специальные дисциплины, варьирующиеся в зависимости от конкретной программы. В отзывах выпускники НИИДПО особо отмечают вебинары, а также обширную электронную библиотеку, доступ к которым сохраняется не только на протяжении всего периода обучения, но и 3 месяца после окончания курса. Длительность программ переподготовки – от 3 до 6,5 месяцев. За это время Слушатели получат полноценное образование детского психолога и диплом с присвоением квалификации детского психолога или педагога-психолога.

Для прохождения программ повышения квалификации детских психологов необходимо иметь среднее профессиональное или высшее образование. В течение 1,5-2 месяцев на таких курсах можно научиться эффективно работать в узкой сфере практической психологии над решением конкретных проблем. Например, помогать детям с СДВГ или психосоматическими расстройствами, применять нейропсихологические технологии, сказкотерапию и др. Занятия ведут квалифицированные педагоги, специалисты в области детской психологии.

Профили обучения детских психологов в НИИДПО

Детская психология: курсы АНО «НИИДПО»Детская психология для педагогов предусматривает освоение современных методик проведения психолого-педагогической диагностики, консультирования школьников, их родителей и учителей. Квалифицированный детский психолог может оказывать практическую психологическую помощь детям любого возраста – дошкольникам, школьникам, подросткам. Но особого внимания заслуживает детская психология дошкольника. Этот период важен для подготовки ребёнка к школе, поэтому родители часто прибегают к помощи специалиста для коррекции имеющихся нарушений и проблем. Психология детского воспитания направлена также на формирование коммуникативной компетентности детей дошкольного и младшего школьного возраста. Программы по специальной детской психологии предусматривают подготовку в области патопсихологии и оказания психологической помощи детям с ОВЗ.

Где работать после курсов детских психологов?

С дипломом квалифицированного детского психолога вы можете выбрать место трудоустройства, соответствующее профилю полученного в НИИДПО образования. Детские психологи востребованы в школах, детских дошкольных организациях, семейных центрах, школах раннего развития, центрах психологического консультирования.

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Контакты
117556, г. Москва, Варшавское ш. 79, к. 2
8 (800) 707-52-87, 8 (495) 150-17-11

Карта сайта