Логопедия. Курсы по речевому развитию НИИДПО

02.07.2018

Программы по логопедии в НИИДПОВ НИИДПО реализуется 45 программ по логопедии, из которых значительная часть посвящена вопросам развития речи. Научиться вести работу по речевому развитию и коррекции речевых нарушений, воспитанию правильных речевых умений и навыков у дошкольников и младших школьников с помощью традиционных и современных методик и технологий, освоить превентивную логопедию и получить диплом, подтверждающий образование, можно на дистанционных курсах Института.

Ребёнку младшего школьного возраста уже надо свободно общаться со сверстниками и взрослыми. Но как быть, если этого не происходит? Ответ: профессионально работать над развитием речевых и языковых умений и навыков.

Где учат речевому развитию?

В НИИДПО курсы профессиональной переподготовки по речевому развитию с дипломом, официально подтверждающим полученные умения, можно пройти заочно. Такое обучение позволит не покидать основное место работы или учёбы, заниматься в удобное время, не тратить время и средства на поездки в учебные аудитории.

Учиться дистанционно в НИИДПО (г. Москва) могут специалисты, проживающие в любых регионах России, а также люди из других стан. Всё, что требуется для успешного завершения учебных программ, на которых выдаётся диплом по речевому развитию детей дошкольного возраста или младших школьников, это настольный компьютер или мобильное устройство.

Речевое развитие и ФГОС

Действующий ФГОС устанавливает ряд требований к коммуникативным навыкам воспитанников и обучающихся. Посредством устной речи дети не только общаются, но и усваивают культурные нормы, формируют звуковую синтетически-аналитическую активность, фонетический слух, принимают участие в творчестве – составлении коротких рассказов, придумывании рифм, сюжетов.

Курсы помогут получить компетенции в речевом и познавательном развитии дошкольников в условиях реализации ФГОС ДО или узнать, как вести логопедическую работу с детьми. Обучаясь по этим программам, логопеды узнают об актуальных проблемах речевой деятельности, способах диагностирования нарушений речевого онтогенеза, правилах ведения психолого-педагогической, коррекционной, развивающей, компенсационной деятельности.

Как получить образование логопеда для работы с детьми с ОВЗ?

Недостаточное развитие речевых навыков часто наблюдается у дошкольников и школьников, имеющих разного рода отклонения в здоровье и развитии. Чтобы работать с такими воспитанниками, следует изучить профильные психолого-педагогические и логопедические приёмы, методы, технологии.

Программы по логопедии в НИИДПОНапример, в НИИДПО есть программа повышения квалификации, где Слушатели учатся работать с детьми с недостаточностью умственного развития. Если ребёнок нуждается в восстановлении после органических поражений мозга, то обращаться за помощью родители будут к логопеду-реабилитологу. Чтобы стать таким специалистом, можно пройти курсы профпереподготовки по речевому развитию детей с дипломом, подтверждающим дополнительную квалификацию. На занятиях можно изучить нейропсихологию речи, реабилитологию, методику восстановительного обучения, технологии логомассажа и ритмики.

Для помощи воспитанникам, имеющим диагностированные нарушения зрения, слуха, двигательной активности, сталкивающимся с проблемами поведения и эмоционально-волевой сферы, разработана программа профессиональной переподготовки с дополнительной квалификацией педагога-дефектолога. Слушатели узнают, как справляться с дислалией, ринолалией, дизартрией, алалией, афазией и другими проблемами формирования и развития речевой деятельности.

Все программы переподготовки и повышения квалификации НИИДПО по направлению «Логопедия» доступны по ссылке.

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Контакты
117556, г. Москва, Варшавское ш. 79, к. 2
8 (800) 707-52-87, 8 (495) 150-17-11

Карта сайта