НИИДПО – коллективный участник Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ)

19.01.2018

По словам заведующего кафедрой Психологии и педагогики образования НИИДПО, М.А. Басина, членство в ОППЛ – это «большой шаг к оценке качества наших программ подготовки практических и клинических психологов, педагогов-психологов».

Национальный исследовательский институт дополнительного профессионального образования получил Свидетельство коллективного членства ОППЛ. На январьНИИДПО – коллективный участник Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ) 20180 года рестр коллективных участников – образовательных учреждений, медицинских и психологических центров, ассоциаций в Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиге включает 9 организаций.

На сайт ОППЛ добавлена информация о коллективном членстве АНО «НИИДПО», образовательной организации выдано соответствующее свидетельство.

Документ, подтверждающий Коллективное членство Института в ОППЛ, получил Максим Александрович Басин, кандидат психологических наук, заведующий кафедрой Психологии и педагогики образования. Басин рассказал о Лиге подробнее:

«Профессиональная психотерапевтическая лига – это одно из крупнейших профессиональных сообществ психологов в России. Она представляет собой общественное объединение, имеет чёткую структуру. Руководство ОППЛ – профессионалы психологи и психотерапевты, доктора и кандидаты наук, профессора и доценты. Участие в Лиге контролируется профессиональными и этическими комитетами, которые отслеживают уровень услуг практических психологов. Внимательно проверяется и качество услуг коллективных членов – образовательных организаций, курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки, которые проводят специалисты, состоящие в ОППЛ. 

М.А. БасинРяд преподавателей НИИДПО также являются действительными членами Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги и участвуют в организуемых сообществом мероприятиях, оказывающих воздействие на развитие психологической науки и практики в России.

Разрабатывая программы Национального исследовательского института дополнительного профессионального образования, мы постоянно отслеживаем новые направления и тенденции в психологической практике и системах организации различных форм психологических служб. Однако мы планируем сотрудничество с ОППЛ в ещё более широком масштабе с целью улучшения образовательных услуг, распространения качественных психологических знаний и опыта».

Психологическое направление подготовки в НИИДПО представлено 103 программами профпереподготовки и повышения квалификации практических и клинических психологов. 11 новых курсов готовятся к запуску. 

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Контакты
117556, г. Москва, Варшавское ш. 79, к. 2
8 (800) 707-52-87, 8 (495) 150-17-11

Карта сайта