Руководитель направления «Безопасность жизнедеятельности в социальной сфере» НИИДПО на Международном

10.12.2017

Руководитель направления «Здравоохранение» НИИДПО на Международном симпозиуме в Омске24-25 ноября в Омске прошёл XXIV Международный симпозиум «Инновационные технологии в стоматологии», приуроченный к 60-летию стоматологического факультета ОмГМУ. Преподаватель НИИДПО, доцент, к.м.н. Ольга  Юрьевна Пузикова приняла участие в конференции. 

Информация о симпозиуме

На симпозиум в Омск приехали представители различных стоматологических школ и России, ближнего и дальнего зарубежья. Присутствовали гости из 35 городов. Программа выступлений была насыщенной, включала все направления стоматологии как науки и практики. 

Участники от НИИДПО

С докладом на тему междисциплинарного взаимодействия медицинских специалистов и логопедов выступила доцент, к.м.н. О.Ю. Пузикова. В сборнике материалов симпозиума напечатана статья, написанная преподавателем совместно с заведующей кафедрой логопедии, к.п.н. О.А. Минеевой. Ольга Юрьевна отмечает, что по теме доклада было много вопросов, развернулась дискуссия. Вопрос взаимодействия профильных специалистов при оказании помощи детям с нарушениями речи в НИИДПО рассматривается в рамках курса по клиническим основам стоматологии в работе логопеда по коррекции речевых нарушений у детей и взрослых

Выступление преподавателя НИИДПО О.Ю. Пузиковой

Выступление преподавателя НИИДПО О.Ю. Пузиковой

Итоги мероприятия

По словам Пузиковой, в результате симпозиума определились перспективные направления сотрудничества со специалистами из других городов (проведение семинаров, лекций):

«Достигнуто взаимопонимание в вопросе о необходимости сотрудничества специалистов – медиков и логопедов. Предложен алгоритм для логопедов, которыйРуководитель направления «Здравоохранение» НИИДПО на Международном симпозиуме в Омске включает в себя диагностический блок, определение перечня специалистов, необходимых для проведения консультаций и соответствующего лечения. Определены диагностические параметры, которые должны знать логопеды для того, чтобы определить проблему и направить человека к профильному медику. Начата совместная разработка протоколов взаимодействия специалистов.

На симпозиуме присутствовали стоматологи, которые обратились со встречным предложением о подготовке для них материалов, содержащих основные сведения о нарушениях речи. При получении базового образования стоматологи такую информацию не изучали. Мы получили приглашения из регионов о проведении выступлений и мастер-классов для врачей.

И, как результат участия в симпозиуме, появилась идея о разработке новой программы по комплексному обследованию лиц, имеющих нарушения речи», – отметила руководитель направления «Здравоохранение» НИИДПО. 

О.Ю. Пузикова и сборник материалов симпозиума
О.Ю. Пузикова и сборник материалов симпозиума

О.Ю. Пузикова и сборник материалов симпозиума

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Контакты
117556, г. Москва, Варшавское ш. 79, к. 2
8 (800) 707-52-87, 8 (495) 150-17-11

Карта сайта