Заявка на консультацию

Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.

Спасибо! Ваша заявка принята

Фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь» благодарит НИИДПО за обучение сотрудников

10.10.2017

Фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь» благодарит НИИДПО за обучение сотрудниковБлаготворительный фонд «Подари жизнь», учрежденный актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун, благодарит «Национальный исследовательский институт дополнительного образования и профессионального обучения» (НИИДПО) за обучение сотрудников, которые помогают тяжелобольным детям.

Фонд «Подари жизнь», основанный в 2006 году, занимается помощью детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Кроме того, в организации был запущен реабилитационный проект, так как после сложного лечения маленькие пациенты часто нуждаются в реабилитации для продолжения нормальной жизни. Для подготовки сотрудников, которые помогают детям в реабилитации, фонд обратился в НИИДПО.

«Благодарим Вас за то, что Вы дали возможность пройти дистанционные курсы по общей дефектологии и специальному (дефектологическому) образованию сотрудникам реабилитационного проекта. Персонал – это главная составляющая любой компании, а его профессионализм – прямое отражение уровня успешности проектов. Повышение профессионализма наших сотрудников позволит нам более эффективно и качественно помогать детям восстанавливаться после тяжелых заболеваний», – говорится в благодарственном письме фонда.

По словам старшего специалиста приемной комиссии НИИДПО Анны Ильиничны Клочко, сотрудничество фонда и НИИДПО началось летом 2017 года. Один из сотрудников организации сейчас проходит обучение по программе «Социальная реабилитация граждан в ситуации социальной дезадаптации и риска ограничения жизнедеятельности».

«Практически любой современный человек ценит свое время, особенно когда оно ограничено. В связи с этим обучение с использованием дистанционных образовательных технологий выгодно как в плане временных затрат, так и по цене. А если учесть тот факт, что все дисциплины в НИИДПО курируют преподаватели, готовые дать обратную связь и ответить на вопросы Слушателей, а также внедрены вебинары, то такое обучение можно назвать по-настоящему качественным», – рассказала Анна Ильинична.

Сейчас в НИИДПО 417 программ, из них около 40 обучают работе с детьми, у которых диагностированы различные нарушения в развитии. Две из них направлены на реабилитацию детей: «Организация образовательной деятельности и основы реабилитации детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) с присвоением квалификации «Педагог по работе с детьми с расстройствами аутистического спектра» (340 часов) и «Социальная реабилитация граждан в ситуации социальной дезадаптации и риска ограничения жизнедеятельности с присвоением квалификации «Специалист по реабилитационной работе в социальной сфере» (620 часов).

Чулпан Хаматова – российская актриса театра и кино, общественный деятель и благотворитель. Она стала широко известна зрителям после съемок в фильмах «Страна глухих», «Лунный папа», «Гудбай, Ленин!», «Дети Арбата», «Доктор Живаго». Также актриса играет в театре «Современник» и Театре Наций.

Актриса Дина Корзун начинала свою карьеру в труппе МХТ имени А. П. Чехова. Вместе с Хаматовой они снимались в фильме «Страна глухих», который принес им популярность в России. Также Корзун играла в театрах Великобритании, снималась в Голливуде и у европейских режиссеров.

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наш специалист свяжется с Вами

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Задать вопрос

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
наверх