Фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь» благодарит НИИДПО за обучение сотрудников

10.10.2017

Фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь» благодарит НИИДПО за обучение сотрудниковБлаготворительный фонд «Подари жизнь», учрежденный актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун, благодарит «Национальный исследовательский институт дополнительного образования» (НИИДПО) за обучение сотрудников, которые помогают тяжелобольным детям.

Фонд «Подари жизнь», основанный в 2006 году, занимается помощью детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Кроме того, в организации был запущен реабилитационный проект, так как после сложного лечения маленькие пациенты часто нуждаются в реабилитации для продолжения нормальной жизни. Для подготовки сотрудников, которые помогают детям в реабилитации, фонд обратился в НИИДПО.

«Благодарим Вас за то, что Вы дали возможность пройти дистанционные курсы по общей дефектологии и специальному (дефектологическому) образованию сотрудникам реабилитационного проекта. Персонал – это главная составляющая любой компании, а его профессионализм – прямое отражение уровня успешности проектов. Повышение профессионализма наших сотрудников позволит нам более эффективно и качественно помогать детям восстанавливаться после тяжелых заболеваний», – говорится в благодарственном письме фонда.

По словам старшего специалиста приемной комиссии НИИДПО Анны Ильиничны Клочко, сотрудничество фонда и НИИДПО началось летом 2017 года. Один из сотрудников организации сейчас проходит обучение по программе «Социальная реабилитация граждан в ситуации социальной дезадаптации и риска ограничения жизнедеятельности».

«Практически любой современный человек ценит свое время, особенно когда оно ограничено. В связи с этим обучение с использованием дистанционных образовательных технологий выгодно как в плане временных затрат, так и по цене. А если учесть тот факт, что все дисциплины в НИИДПО курируют преподаватели, готовые дать обратную связь и ответить на вопросы Слушателей, а также внедрены вебинары, то такое обучение можно назвать по-настоящему качественным», – рассказала Анна Ильинична.

Сейчас в НИИДПО 417 программ, из них около 40 обучают работе с детьми, у которых диагностированы различные нарушения в развитии. Две из них направлены на реабилитацию детей: «Организация образовательной деятельности и основы реабилитации детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) с присвоением квалификации «Педагог по работе с детьми с расстройствами аутистического спектра» (340 часов) и «Социальная реабилитация граждан в ситуации социальной дезадаптации и риска ограничения жизнедеятельности с присвоением квалификации «Специалист по реабилитационной работе в социальной сфере» (620 часов).

Чулпан Хаматова – российская актриса театра и кино, общественный деятель и благотворитель. Она стала широко известна зрителям после съемок в фильмах «Страна глухих», «Лунный папа», «Гудбай, Ленин!», «Дети Арбата», «Доктор Живаго». Также актриса играет в театре «Современник» и Театре Наций.

Актриса Дина Корзун начинала свою карьеру в труппе МХТ имени А. П. Чехова. Вместе с Хаматовой они снимались в фильме «Страна глухих», который принес им популярность в России. Также Корзун играла в театрах Великобритании, снималась в Голливуде и у европейских режиссеров.

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Контакты
117556, г. Москва, Варшавское ш. 79, к. 2
8 (800) 707-52-87, 8 (495) 150-17-11

Карта сайта