Заявка на консультацию

Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.

Спасибо! Ваша заявка принята

«НИИДПО» и Федерация северной ходьбы в Москве теперь партнеры

29.12.2022
«НИИДПО» и Федерация северной ходьбы в Москве теперь партнеры

Автономная некоммерческая организация «Национальный исследовательский институт дополнительного образования и профессионального обучения» и региональная общественная организация «Федерация северной ходьбы в городе Москве» заключили соглашение о сотрудничестве.

Подписи под документом поставили директор института Максим Басин и президент федерации Николай Галкин.

В рамках сотрудничества стороны будут заниматься развитием и популяризацией северной ходьбы, разрабатывать обучающие материалы, в том числе программы ДПО.

Федерация передаст АНО «НИИДПО» авторскую методику по обучению навыкам северной ходьбы. На основании полученных данных институт актуализирует и расширит линейку программ дополнительного профессионального образования, направленных на подготовку инструкторов и тренеров по северной ходьбе. К разработке будут привлечены эксперты федерации, профессионалы в области физической культуры и спорта, врачи и другие специалисты.

Всем членам или сотрудникам федерации и лицам, поступающим по направлению федерации, АНО «НИИДПО» предоставит скидку в размере 10% от стоимости программ.

Сегодня наш институт стал образовательной площадкой для федерации, и это очень важный шаг. Вместе мы сможем подготовить грамотных специалистов, которые будут популяризировать ценности активного образа жизни. Северная ходьба подходит людям любых возрастов и разного уровня здоровья. Это по-настоящему социально значимый вид спорта, ведь он делает возможность здорового образа жизни доступной для большинства жителей страны».

Максим Басин
Директор института

Президент федерации Николай Галкин подчеркнул: «Северная ходьба как отдельный вид спорта является безусловным приоритетом деятельности федерации. Взаимодействие с «НИИДПО» придаст этому процессу качественно новый уровень.

Получая дополнительное образование, инструкторы по северной ходьбе открывают для себя новые горизонты профессиональной карьеры по подготовке спортивного резерва для участия в соревнованиях различного уровня. Тем самым мы продвигаем само понятие “северная ходьба”».

Николай Галкин
Президент федерации

➥ Добавим, что северная ходьба улучшает здоровье и заметно повышает качество жизни, что особенно актуально при гиподинамии, хронических заболеваниях, в пожилом возрасте. Кроме того, это хороший способ расширить кругозор: изучить город, исследовать страну, завести новые знакомства. Северная ходьба позволяет большинству граждан вести активный и здоровый образ жизни без особых затрат.

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наш специалист свяжется с Вами

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости >>

Задать вопрос

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
наверх