Заявка на консультацию

Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.

Спасибо! Ваша заявка принята

«Спорт — это именно мой путь»

14.03.2022

Выпускница АНО «НИИДПО» Анна Добрынина – о своем пути в спортивную карьеру и планах на будущее. 

На кого вы учились и кем работали до этого?

Я тренер по фитнесу, работала в тренажерном зале. Сейчас веду онлайн-тренировки. В АНО «НИИДПО» меня заинтересовал курс по фитнес-нутрициологии.

До начала спортивной карьеры я работала менеджером в автосалоне, а высшее образование получила в сфере гостиничного бизнеса — правда, ни разу не воспользовалась своим дипломом.

Как и когда вы поняли, что хотите сменить профессию?

Войти в новую для себя сферу и стать фитнес-тренером я решила после рождения ребенка, 10 лет назад. В тот момент я сильно поправилась — на 30 кг. Это было существенно при моем былом весе. После родов я весила на 15 кг больше, чем до беременности. Я долго пыталась избавиться от лишнего веса — пробовала разные диеты, пыталась пересмотреть рацион, сидела на гречке и кефире. Испытала на себе, наверное, все, кроме вегетарианства и сыроедения. Со временем у меня выработалось четкое понимание, что нужно, чтобы поддерживать нормальное функционирование организма, чтобы было здоровое, стройное тело.

Затем я отучилась и начала работать тренером. Во время обучения мы затрагивали тему нутрициологии, и со временем, благодаря разным источникам, курсам, литературе, у меня сложилось понимание, как должен выстраиваться рацион.

В то же время я поняла, что должна получить диплом фитнес-нутрициолога. Это дало бы мне право консультировать клиентов по вопросам рациона.

Я подала заявку на курс и пошла учиться.

Когда вы решили пойти в спорт?

Изначально я работала менеджером в салоне. Уже тогда, после первой беременности, я занималась спортом, меняла рацион. Для меня это стало образом жизни. После второй беременности я почти не испытывала проблем.

В те же годы я регулярно советовала друзьям заниматься фитнесом. Многие из них говорили, что я умею мотивировать людей, могу с ними работать. И однажды мой тренер, с которым я занималась, предложил мне выучиться и пойти на работу в новый клуб. Этот клуб только открывался, и тренер мог меня туда устроить. Он очень помог мне — я начала карьеру и освоила новую профессию.

Потом началась пандемия, и я стала работать онлайн. Постепенно я пришла к выводу, что работать лучше из дома, а не в клубе. Это было удобнее — у меня дети, которые отнимают много времени, и я уже не могла работать эффективно именно в клубе. Когда я ушла в онлайн полностью, у меня осталось время и на учебу.

Что мотивировало вас уйти в спорт?

Пожалуй, личный опыт. Я начала после первых родов — в 29 лет. До этого занималась спортом только в школе — плавание, лыжи, фигурное катание. Моя школьная подруга звала меня в институт спорта, но я не пошла. Сейчас я прихожу к выводу, что это именно мой путь.

Когда вы выбирали институт для переподготовки, на что вы ориентировались?

Здесь училась моя знакомая, но это не главный фактор. Для меня основным фактором была доступная стоимость обучения. Также я ориентировалась на удобство онлайн-платформы и возможность проходить курс частями.

Я дополнительно взяла курс по особенностям психологического консультирования подростков — тех, у кого есть расстройства пищевого поведения. У меня есть такие клиенты. Кроме того, я интересуюсь питанием детей-спортсменов, потому что у меня занимается и собственная дочь. Я стараюсь проходить и другие курсы — по отдельным движениям, работе с разными частями тела. Возможно, мне придется учиться у вас снова — на курсе, связанном с педагогикой или детской психологией. Мне очень нравится учиться, и я надеюсь, что смогу развиваться и дальше.

Анна ведет свой экспертный блог в Телеграм. Если вы давно хотели заняться спортом, при этом не тратить время на дорогу в спортзал, у вас есть отличная возможность заниматься из дома вместе с Анной. Она не только составит вам программу тренировок, но и как фитнес- нутрициолог скорректирует режим питания. Только правильно подобранный режим питания и тренировок помогут вам добиться желаемых результатов

Программы, по которым обучалась Анна:

340 часов (2 мес.)

Квалификация: Фитнес-нутрициолог

19100 руб. 12800 руб.
Подробнее о курсе
Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наш специалист свяжется с Вами

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости >>

Задать вопрос

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
наверх