Заявка на консультацию

Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.

Спасибо! Ваша заявка принята

Как совмещать работу с обучением в АНО «НИИДПО»: 3 совета по тайм-менеджменту

29.09.2021

3 совета по тайм-менеджментуУчиться и работать одновременно: советы по организации времени для тех, кто планирует поступление или уже учится на курсах АНО «НИИДПО».

Большинство Слушателей АНО «НИИДПО» совмещает работу с обучением. Кто-то просматривает лекции и выполняет задания по вечерам, кто-то уделяет время занятиям на выходных. Но не всегда получается вовремя сдавать тесты и практические задания — дистанционное обучение требует самодисциплины, умения планировать свой день и правильно распределять задачи. Если вы чувствуете, что не поспеваете за учебным планом, воспользуетесь советами по тайм-менеджменту, которые помогут вам продуктивнее использовать время.

1. Метод Pomodoro

Метод Pomodoro («метод помидора») был изобретен Франческо Чирилло для повышения успеваемости во время обучения. Это одна из самых известных и эффективных техник тайм-менеджмента, суть которой максимально проста:

  1. Составьте список задач на день.
  2. Начните выполнять задачи, начиная с самой срочной и важной.
  3. Работайте 25 минут, затем 10 минут отдыхайте. Когда пройдет 4 рабочих отрезка по 25 минут, сделайте большой перерыв (20-25 минут).

Во время выполнения задач нельзя отвлекаться и переключаться на другие дела. Метод помогает сконцентрироваться, повышает эффективность и учит правильно распределять свое время.

2. Делу — время, отдыху — тоже

Если вы будете заниматься только важными делами (например, работой или учебой), не отдыхая даже на выходных, со временем вы начнете терять продуктивность. Кроме того, есть риск эмоционального выгорания.  Почувствовав, что вы слишком устали от лекций и выполнения заданий, позвольте себе немного полениться, позаниматься любимым хобби, прогуляться. А вот от просмотра соцсетей лучше отказаться — они перегружают мозг ненужной информацией и не дают полноценно отдохнуть.

3. Начинайте с неприятного

Метод называется «съесть лягушку». Начните день с выполнения самого неприятного дела — написания отчета, разговора с руководителем или практического задания, которое кажется вам слишком сложным. Когда вы сделаете неприятное дело, вы почувствуете прилив сил и облегчение от того, что самое трудное уже позади. Это придаст вам сил для выполнения остальных заданий.

Грамотно планируя время, вы сможете легко совмещать обучение в АНО «НИИДПО» с работой или другой деятельностью. Чтобы не отставать от учебного плана, достаточно уделять занятиям 2-3 часа в день или 6-7 часов в один выходной. Вы сможете осваивать программу в удобном для вас темпе. Еще больше о процессе дистанционного* обучения вы узнаете на этой странице.

*Форма обучения — заочная. Программы реализуются с использование дистанционных образовательных технологий.

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наш специалист свяжется с Вами

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Задать вопрос

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
наверх