Заявка на консультацию

Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.

Спасибо! Ваша заявка принята

Почему фитнес-тренеру необходимо развиваться: интервью с выпускницей

17.08.2021

Магомедова Сапият уже более 7 лет занимается частной практикой в качестве фитнес-тренера и одновременно работает педагогом по литературе и национальному языку. В начале 2021 года она прошла курс «Фитнес-нутрициолог». В интервью Сапият поделилась впечатлениями от обучения и рассказала о своих профессиональных планах.

Почему вы выбрали именно это направление?

— Мне близка тема правильного питания, я стараюсь развиваться в теме фитнеса и поддержания здоровья. Ранее я изучала материалы в интернете на медицинских сайтах. Знание нутрициологии необходимо каждому фитнес-тренеру, ведь питание  — основа здорового тела.

Расскажите, пожалуйста, почему вы решили поступить именно в наш институт?

— Я выбирала дистанционный формат обучения, потому что у меня маленький ребенок. НИИДПО мне понравился по отзывам, а после того как менеджеры подробно ответили на все интересующие вопросы, сомнений не осталось.

Понравилось ли вам обучение? Что больше всего запомнилось на курсе?

— У вас все подробно написано, отлично запоминается. Больше всего мне понравились блок о питании для беременных и программа Anti-Age. В работе я сталкиваюсь с разными категориями людей, в том числе с теми, чей главный запрос — борьба с процессами старения. Знания, полученные на курсе, я смогла сразу же применить на практике.

Как вы считаете, какими качествами необходимо обладать тренеру, чтобы добиться успеха?

— В первую очередь важны психологические навыки. Работа с людьми предполагает периодические перепады настроения у клиентов, периоды отчаяния. Важно уметь поддерживать, сопереживать, подбадривать, направлять, входить в положение.

Как строится ваша работа с клиентами?

— Много клиенток приходит с запросом снизить вес. Сначала проводится первичная диагностика, выявляются возможные причины лишнего веса. В ряде случаев направляю клиенток сдавать анализы и проходить проверки у врачей. После этого начинается работа с налаживанием питания и расчетом БЖУ.

Как изменился ваш доход после окончания обучения? Какие у вас профессиональные планы?

— Официальный диплом повлиял на увеличение потока клиентов. Как и многие, я хочу расти и развиваться, масштабировать свои навыки, расширять клиентскую базу. Но больше всего мне нравится помогать людям и видеть результат своего труда.

Что бы вы посоветовали тем, кто только собирается пройти обучение?

— Усидчивости! А ещё важно чувствовать клиента, понимать его потребности. И, начиная обучение, нужно задать себе вопрос: «Почему я здесь?».

Программа, по которой обучалась Сапият:

340 часов (2 мес.)

Квалификация: Фитнес-нутрициолог

19100 руб. 12800 руб.
Подробнее о курсе
Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наш специалист свяжется с Вами

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Задать вопрос

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
наверх