Заявка на консультацию

Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.

Спасибо! Ваша заявка принята

Из переводчиков — в психологи: интервью с выпускницей АНО «НИИДПО»

17.08.2021

Виктория Бадьева живет в Москве. Она — практикующий психолог, но в своей работе столкнулась с необходимостью получить новые знания. За несколько лет она неоднократно обращалась в наш институт за повышением квалификации. В интервью Виктория рассказала о том, что ей дало обучение в НИИДПО и что больше всего запомнилось на наших курсах. 

Виктория, расскажите, пожалуйста, как вы пришли в психологию?

— До того, как я получила образование психолога, я работала переводчиком. Профессия психолога привлекла меня возможностью помогать людям выходить из трудных жизненных ситуаций. Когда я работала переводчиком, я участвовала в миссионерских программах, в частности, помогающих людям преодолевать созависимость. Я увидела, что такая деятельность очень полезна, и поэтому решила остаться в этой среде.

Что подтолкнуло вас к тому, чтобы пройти обучение в НИИДПО?

— Работая психологом, я столкнулась с недостатком знаний и информации по коррекционной работе с детьми. На тот момент я работала в детском центре, и в один год стало очень много обращений от детей с умственной отсталостью, расстройствами аутистического спектра. Чтобы дальше заниматься этими детьми, я начала искать курсы, которые дали бы мне необходимые знания.

Что вам больше всего запомнилось, показалось интересным в обучении у нас?

— Конечно, мне запомнились преподаватели, особенно на курсе по расстройствам аутистического спектра. Обучение велось на очень высоком профессиональном уровне, было много практических знаний, вебинаров. В то время я также проходила очную стажировку в Москве в очень хорошей организации, где работали люди, которые первыми в нашей стране начали заниматься аутистами. Та информация, которую я получила в НИИДПО, совпадала с тем, что я узнала на стажировке.

Пригодились ли вам полученные знания в практической деятельности?

— Абсолютно точно. Особенно пригодилась информация, полученная на курсах по логопедическому массажу и когнитивной терапии. Не было никакого сожаления о том, что я прошла обучение. Наоборот, я получила именно то, что требовалось мне на тот момент.

Вы уже прошли многие из наших программ. А планируете ли вы и дальше продолжать обучение в НИИДПО?

— Пока мне не нужны какие-то определенные знания, но если мне потребуется новая информация, я обращусь к вам.

Поделитесь вашими профессиональными планами?

— В будущем я планирую и дальше работать с детьми, развиваться в этом направлении.

Программа, по которой обучалась Виктория:

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наш специалист свяжется с Вами

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Задать вопрос

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
наверх