Заявка на консультацию

Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.

Спасибо! Ваша заявка принята

«Психолог должен быть открытым, добродушным и честным человеком»: интервью с выпускницей

16.08.2021

Александра Мясникова живет в Казани. Она — специалист по работе с детьми. В НИИДПО она прошла профессиональную переподготовку на психолога. В нашем интервью Александра поделилась своими впечатлениями от обучения и рассказала о том, какими качествами должен обладать психолог. 

Александра Мясникова

Расскажите, пожалуйста, как вы пришли в психологию?

— Когда я еще училась в школе, мне была нужна психология для того, чтобы узнать себя. Затем я поступила в университет на психолого-педагогический факультет и получила профессию педагога дошкольного образования. А после этого пришла учиться на психолога к вам.

Помогло ли вам обучение в НИИДПО глубже погрузиться в психологию?

— Да, мой кругозор стал шире. Я получила много того, что хотела узнать. Кроме того, знание психологии помогает мне в обычной жизни.

Почему вы решили пройти обучение именно у нас? Что больше всего запомнилось вам на курсе?

— Я анализировала многие институты, и поняла, что ваши условия самые подходящие. Больше всего мне запомнились и понравились практические задания, они все были очень интересными и затрагивали жизненные ситуации. Нужно было не просто брать примеры из книг, а находить подобные ситуации из жизни. Преподаватели расписывали все ошибки, которые я допускала в заданиях. Это мне помогало учиться.

Вы уже работали с реальными клиентами?

— Пока еще нет, но уже сейчас я ищу работу психолога. Сейчас я работаю с детьми с отклонениями в развитии. В будущем я хочу продолжать развиваться в этой сфере. Раньше я занималась только детьми, но теперь могу работать со взрослыми. Я считаю, что необходимо взаимодействовать с родителями, а не просто направлять свои усилия на ребенка.

Как вы считаете, с кем сложнее работать — с детьми или взрослыми?

— Со взрослыми работать сложнее, ведь в ребенка можно вложить все, что вы хотите, а взрослый человек — это сложившийся мир со своим мировоззрением. Взрослых сложнее переубедить, заставить задуматься. Ведь все мы в какой-то степени уверены в своей правоте.

Как вы считаете, какие навыки необходимы психологу?

— Во-первых, он должен быть открытым, добродушным и честным человеком. Я бы посоветовала учиться на психолога тем, кто хочет помогать других людям.

Что бы вы пожелали тем, кто только начинает обучение на психолога?

—  Пожелала бы больше углубляться в информацию и быть целеустремленнее.

Программа, по которой обучалась Александра:

620 часов (5 мес.)

35000 руб. 28000 руб.
Подробнее о курсе
Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наш специалист свяжется с Вами

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Задать вопрос

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
наверх