8 (800) 707-52-87 Звонок по России бесплатный
Отдел по организации приема
Пн-Вс 8:00-21:00 по Москве

Сколько зарабатывает фитнес-тренер групповых программ

Одним из интересных и динамичных направлений в сфере фитнеса является работа тренера групповых программ. В статье расскажем, что влияет на уровень дохода специалиста и какие тенденции заработка прослеживаются в спортивной сфере.

Содержание статьи:

Сколько зарабатывает фитнес-тренер групповых программ

Инструктор групповых программ в фитнес-индустрии организует и проводит тренировки для группы людей. Он разрабатывает тренировочные программы, адаптирует их под разные уровни подготовки, контролирует правильное выполнение упражнений и мотивирует участников. 

Тренер создает энергичную атмосферу с помощью музыки, обеспечивает безопасность на тренировках и адаптирует упражнения для предотвращения травм. Он поддерживает вовлеченность участников, следит за прогрессом, а также организует расписание и обеспечивает необходимое оборудование. 

Все это требует от специалиста не только глубоких знаний в области физической культуры, но и способности вдохновлять и объединять людей с разными целями и уровнем подготовки. 

Сколько может зарабатывать фитнес-тренер в России

Заработная плата инструктора групповых программ в России существенно разнится в зависимости от региона, уровня опыта, типа фитнес-центра и специализации. Давайте рассмотрим, из чего складывается зарплата специалиста.

Регион

По данным hh.ru, в Москве средняя заработная плата опытного фитнес-тренера варьируется от 80 до 200 тысяч рублей. Тогда как в Иркутской области минимальная зарплата тренера групповых программ — 30 тысяч рублей, в Краснодарском крае — 25 тысяч, а в Санкт-Петербурге — 50 тысяч рублей. 

В малых городах и сельских районах уровень заработной платы может быть ниже 25 тысяч. Однако там также есть спрос на услуги фитнес-тренеров, и зарплата в целом сопоставима с местным уровнем жизни.

Опыт 

Собрав статистику, можно заметить, что начинающий тренер может рассчитывать на минимальный размер оплаты труда в своем регионе: от 25 тысяч и выше. С повышением стажа доход тоже увеличивается — те, кто проработал более трех лет на своей должности, уже могут рассчитывать минимум на 50–60 тысяч. 

Но цифры можно назвать только приблизительные, потому что на доход влияют и другие факторы.

Специализация

В Санкт-Петербурге тренер по спортивной гимнастике и акробатике может получать 95–150 тысяч. В Одинцово инструктор по аквааэробике зарабатывает 120 тысяч рублей. В Екатеринбурге зарплата тренера по функциональному тренингу может составлять около 80 000 рублей. 

Как видите, разброс достаточно большой, поэтому назвать общую среднюю цифру нельзя. Но статистика подтверждает, что узкая специализация позволяет фитнес-тренеру зарабатывать больше. Знание одного или нескольких направлений будет большим плюсом.

Тип заведения

Тип заведения, в котором работает фитнес-тренер, тоже влияет на его доход. 

В элитных фитнес-клубах и СПА-центрах можно рассчитывать на более высокую зарплату и бонусы за качество обслуживания. В сетевых фитнес-центрах предлагают стандартизированные условия оплаты для своих сотрудников по всей стране. 

В небольших частных фитнес-студиях доход тренера бывает больше, чем в сетевых, так как специалист может сам составлять программы и определять условия работы. Студии, специализирующиеся на конкретных видах тренировок (например, йога, пилатес, кроссфит), могут платить больше за узкую экспертизу.

Другие моменты

Фитнес-тренеры также могут иметь дополнительные источники дохода: мастер-классы, онлайн-курсы, написание статей и др. Конечно, финансовые перспективы тренера зависят от его умения привлечь клиентов, поддерживать их мотивацию и достигать результатов.

Цифры показывают, что распределение заработной платы тренера зависит от множества составляющих, включая экономическую ситуацию, уровень спроса на фитнес-услуги, а также социально-экономические условия в различных регионах. 

Как устроиться на работу фитнес-тренером групповых программ

С 2021 года работать фитнес-тренером без специального образования нельзя. Даже если вы мастер спорта или 10 лет занимаетесь пилатесом, в серьезное учреждение без документов, подтверждающих квалификацию, вас не возьмут.

Трудоустроиться можно, если у вас есть диплом об окончании вуза или ссуза по профилю. Или вы проходили курсы профпереподготовки по направлению «физкультура и спорт». При наличии любого высшего или среднего профессионального образования пройти такие курсы вы можете в АНО «НИИДПО».

Программа обучения «Фитнес-инструктор индивидуальных и групповых программ» длится всего 6,5 месяцев. За этот срок вы научитесь работать с разными категориями клиентов и выстраивать программу под их потребности.

Теоретическая часть разрабатывается опытными практикующими экспертами и рассчитана на тех, кто не обладает никакими знаниями по теме. Кроме теории, в курсе вас ждет много практики. В том числе и большой видеоблок с техникой проведения занятий на тренажерах: вы наглядно увидите, как правильно выполнять упражнения на тренажерах в спортзале.

После успешного завершения учебы вы получите диплом о профпереподготовке московского института, который принимается в любом частном или государственном учреждении по всей стране, и сможете приступить к работе инструктором сразу после окончания обучения. 

➥ Помните, что деньги в работе тренера групповых программ — не главное. Важнее, что у вас будет возможность заниматься любимым делом и помогать людям становиться здоровее и счастливее.

Фитнес-инструктор индивидуальных и групповых программ
670 часов / 6.5 мес.
Дисциплины: Специальные
Подходит для действующих специалистов
35 000 руб
27 000 руб
Оставить заявку
Заявка на обучение или консультацию
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
 

Заявка на обучение или консультацию
Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!
100% дистанционный формат
100% дистанционный формат
Подробнее
Учебные материалы доступны 24/7 в приложении на смартфоне и личном кабинете на компьютере.
Помощь в процессе обучения
Помощь в процессе обучения
Подробнее
Более 170+ экспертов-практиков всегда на связи в системе дистанционного обучения. Работает контакт-центр.
Регулярные онлайн-вебинары
Регулярные онлайн-вебинары
Подробнее
Онлайн-вебинары с экспертами каждый месяц. Вебинары в записи по тематике программы и другим направлениям.
Материалы программы доступны бессрочно
Материалы программы доступны бессрочно
Подробнее
В системе дистанционного обучения Вы получите бессрочный доступ к материалам курса после успешного завершения обучения.
Скидки на обучение
Скидки на обучение
Подробнее
Скидка 5% на повторное обучение, возможность вернуть до 13%, оформив налоговый вычет. Рассрочка 0% на программы профессиональной переподготовки.
Доступ к biblioclub.ru каждому Слушателю
Доступ к biblioclub.ru каждому Слушателю
Подробнее
На период обучения доступ к 130000+ книг и 16000+ дисциплин, энциклопедиям и книжным коллекциям электронной библиотеки biblioclub.ru.

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.

Задать вопрос
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.