8 (800) 707-52-87 Звонок по России бесплатный
Отдел по организации приема
Пн-Вс 8:00-21:00 по Москве

Как кинезиотейпирование помогает спортсменам?

Кинезиотейпирование — это терапевтическая методика, суть которой состоит в использовании специальных эластичных лент (кинезиотейпов).Кинезиотейпы прикрепляются на кожу, повторяя изгибы и движения человеческого тела. Кинезиотейпирование помогает улучшить кровообращение, снизить болевые ощущения, улучшить подвижность суставов и мышц, а также убрать отечность. Этот метод часто применяется в спортивной медицине, физиотерапии и реабилитации после перенесенных травм или операций.

Содержание статьи:

Принцип работы кинезиотейпов

Принцип работы кинезиотейпов основан на их способности создавать мягкую поддержку и стабилизацию для мышц и суставов, не ограничивая при этом их естественное движение. Кинезиотейпы имеют эластичную структуру, которая позволяет им растягиваться и возвращаться в исходное положение, что повторяет свойства человеческой кожи и мышц.

Кинезиотейп на коже помогает улучшить лимфодренаж и кровообращение в месте его наклеивания. Это помогает снизить отечность и улучшить поступление кислорода и питательных веществ к мышцам и суставам.

Кинезиотейпы также оказывать влияние на нервную систему, так как активируют рецепторы на коже. Так они снижают болевые ощущения, улучшают мышечный контроль и снижают напряжение в мышцах.

Одно из главных преимуществ кинезиотейпирования — его длительное действие. Кинезиотейпы могут оставаться на коже несколько дней, обеспечивая постоянную поддержку и воздействия на ткани тела.

Важно отметить, что кинезиотейпирование не может заменить полноценное лечение, если оно необходимо. Чтобы достигнуть эффективных результатов лечения, кинезиотейпирование часто используют в сочетании с другими методами физиотерапии или реабилитации.

Как используется кинезиотейпирование в спорте?

Кинезиотейпирование широко используется в спорте для поддержки и стабилизации мышц и суставов, а также для улучшения производительности организма и снижения риска травм.

Кинезиотейпы помогают улучшить баланс, координацию движений, а также снимают напряжение и боль.

Например, при травмах голеностопного сустава кинезиотейпирование помогает улучшить стабильность сустава и снизить риск повторной травмы. При болезненных мышечных растяжениях или спазмах кинезиотейпы помогают снять напряжение и улучшить тонус мышц.

Кинезиотейпирование активно используется для улучшения производительности спортсменов. Например, при беге кинезиотейпы улучшают биомеханику движения, увеличивают производительность мышц и снижают утомляемость. Кроме того, они используются для активации определенных мышц, чтобы улучшить силу и стабильность во время выполнения определенных упражнений или движений.

Еще одна задача кинезиотейпирования — предотвращение травм. Например, спортсмены наклеивают кинезиотейпы на определенные области тела, которые часто подвержены повреждениям, чтобы предотвратить их возникновение или снизить риск повреждений.

Важной функцией кинезиотейпирования является использование тейпов для ускорения процесса восстановления после травмы или операций. Оно может помочь снизить отечность и воспаление, ускорить кровообращение и лимфодренаж, а также улучшить мышечный контроль.

Как стать специалистом по кинезиотейпированию с нуля

Для того чтобы стать специалистом по кинезиотейпированию с нуля, не нужно получать высшее образование, достаточно пройти специализированные курсы повышения квалификации.

Хотите разобраться в кинезиотейпировании и применять полученные знания в спорте? Получить необходимые знания можно на курсе повышения квалификации «Практическое кинезиотейпирование (26ч)», где вы за короткий срок начнете разбираться в принципах работы тейпов, поймете, для чего они нужны и как их использовать в спорте, косметологии и медицине, и сможете грамотно проводить диагностику перед наложением тейпов на разные группы мышц.

Длительность курса составляет 1 месяц, обучение полностью дистанционное. Проходить уроки и выполнять домашние задания можно в любое время, поскольку доступ к учебным материалам предоставляется круглосуточно.

Завершив обучение, вы получите удостоверение о повышении квалификации с государственной лицензией, которое дает право вести профессиональную деятельность на территории России и стран СНГ.

➥ Если у вас появились вопросы — оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с вами, чтобы обо всем подробно рассказать. 

Практическое кинезиотейпирование
26 часов / 1 мес.
Дисциплины: Специальные
Подходит для действующих специалистов
13 365 руб
9 900 руб
Оставить заявку
Заявка на обучение или консультацию
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Заявка на обучение или консультацию
Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!
100% дистанционный формат
100% дистанционный формат
Подробнее
Учебные материалы доступны 24/7 в приложении на смартфоне и личном кабинете на компьютере.
Помощь в процессе обучения
Помощь в процессе обучения
Подробнее
Более 170+ экспертов-практиков всегда на связи в системе дистанционного обучения. Работает контакт-центр.
Регулярные онлайн-вебинары
Регулярные онлайн-вебинары
Подробнее
Онлайн-вебинары с экспертами каждый месяц. Вебинары в записи по тематике программы и другим направлениям.
Материалы программы доступны бессрочно
Материалы программы доступны бессрочно
Подробнее
В системе дистанционного обучения Вы получите бессрочный доступ к материалам курса после успешного завершения обучения.
Скидки на обучение
Скидки на обучение
Подробнее
Скидка 5% на повторное обучение, возможность вернуть до 13%, оформив налоговый вычет. Рассрочка 0% на программы профессиональной переподготовки.
Доступ к biblioclub.ru каждому Слушателю
Доступ к biblioclub.ru каждому Слушателю
Подробнее
На период обучения доступ к 130000+ книг и 16000+ дисциплин, энциклопедиям и книжным коллекциям электронной библиотеки biblioclub.ru.

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.

Задать вопрос
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.