8 (800) 707-52-87 Звонок по России бесплатный
Отдел по организации приема
Пн-Вс 8:00-21:00 по Москве

Что такое косметический массаж

В статье расскажем о сути и преимуществах косметического массажа, его влиянии на состояние кожи и о том, чем занимается мастер косметического массажа.

Содержание статьи:

Что такое косметический массаж

Косметический массаж — это процедура, которая проводится для улучшения состояния кожи лица и тела. Воздействие на кожу стимулирует кровообращение, приводит мышцы в тонус и нормализует обмен веществ.

Косметический массаж может включать в себя разнообразные техники и методы: разминание, поглаживание, вибрацию, прикосновения с помощью различных инструментов, а также применение специальных масел или кремов. 

Он может выполняться в СПА-салонах, косметологических центрах или даже самостоятельно в домашних условиях. Но для достижения наилучших результатов и во избежание негативных последствий лучше обратиться к профессионалу, который сможет подобрать подходящий метод и адаптировать его под особенности кожи.

Как проводится косметический массаж лица

Проведение косметического массажа лица также требует определенных навыков и методик. Важно придерживаться правильной последовательности и использовать разнообразные техники для достижения желаемых результатов. 

Массаж проводится только на чистую и свободную от макияжа кожу. Для лучшего скольжения используются специальные масла или кремы для массажа, соответствующие типу кожи и целям процедуры.

Начинают косметический массаж лица с мягких и разогревающих движений, чтобы подготовить мышцы и ткани к более интенсивным техникам. Поглаживания, легкие круговые движения пальцами помогут улучшить кровообращение и расслабить ткани. Затем применяют разминание для расслабления мышц, поколачивание для стимуляции кровотока и вибрацию для дополнительного расслабления.

Массаж проводится по зонам, включая лоб, щеки, нос, подбородок, избегая интенсивного воздействия на чувствительную кожу вокруг глаз. Процедура завершается нанесением успокаивающего или увлажняющего крема.

Обычно косметический массаж лица проводится в виде курсов, состоящих из двух-трех сеансов в неделю и продолжительностью 15–20 процедур. Их рекомендуется повторять два-три раза в год для поддержания и усиления эффекта. 

Как проводится косметический массаж тела

Косметический массаж тела способствует улучшению состояния кожи, тонуса мышц и общего самочувствия. Он тоже начинается с тщательной очистки кожи. В зависимости от типа кожи наносят питательный крем или тальк. Для сухой или проблемной кожи используется увлажняющий крем, а для жирной кожи — тальк или присыпка.

Массаж начинается с легких поглаживающих движений, которые расслабляют мышцы кожи. На этом этапе избегают нажимов и сдвигов. Затем плавно переходят к более интенсивным приемам разминания и растирания кожи. Это оказывает воздействие не только на обрабатываемую зону, но и на всю нервную систему организма. Разминание и растирание могут иметь как успокаивающий, так и возбуждающий эффект.

Завершается процедура разглаживающими движениями, которые помогают закрепить массажный эффект и успокоить кожу.

Соблюдение правил проведения косметического массажа активизирует обмен веществ в клетках, очищает кожу, улучшает ее дыхание и тонус мышц. Важно следовать всем этапам, чтобы достичь желаемого эффекта и сохранить здоровье и красоту кожи.

Обязанности мастера косметических видов массажа

Обязанности мастера, специализирующегося на косметических видах массажа, включают в себя широкий спектр задач, связанных с уходом за кожей и улучшением ее состояния:

  • консультация и определение потребностей и проблем кожи для выбора наиболее подходящих методов и средств;
  • разработка индивидуальной программы массажа на основе анализа кожи и целей клиента;
  • проведение косметического массажа с использованием разнообразных техник, включая поглаживания, разминания, поколачивания и вибрации;
  • подбор подходящих косметических средств для проведения массажа;
  • соблюдение гигиенических стандартов;
  • мониторинг реакции кожи для предотвращения возможных негативных эффектов или проявлений аллергии.

Специалист должен постоянно совершенствовать навыки, следить за новыми методами и техниками массажа, а также углублять знания в области косметологии и ухода за кожей.

Как стать мастером косметического массажа

Чтобы стать специалистом в области массажа лица, необходимо пройти курсы профессиональной переподготовки. Если вы готовы погрузиться в мир красоты и ухода за кожей, то приходите учиться в АНО «НИИДПО» на курс «Косметический массаж лица и тела».

Программа разработана опытными экспертами в сфере красоты специально для дистанционного формата. Вы получите знания и навыки, необходимые для проведения эффективного косметического массажа для лица и тела. Сможете работать с разными категориями клиентов и подбирать техники массажа под их потребности и особенности.

Особое внимание в курсе уделяется профессиональному росту: вас ждет уникальный блок, посвященный созданию личного бренда. Вы научитесь продвигать свои услуги, привлекать и удерживать клиентов. 

Доступ к урокам открыт круглосуточно — учитесь в удобное для вас время с любого устройства, на котором есть интернет. Вы можете изучать уроки и сдавать домашние задания даже с телефона, благодаря мобильному приложению.

➥ По окончании курса все учебные материалы останутся у вас навсегда, а вы получите диплом о профпереподготовке установленного образца с присвоением квалификации «Мастер косметических видов массажа».

Косметический массаж лица и тела
256 часов / 2 мес.
Дисциплины: Специальные
Подходит для действующих специалистов
20 280 руб
16 900 руб
Оставить заявку
Заявка на обучение или консультацию
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
 

Заявка на обучение или консультацию
Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!
100% дистанционный формат
100% дистанционный формат
Подробнее
Учебные материалы доступны 24/7 в приложении на смартфоне и личном кабинете на компьютере.
Помощь в процессе обучения
Помощь в процессе обучения
Подробнее
Более 170+ экспертов-практиков всегда на связи в системе дистанционного обучения. Работает контакт-центр.
Регулярные онлайн-вебинары
Регулярные онлайн-вебинары
Подробнее
Онлайн-вебинары с экспертами каждый месяц. Вебинары в записи по тематике программы и другим направлениям.
Материалы программы доступны бессрочно
Материалы программы доступны бессрочно
Подробнее
В системе дистанционного обучения Вы получите бессрочный доступ к материалам курса после успешного завершения обучения.
Скидки на обучение
Скидки на обучение
Подробнее
Скидка 5% на повторное обучение, возможность вернуть до 13%, оформив налоговый вычет. Рассрочка 0% на программы профессиональной переподготовки.
Доступ к biblioclub.ru каждому Слушателю
Доступ к biblioclub.ru каждому Слушателю
Подробнее
На период обучения доступ к 130000+ книг и 16000+ дисциплин, энциклопедиям и книжным коллекциям электронной библиотеки biblioclub.ru.

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.

Задать вопрос
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.