Заявка на консультацию

Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.

Спасибо! Ваша заявка принята

Чем занимается инструктор по детскому фитнесу

В 2019 году ВОЗ опросила 1,6 миллиона учащихся в возрасте 11-17 лет. В результате выяснилось, что у 85% девочек и 78% мальчиков показатели физической активности находятся ниже рекомендуемой нормы — один час в день. При оценке учитывались все виды физической активности: подвижные игры, досуг и спорт, работа по дому, ходьба и езда на велосипеде, занятия физкультурой и регулярные физические упражнения.

Чем занимается инструктор по детскому фитнесу

Физическая активность важна для развития костной и мышечной силы, а также для здоровья сердца и легких. Это помогает молодым людям избежать ожирения, сердечных и онкологических заболеваний, диабета. Появляется все больше свидетельств того, что это способствует когнитивному развитию, а также социальным и моторным навыкам.

Если ребенок не может или не хочет заниматься большим спортом, а обычная физкультура кажется скучной, то ему непременно понравятся занятия детским фитнесом. Они проводятся в игровой форме, на них всегда весело и не нужно сильно напрягаться.

Детский фитнес — это комплексная программа оздоровительных мероприятий, направленная на укрепление здоровья, увеличение функциональных резервов организма и профилактику заболеваний, связанных с гиподинамией.

Занятия детским фитнесом проводят специально обученные инструкторы, которые точно знают особенности роста и развития детей до 18 лет.

Чем занимается инструктор по детскому фитнесу

В детском фитнесе не нужно выполнять нормативы и бить рекорды — занятия направлены на общее развитие и укрепление здоровья. Все упражнения состоят из элементов гимнастики, танцев, аэробики, бокса, борьбы, поэтому выполнять их весело и интересно. Каждый ребенок занимается в своем темпе, и нагрузка ему подбирается индивидуально.

Инструктор по детскому фитнесу может проводить как групповые занятия, так и персональные. Он заранее составляет план занятий, игровые активности, развивающие мероприятия. При этом обязательно учитывается физическое состояние подопечных, чтобы правильно рассчитать оптимальную нагрузку и составить индивидуальный маршрут развития двигательных навыков.

Так как тренер по детскому фитнесу занимается с детьми разного возраста, он должен разбираться в особенностях детской анатомии и физиологии, психологии, знать теорию и методику физической культуры и спорта.

Инструктор может проводить танцевальные, гимнастические, аэробные уроки, занятия по силовому и функциональному тренингу, подвижные игры. Умеет составлять упражнения с использованием инвентаря: мячей, фитболов, скакалок, фитнес-резинок, эспандеров.

Во время занятий тренер следит за правильностью выполнения упражнений, за состоянием ребенка, за прогрессом достижения целей. Поддерживает нужный темп занятия, отвечает за подбор подходящей музыки, за дисциплиной и взаимодействием подопечных между собой. Важно не допускать травм, конфликтов, потери интереса к занятиям, скуки, рассеивания внимания.

Какие качества должны быть у инструктора по детскому фитнесу

➥ Главное качество — это любовь к детям и доброта. Если вы не испытываете теплых чувств к детям, то эта профессия начнет вас скоро раздражать, и долго вы в ней не задержитесь. Но если это у вас уже есть, то вы будете получать удовлетворение от профессии и легко добьетесь высоких результатов.

Детский фитнес — это не столько спорт, сколько воспитание и творчество. Дети не приходят на занятия сами, у них нет мотивации, поэтому тренер должен их увлечь и заинтересовать. Поможет ему в этом харизма, артистизм, коммуникабельность, обаяние и эмоциональность.

Тренер становится для детей источником подражания и вдохновения. Ему важно поддерживать себя в отличной физической форме, иметь опрятный внешний вид и хорошее настроение.

Необходимо уметь культурно и вежливо общаться с детьми, их родителями, коллегами. Улыбаться, быть доброжелательным, создать теплую атмосферу в детском коллективе. Корректно и этично относиться к своим подопечным и их семьям, не вмешиваться в особенности воспитания, не переходить границы.

Как с нуля стать инструктором по детскому фитнесу

Если вы чувствуете, что профессия вам идеально подходит, то отсутствие специального образования — не повод отказываться от мечты стать инструктором по детскому фитнесу.

При наличии любого среднего профессионального или высшего образования вы можете освоить профессию всего за три месяца, даже не выходя из дома!

Вы получите все необходимые знания в области анатомии, физиологии ребенка, психологии и педагогики, теории и методики ведения занятий. Научитесь составлять и проводить развивающие и оздоровительные занятия по различным направлениям детского фитнеса. Организовывать игровые, силовые и функциональные тренировки для детей. Определять социальную и потенциальную ситуации развития ребенка на различных возрастных этапах.

Обучение ведется полностью дистанционно, включая получение и отправку документов. После успешного окончания курса все учебные материалы останутся у вас навсегда, чтобы вы могли возвращаться к ним при необходимости.

Вы получите диплом о профпереподготовке, который принимают все частные и государственные организации, и сможете сразу же начать работать по специальности.


Бронируйте место на курсе прямо сейчас и начните путь в новую профессию:

340 часов (3 мес.)

Квалификация: Инструктор по детскому фитнесу

12690 руб. 9400 руб.
Подробнее о курсе
Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наш специалист свяжется с Вами

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие статьи >>

наверх