Заявка на консультацию

Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.

Спасибо! Ваша заявка принята

Как сохранить молодость и заработать на этом

Интересуетесь правильным питанием? Сделайте это своей работой — станьте нутрициологом!

Активное долголетие — мечта каждого из нас. Оставаться как можно дольше здоровым, бодрым, красивым человеком можно, если:

  • правильно питаться;
  • больше двигаться;
  • радоваться жизни.

Важен комплексный подход, но именно питание — строительный материал нашего организма, определяет качество тела и, в конечном счете, качество жизни. Занимается этим вопросом наука нутрициология.

Как сохранить молодость и заработать на этом

Пища — строительный материал для нашего организма. Важно не только качество, но и баланс.

Если вы придерживаетесь правильного питания, и интересуетесь темами здоровья, красоты, долголетия — нутрициологию можно сделать не только полезным хобби, но и профессией.

Если вам 60+ и вы энергичны, общительны, любознательны — вы вполне сможете применять знания нутрициологии не только для себя, но и консультировать других людей, помогая им оставаться как можно дольше молодыми и здоровыми.

Что будущему нутрициологу следует знать об особенностях здорового питания в возрасте 60+?

Если бы у нас было достаточно знаний, мы могли бы все болезни предупредить или вылечить только с помощью правильного питания.

Доктор Том Спайес
Съезд Американской медицинской ассоциации, 1957 г.

Для начала разберемся, что такое старение? Это — изменение физиологических функций человека. С возрастом ухудшается иммунитет, появляются нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, уменьшается мышечная масса и др. Все эти изменения происходят на молекулярно-клеточном уровне.

Пища — источник не только энергии, но и веществ для клеточной регенерации. Рациональное питание — это питание разумное, физиологически полноценное, учитывающее:

  • возраст;
  • пол;
  • вес;
  • характер физической и интеллектуальной активности;
  • наличие хронических заболеваний.

➥ В качестве нутрициолога вы будете консультировать людей старшего возраста, помогать им:

  1. Соблюдать баланс. Поступление и расход энергии должны соответствовать. Вредно не только переедать, но и недополучать нужные вещества в процессе питания.
  2. Избегать вредной пищи. Здоровое питание, основанное на простых, полезных продуктах, помогает в профилактике сахарного диабета, ишемической болезни, онкологии, атеросклероза, остеопороза и прочих характерных для возрастных пациентов заболеваний.
  3. Питаться разнообразно. Так можно обеспечить сбалансированное поступление различных нутриентов.
  4. Соблюдать режим. Питаться понемногу и часто, с ровными непродолжительными промежутками между приемами пищи.
  5. Учитывать индивидуальные особенности. Корректировать рацион с учетом переносимости определенных продуктов, состояния отдельных органов и систем, личных пищевых предпочтений.

Как нутрициолог строит рацион (свой и клиента)

Общая суточная калорийность пищи рассчитывается индивидуально, в среднем для людей старшего возраста это 2000–2200 килокалорий.

Основа питания (до 40% рациона) — это зерновые и крахмалистые продукты: хлеб, крупы, картофель. Практически наравне с зерновыми в рационе должны присутствовать фрукты и овощи в любом виде и максимальном разнообразии.

Около 20% рациона — белковые продукты: рыба, мясо, яйца, творог, орехи. Молочные продукты рекомендуется выбирать с низкой жирностью. А продукты с высоким содержанием сахара и жира, такие как конфеты, печенья, колбасы, сладкие газировки, употреблять как можно реже.

Такой рацион питания на первый взгляд может казаться простым и очевидным. Но с консультацией или собственными навыками нутрициолога вы сможете грамотно разложить его по порциям. Можно определить размеры этих порций и количество нутриентов: белков, жиров и углеводов, витаминов, минералов, пищевых волокон. Существуют действующие алгоритмы составления индивидуального рациона питания, то есть вам не придется «изобретать велосипед» — нутрициологии можно научиться!

Вы сможете помочь себе, помочь другим и заработать

Обучение нутрициологии по программе профпереподготовки занимает всего 2 месяца и по стоимости сопоставимо с курсом консультаций у профессионального нутрициолога. Только после обучения вы сами становитесь квалифицированным нутрициологом, получаете диплом.

Вы научитесь разрабатывать рационы питания, обеспечивающие здоровье и долголетие, не только для себя, но и других людей — своих родных, друзей. Вы сможете сделать нутрициологию подработкой или новой основной профессией.

Где можно выучиться на нутрициолога

В АНО «НИИДПО» есть несколько программ переподготовки нутрициологов и фитнес-нутрициологов, непродолжительные по срокам, но насыщенные по информации, с выдачей диплома о квалификации.

Вы можете поступить учиться, если имеете любое высшее или среднее профессиональное образование, вне зависимости от специальности и года выпуска.

➥ На курсах нутрициологов всего за 2 месяца изучения лекций и выполнения практических заданий вы:

  • Узнаете все об этой профессии и ее возможностях в современных реалиях России.
  • Изучите анатомию и физиологию системы пищеварения.
  • Поймете, как работает обмен веществ, что такое состав тела человека.
  • Познакомитесь с различными видами питания, современными тенденциями в диетологии и пищевых технологиях, понятием сочетаемости продуктов.
  • Узнаете о психологии пищевого поведения, научитесь выявлять пищевые паттерны и нарушения пищевого поведения.
  • Освоите алгоритм составления индивидуального рациона питания.
  • Овладеете методикой проведения индивидуальных консультаций.
  • Научитесь корректной оценке состояния клиента, питания, двигательной активности.

Хотите узнать о программе по нутрициологии больше, проконсультироваться по вопросам обучения или записаться на курс с сезонной скидкой?

Переходите по ссылке.

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наш специалист свяжется с Вами

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие статьи >>

наверх