Заявка на консультацию

Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.

Спасибо! Ваша заявка принята

Как стать нутрициологом после 40

За последнее десятилетие число россиян, ведущих здоровый образ жизни, увеличилось втрое. Таковыми признаются люди, которые не курят, не употребляют алкоголь, занимаются физическими упражнениями и правильно питаются.

Все больше людей стремятся к улучшению и оздоровлению образа жизни, в том числе, и к сбалансированному рациону питания. Нок сожалению, зачастую они даже не понимают, с чего начать. Отказаться от хлеба и сахара? Не есть после шести? Пить больше воды?

Подбирать правильный рацион с учетом возраста и особенностей здоровья помогает нутрициолог. Он знает все о составе продуктов, взаимодействии элементов и их влиянии на организм человека.

Нутрициолог составляет меню исходя из запроса клиента: набрать мышечную массу, избавиться от лишнего веса, поддерживать вес на одном уровне и так далее.

Как стать нутрициологом после 40

Что умеет нутрициолог

Нутрициолог — это специалист по питанию. Многие путают его с диетологом, но это разные профессии. Нутрициологи не назначают диет, не лечат и не ставят диагнозов. Их основная задача — разрабатывать индивидуальный сбалансированный рацион для клиента, с учетом его образа жизни, веса и возраста, заболеваний и ограничений в еде, и корректировать его по мере необходимости.

Кроме этого, нутрициологи:

  • консультируют клиентов по вопросам здорового питания;
  • помогают разобраться в составе продуктов;
  • понимают нюансы питания людей с особенным образом жизни: беременных, пожилых, спортсменов, веганов, аллергиков, диабетиков и т. п.;
  • умеют составлять сбалансированный рацион из любимых продуктов клиента;
  • учитывают рекомендации врача при составлении рациона;
  • могут объяснить необходимость и важность правильного питания;
  • разбирают ошибки в питании и проводят их профилактику;
  • подбирают БАДы и спортивное питание;
  • оказывают психологическую поддержку клиенту на пути к здоровому питанию;
  • учитывают актуальные рекомендации от официальных организаций.

Нутрициолог, используя свои знания, может изменить жизнь человека в лучшую сторону: помочь ему достигнуть хорошего самочувствия, здорового внешнего вида, высокой продуктивности, а также избежать риска получения многих заболеваний.

Где учиться на нутрициолога

Высшего образования по специальности «нутрициолог» в России пока нет. Им можно стать, пройдя курсы профессиональной переподготовки.

Например, в нашем институте есть программа профпереподготовки «Фитнес-нутрициолог (340ч)». Курс длится два месяца, по окончании выдается диплом установленного образца с присвоением квалификации «Фитнес-нутрициолог».

На курсе вы обучитесь алгоритму составления рациона на основе индивидуальных параметров (цели, анамнеза, образа жизни, предпочтений, нагрузки и т. д.) и работающим методикам сопровождения клиента. Научитесь специфике ведения профессиональной деятельности в нутрициологии для консультирования, привлечения и умножения клиентской базы.

Курс подойдет тем, кто ранее получил любое образование и хочет освоить новую профессию.

Нутрициологи могут работать в фитнес-клубах, детских садах, коммерческих организациях или ресторанах. Могут вести частные консультации, в том числе и в онлайн-формате.

Можно ли стать нутрициологом после 40 лет

Сменить профессию никогда не поздно — ни в 40, ни в 50, ни в 60. Продолжительность человеческой жизни растет, мир меняется, а значит, работать на одном месте всю жизнь уже просто невозможно. Поэтому люди осваивают новые специальности и меняют сферу деятельности, невзирая на возраст. Просто подумайте, что дальше вам будет больше лет, но в вашей жизни так ничего и не изменится к лучшему.

Если вы интересуетесь здоровым образом жизни, питанием, работой организма, влиянием пищи на процессы, происходящие в нашем теле, то вам отлично подойдет профессия нутрициолога.

Вы сможете освоить ее в любом возрасте, так как в учебный план входят понятные и простые предметы:

  • что изучает нутрициология;
  • анатомия и физиология пищеварительной системы;
  • общая диетология и нутрициология;
  • пищевые технологии;
  • психология пищевого поведения;
  • организационно-методические основы деятельности нутрициолога.

► В программе курса очень много практических заданий для отработки навыков составления рационов по заданным условиям.

Обучение ведется полностью дистанционно, поэтому ездить в институт и сидеть на парах вам не придется. Учиться можно где и когда угодно: лекции идут в записи и доступны как с компьютера или ноутбука, так и с планшета или мобильного телефона. Учебу в нашем институте можно спокойно совмещать с основной работой и семейными обязательствами.

По окончании учебы вы получите диплом о профессиональной переподготовке московского института. Вы можете сразу устроиться в любое подходящее вам учреждение — наш диплом принимают на территории всей России. Либо, набравшись опыта, заняться частной практикой.

Способность к обучению и возможность зависит от конкретного человека, а не от возраста.


Оставить заявку на программу и связаться со специалистом для получения ответов на все свои вопросы  можно здесь.

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наш специалист свяжется с Вами

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие статьи >>

наверх