Заявка на консультацию

Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.

Спасибо! Ваша заявка принята

Психологи стали зарабатывать, как айтишники. Почему так?

30.08.2022 # Психология 

Спрос на услуги психологов растет в геометрической прогрессии с 2020 года, и снижение не предвидится. Высоко востребованы онлайн-услуги. Этому есть минимум три объяснения:

  • В период пандемии консультацию психолога можно было получить только дистанционно. Формат резко стал очень популярным и таким остается.
  • В 2021 году все столкнулись с массой стрессов, связанных с пандемией и самоизоляцией.
  • В 2022 году к этим факторам добавились сложные международные события.

Поэтому сейчас самое время учиться на психолога, но программа не должна быть слишком продолжительной, чтобы можно как можно скорее начать практику. Чтобы стать дипломированным психологом всего через год, выбирайте программу переподготовки по практической психологии.

По данным сайта Профи.ру число регистраций частных психологов из регионов увеличилось и продолжает расти, это говорит о том, что начинающих специалистов становится больше и они востребованы

Немного статистики. В июле этого года спрос на психологов снова вырос вдвое — по сравнению с показателями июня. От этом пишут РИА Новости. Онлайн-оборот средств по психотерапевтическим услугам вырос на 111%, на 239% стало больше транзакций. Зато снизился средний чек — с 3 384 до 2 110 рублей. Это говорит о том, что на рынке стало больше предложений от начинающих специалистов, и они востребованы.

Газета.ру публикует анализ данных сервиса «Профи»: с начала этого года резко увеличилось число регистраций частных психологов из регионов: Казани +160%, Краснодара +148%, Ростова-на-Дону +126% и др.

Психологи зарабатывают, как ITшники, потому что спрос на их услуги очень высок

Сегодня психологи могут не только много зарабатывать, но и выбирать, с какими ситуациями и в каких подходах работать. С развитием онлайн-формата они больше не ограничены местом проживания, а могут помогать клиентам из любых регионов, более того — со всего мира.

К психологам обращаются с самыми разными проблемами. В топе запросов — супружеские и детско-родительские отношения

Где можно заработать начинающему психологу?

Получив образование и диплом психолога, вы сможете зарегистрироваться на онлайн-сервисах, таких как:

  • Zigmund.online
  • Profi.ru
  • Яндекс.Услуги
  • Ясно
  • b17.ru
  • Авито и другие.

Кроме того, вы можете устроиться в психологический центр или открыть собственный кабинет психологических услуг.

Как обеспечить постоянный доход и с самого начала зарабатывать больше

Хотите стабильности? Устраивайтесь в государственное учреждение: школу, центр социальной помощи, психоневрологический интернат, кризисный центр, ведомственный пансионат и т. п. Зарплаты там невелики, но и рабочий день обычно неполный. Вы будете иметь гарантированный стабильный доход и время для того, чтобы развивать частную практику.

Простой расчет. Для начала можно брать за часовой сеанс до 1 500 рублей. По одному клиенту на каждый рабочий день — и вам обеспечено около 30 000 рублей дополнительного дохода в месяц, с двумя клиентами это уже +60 000 к зарплате. С опытом стоимость сессии можно повышать, нарабатывать клиентскую базу. Со временем вы выйдете на высокий постоянный доход и сможете полностью уйти в частную практику, а можете оставить совмещение с работой по найму.

Пример стоимости услуг на сайте по подбору психологов и психотерапевтов

Актуальные предложения по зарплатам

На hh.ru размещено более 8 000 вакансий психологов. Предложения по зарплате — от 50 до 250 тысяч рублей в месяц. Больше всего требуется психологов в Москве и Санкт-Петербурге, много вакансий для Республики Казахстан. 1/2 работодателей приглашают психологов с опытом до трех лет, 1/4 готовы взять на работу специалиста без опыта. 

Как стать практическим психологом за 12,5 месяцев?

Если у вас есть любое среднее профессиональное или высшее образование (не имеет значения, экономическое, педагогическое, инженерное или любое другое), то стать психологом можно всего за год.

Программа профессиональной переподготовки практических психологов АНО «НИИДПО» — это 26 дисциплин, практикумы, общение с опытными экспертами-психологами. Вы научитесь:

  • Выполнять психодиагностику.
  • Консультировать клиентов по различным запросам.
  • Проводить психолого-педагогическую коррекцию.
  • Выполнять функции медиатора.
  • Помогать людям в кризисных и экстремальных ситуациях.
  • Заниматься бизнес-консультированием и коучингом.

Вы будете изучать лекции, кейсы, прорабатывать типичные для практического психолога запросы и ситуации. Регулярно проводятся вебинары, где можно обсуждать интересные темы с ведущим в режиме реального времени. В течение всего срока обучения и еще три месяца после вы сможете пользоваться базой 1 000+ вебинаров по психологии.

В результате вы получите диплом, который принимается как государственными, так и частными компаниями-работодателями, аттестационными комиссиями.

Через год спрос на психологов будет еще выше. Учитесь сегодня, чтобы уже завтра помогать людям!

1490 часов (12.5 мес.)

Квалификация: Практический психолог

67200 руб. 60000 руб.
Подробнее о курсе
Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наш специалист свяжется с Вами

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие статьи >>

наверх